ForumForumEmploiEmploiEmploiEmploiprésentationprésentation
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
Nouveau message
 23/01/2005 21:39
 
Bonjour
Je viens juste de m'inscrire donc soyez sympa avec moi !
J'ai 30 ans et je suis en formation de Responsable de rayon.
J'ai une expérience en GD et en LOGISTIQUE;
J'opte pour les rayons de Fruits et Légumes et Poissons.
Ais je mes chances ? Quelles prétentions ? Je suis trés dynamique et rigoureuse; quelle enseigne ?
Merci
Nouveau message
 23/01/2005 21:52
 
Salut,

Je veux bien être gentil avec toi mais comment veux-tu qu'on sache si tu as tes chances? Personne ne te connaît, seul ton employeur ou ton tuteur peut te dire si tu as tes chances.

Tu parles d'expérience en GD et logistique: quelle expérience???

Quelles prétentions? çà dépend de ton expérience et de tes aptitudes.

Quelle enseigne? A priori toutes les enseignes.

Au départ, dans la mesure où tu es un être normalement constitué, tu n'as ni plus ni moins de chances que n'importe qui d'autre.

Bonne chance.
Nouveau message
 23/01/2005 22:37
 
OK !!!On est mal parti !
Donc je suis interressee par les rayons de FRUITS ET LEGUMES et de POISONNERIE quelles sont d'aprés vous les critéres requis pour ces rayons ormis la gestion chiffres riches ? Est ce qu'une femme a vraiment sa place dans le monde de la GD ? Quelles sont les attentes des recruteurs afin de se différencier des autres candidats ?
En fait je veux ma place mais je vous demande de l'aide pour mes futurs entretiens !
J'espére que cette fois ci je suis un peu plus précise si non je me retire du forum.
Nouveau message
 23/01/2005 22:38
 
Mais non on n'est pas mal partis! lol Il nous faut juste quelques infos supplémentaires sur toi, ton parcours, tes ambitions... Là, déjà, çà devient plus clair.

Je pense qu'un bon recruteur va surtout retenir tes capacités réelles, et pas tellement le fait que tu sois une femme. Un bon poissonnier, qu'il soit homme ou femme, reste une denrée rare. Tu pars donc déjà avec un bon point en t'intéressant au rayon poissonnerie.

Quant au rayon fruits et légumes, c'est un rayon difficile, physique mais accessible à un homme comme à une femme.

Je ne sais pas si çà peut être un argument de poids, mais tu peux faire de ta féminité un atout en terme de goût, de présentation du rayon. Quant à ton caractère dynamique et rigoureux, c'est aussi un atout. Mais attention; tous les postulants se disent dynamiques et rigoureux. A toi donc de le prouver par des exemples. La rigueur au rayon poissonnerie c'est quoi concrètement? Rigueur dans la gestion des commandes, dans l'atteinte des objectifs de CA et de marge, au niveau de l'hygiène, de la fraîcheur des produits, de l'assortiment.. Idem pour les f/l. Montre-leur aussi ta connaissance produit, surtout pour le poisson. Enfin bref... montre-toi gestionnaire mais aussi et surtout poissonnière (pas trop marseillaise quand même! lol) et maraîchère.

Quelles prétentions? Responsable de rayon ou Manager de rayon? Tout dépend aussi de l'enseigne choisie: enseigne indépendante, enseigne intégrée?

Je pense que d'autres membres du forum pourront t'éclairer plus que moi qui, en tant que chef de caisse, ne suis pas spécialiste du recrutement rayon.
Nouveau message
 23/01/2005 22:48
 
Chef de caisse a dit:
tu peux faire de ta féminité un atout en terme de goût, de présentation du rayon.


Attention tout de même d'éviter les jupes trop courtes ... les chambres froides sont parfois surprenantes d'humidité
Nouveau message
 23/01/2005 22:50
 
Au fait Giov, ils ne vous embêtent pas trop au moins ces "vilains garçons" de chez Atac ?
Nouveau message
 23/01/2005 22:54
 
Zorro, je pense que tu t'es trompé de sujet.

Je savais bien qu'il y aurait des spécialistes rayon pour conseiller notre amie Termina. Je n'avais pas pensé à l'humidité des chambres froides. Il est vrai qu'en caisse, çà ne pose pas de problème.
Nouveau message
 23/01/2005 23:19
 
HE MESSIEURS ON SE CALME ON NE SE MEPREND PAS SUR LE METIER. MES FESSES SONT BIEN AU CHAUD ET JE COMPTE LES Y LAISSER POUR UN BOUT DE TEMPS !!!! OK ?
Merci quand même pour ta réponse et à plus tard....
Nouveau message
 24/01/2005 00:42
 
attention !!! on peut etre un tres bon manager et gestionnaire de rayon mais il me semble tout de meme que le rayon poisson ( de meme boulangerie et boucherie ) sont des rayons ou il faut etre du metier ( je suis moi meme manager marée ) et on ne s'improvise pas manager marée comme ça , c'est un metier...
je vois mal , un jour un responsable liquide ,par exemple , se dire "tient je vais etre manager boucherie" demain...
savoir gerer un rayon est une chose , fabriquer une baguette ne s'apprend pas comme cela ,par exemple.
c'est pour cela qu'il est tres difficile de recruter dans ces metiers alimentaire.
Nouveau message
 24/01/2005 06:07
 
Nous plaisantions Termina, j'espère que tu ne l'as pas pas pris. Nico va dans le sens de ce que je disais: il faut que tu mettes en avant ta connaissance des produits que tu veux vendre.

Si vous voulez poster une réponse à cette discussion, vous devez d'abord vous connecter.
Si vous n'êtes pas encore inscrit, vous devez vous inscrire.
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
ForumForumEmploiEmploiEmploiEmploiprésentationprésentation