jeff a dit: enorme concurrence entre enseignes en france, un
marche qui ne risque pas d'evoluer à la hausse on doit etre au
taquet dans se pays, bien que des entepreneurs se lancent encore
dans l'ouverture de super

.
des enseignes qui essayent d'etre toujours moins cher ou au meme
prix que le voisin.
concequence, ils tirent a boulet rouge sur les
fournisseurs/industriel pour avoir des prix toujours plus bas.
si il y a bien un domaine ou le prix signifie vraiment quelque
chose, c'est dans l'alimentaire, du coup moins vous payez cher,
plus le produits perdra en qualite.
ils baissent aussi le poids des boites/portions lorsque le cout
des matieres premieres augmentent constamment (ex le poisson), de
cette maniere le client ne perçoit pas la hausse ou dans une
moindre mesure.
Bonjour Jeff :)
Oui, le secteur alimentaire est le plus touché par cette tendance.
Comme tu l'as dit, plus on paye moins cher, plus le produit perdra
en qualité..
En tant que consommatrice, je commence vraiment à me méfier des
produits alimentaires pas cher que l'on nous vend.
Le nombre d'industriels qui offrent des prix bas se multiplient de
jour en jour. Leur but principal étant de se positionner face à la
concurrence et d'offrir le produit le moins cher possible.
Jusqu'où iront-ils? Et surtout, la qualité de leurs produits sera
t-elle de confiance, pour nous, les consommateurs?