|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
La gestion commence aux achats , se poursuit à la livraison et se confirme à la facturation !!! ...... avant toute chose !!!!
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
je viens un peu contredire tout le monde....
je suis issu de la gd (10 ans de carrefour , adjoint de rayon), et
j'ai repris en couple, sans employés, une supérette de 120 m² en
milieu rural il y a 4 ans. ( CA HT 380000)
chaque année le CA augmente petit à petit, et on a strictement aucun
regrets d'avoir franchi le pas.
il est vrai que les premières années ne sont pas évidentes car le
salaire qu'on se versait était moindre, ajourd"hui il est un peu mieux
et dans 3 ans (fin du pret du fond) on dégagera plus de tresorerie et
on pourra donc mieux se rémunérer.
a ne pas négliger qu'on a de nombreux avantages financiers: on mange
quasi gratuitement, mutuelle, tel, véhicule à la charge de la société
etc...
on bosse 5.5 jours par semaine (environ 60h), et pour nous ce n'est
pas un fardeau car on se lève content de venir "travailler"...
il faut savoir etre multitache: çà va de la caisse à l'entretien, au
ménage, à la gestion commerciale, on fait aussi toute la saisie de
notre compta (avec un bon logiciel c'est facile et frais de comptable
divisés par 2)
c'est donc possible de s'en sortir et d'en vivre et de trouver du
plaisir à le faire...
à bon entendeurs!
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
bonjour et félicitation titijay,
je crois que tu as la passion de ton métier avec un véritable esprit commerçant comme je lui suis ...
Mais aujourd'hui cela n'existe plus le slogant de certaine enseigne est : aujourd hui salarié demain patron .
pour eux ils sont patron PDG chef mais pas du tout commerçant d'ailleur pour eux commerçant c'était il y a 20ans ...
sauf qu'aujourd'hui les clients veulent du véritable commerçant avec l'accueil le service l'aimabilité, la politesse, la sécurité le conseil le choix... malheureusement cela n'existe plus .
Demande un renseignement dans un magasin personne ne peux te répondre, un bonjour est si difficile à dire voir même on te fouie pour courrir avec la collegue en pause cela deviend vraiment désolant mais en même temps si des personnes comme toi passionné qui tombe sur le bon projet reviennent dans le métier je dit bravo car on a besoin de personnes comme toi et ta femme .
merci de ton témoignage
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
de rien...
petite rectification: moi et mon compagnon... comme quoi etre
commerçant, homo et en milieu rural c'est compatible, on a jamais été
embêté sur ce point là, et on est accepté et intégré par tout le monde
(ou presque, mais ceux qui ne veulent pas venir chez nous tant pis pour
eux...)
la passion de mon métier je l'avais déjà à carrefour, être au service du
client est primordial, mais comme tu le dis dans les grandes surface çà
devient rare
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
pour ma part, je tiens une épicerie de village de - de 500 habitants que
j'ai créé en 2013 (dernier commerce du village) et franchement je tourne
bien, en plus la boulangerie est en vente et fermée donc maintenant je
fait dépôt de pain toute la semaine. Le dimanche matin nous sommes
parfois deux dans l'épicerie.
Nous sommes 4 a vivre dessus (deux adultes et deux enfants 3 et 9 ans)
C'est beaucoup de travaille et aimer le contact avec les clients, ne pas
vouloir se faire 4000 € par mois, ne pas faire des prix de dingues
etc....
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
une question mitou sur un autre sujet, épicerie pas tenu 1 an et la tout va bien?,ne comprend pas bien, mais 500 h ça me parait léger
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
C'est simple, j'ai tenue une épicerie en creuse et cela a été une
catastrophe... - d'1 existence c'était ma premiere. Aujourd'hui, je
tiens une autre épicerie dans un village d'environ 500 habitants et cela
fonctionne vraiment très bien. Je vis avec mon mari et mes deux enfants
de l'épicerie.
Avec mon mari nous sommes des passionnés des commerces de proximités qui
parfois, sont indispensables à un village.
Nous avons même le projet de partir dans un autre village qui a besoin
de réouvrir son épicerie.
Voila lolo2307 j’espère t'avoir éclairé sur l'autre sujet.
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
À lolo: nous village de 540 hab, et on s'en sort tres bien, malgré la concurrence proche
(inter, maximarche, colruyt et coccinelle dans un rayon de 15 km.
demain reouverture du magasin avec nouvelle enseigne proximarche...
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
titijay tous mes vœux avec cette nouvelle enseigne, et heureux que ça marche pour vous, mais certaines régions avec 540 h trop léger
bonnes ventes
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
à mitou, ok je comprends mieux méme si je reste septique sur 500 h mais ne connais pas trop la creuse tous mes vœux de reussite
|
|
|
|