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 21/02/2016 12:43
 
Bonjour à tous,

Comment puis je obtenir les informations sur le détail des dlc des
différents produits de base mis sous vide en charcuterie?

Bonne journée
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 21/02/2016 13:22
 
Là Leane, il va falloir que tu précises ce que tu veux...c'est pas clair du tout!!!
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 21/02/2016 15:36
 
si c'est vous qui mettez sous vide et souhaitez avoir des dlc pour ces produits, c'est tres simple il faut les faire analyser par les labo et les faire valider pour les dates qui vous conviennent.

ça a un cout par contre et il faut le refaire régulièrement.
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 21/02/2016 16:12
 
Nous mettons déjà la ballottine, jambon blanc et autres en sous
vide.. Mais je n'ai pas tous les produits comme les pâtés par
exemple. Le jour où nous mettons les produits sous vide, il faut
compter par exemple dlc : J +20 bien sûr en vérifiant si la date ne
dépasse pas la date de consommation sur le produit
Je ne sais pas combien de jours je dois enregistrer si je crée un
code sur ses produits lors de l'étiquetage et en remplissant la
feuille pour la traçabilité..


Je t'en remercie pour ta réponse jeff.
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 21/02/2016 16:37
 
leane86 a dit:
.../... par exemple dlc : J +20 bien sûr en vérifiant si la date ne dépasse pas la date de consommation sur le produit.../...


Ouh là ! Selon vous c'est quoi une DLC ?
Inquiétant...
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 21/02/2016 17:15
 
SUR l'etiquette balance :
emballé le J a consommer jusqu'au J + 20
                                
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 21/02/2016 17:21
 
Ce n'est pas inquiétant! J'ai la dlc du produit dessus mais lorsque
j'ouvre le produit pour le mettre sous vide ou emballer sous film
comme le fromage. La date de consommation n'est plus la meme tout en
respectant à ne pas dépasser la dlc du produit. Avez vous compris?
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 21/02/2016 19:44
 

Il vaut mieux pas que tu es un contrôle d’hygiène . Si tu considères que tu peux mettre sur les produits que tu emballes la même que celle qui figure sur l'emballage d'origine , tu prends d’énormes risques.
Jeff à raison , il faut que tu fasses faire des études de vieillissement
pour chacun des produits
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 21/02/2016 19:45
 

En règle générale , c'est 4 jours .
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 21/02/2016 19:47
 
Leane.
Lorsque tu ouvres un sandwich, tu as environ 48 à 72 heures pour le consommer. Si tu ouvres un pâté qui est sous vide d'air, tu ne peux pas lui mettre 20 jours de délais pour le consommer!
En principe, ton service qualité a dû déjà établir des tests de vieillissement. Rapproche toi d'eux et tu sera dans les clous.
De toutes façons, ton étiquetage sur le produit doit indiquer une date de fabrication et une date limite de vente/consommation. Si ton étiquette ne comporte pas ces indications, tu ne peux pas les mettre en vente plus d'une journée.

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