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calcul du tx de marge: sur 2 sites différents 2 formules différentes.
tx marge=pv-pa/pv*100
tx marge=pv-pa/pa*100
quelle formule est la bonne? merci
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Ca dépend de votre enseigne
La formule comptable correcte est la première, le tout hors taxes bien sûr.
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Le taux de marge se calcule sur le pa et le taux de marque sur le pv (ht).
Donc tx marge=pv-pa/pa*100 est vrai
et tx marque pv-pa/pv*100
Pourtant alors qu'on parle uniquement en tx de marge partout, ça reste un tx de marque, va comprendre charles
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Tiens sa me rappelle mes cours de BTS tous sa.
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pas tes cours de francais en tout cas
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A vos calculatrices, mon directeur (intermarché) me demande mon taux de marge réalisé sur le kg d'orange:
pa ht 1,9 euros
pv ht 2,9 euros
mon tx de marge est-il de 52.6% ou de 34.5% ?
merci
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La marge en valeur est la différence entre le Pv et le PA et se détermine soit ht soit ttc.
PCTC - PATC = Marge valeur tc
PVHT - PAHT = Marge valeur ht
L'usage courant (fiscal) est la méthode HT .
Le taux de marge brute commercial dans ton exemple est donc de 34,48% ,ce qui signifie que tu gagnes 34,48 %
de ton Pvht : 2,9 - 1,9 = 1 de marge valeur ht et 2,9 x 34,48% = 1.
Si tu calcules ton taux de marge sur PAHT ,donc les 52,63% de ton exemple , cela signifie que tu gagnes 52,63% de ton PAHT soit 1,9 x 52,63 % = 1 de marge valeur ht.
Le tout n'est qu'une question de convention..et de communication:le taux de marge est de 34,45% sur le PVHT et 52,63 % sur le PAHT ,ce qui revient au même en valeur
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salut,
Déjà, ton kg d'orange est vachement cher...et tu l'annonces en HT
, elles viennent d'ou tes oranges ????
ne pas confondre ton coeff et ton taux de marque court.
PVht/Paht=coeff ht(1.5263)
PVht-PAht/PVht=Taux de marque ou marge(34.48%)
52.63/1.5263=34.68%
Paht(1.90)x1.6580(coeff ttc)=3.15€/kg elle est plaquée or!
salut
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52.63/1.5263=34.48% bien sur
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Hum, Crik, vous le sortez d'où votre coeff de 1.6580 ??
Dans l'exemple, le coefficient de passage du prix d'achat HT au PV TTC est de
(2.9 x 1.055) / 1.9 = 1.61026
D'autre part une marge brute de 35 % sur certains fruits et légumes n'a rien d'extraordinaire. Sachant qu'on vend les gros volumes à la planche ou presque avec en outre un taux de casse de 3 à 5 %, vous la faites où la marge ?
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