je ne suis pas d'accord avec le calcul précédent, mais je pense qu'on a une interprétation différente, il faudrait nous donner plus d'infos pour être sûrs de savoir de quoi on parle. Parle t-on de marge HT sur du CA TTC ou de marge TTC sur du CA TTC?
20% sur du HT = 20% réel car on raisonne toujours en HT qui est la réalité de l'entreprise
21.5% sur du TTC, il faut retrancher la TVA. La TVA est de 5.5 sur l'alimentaire, mais avec qq réfs à TVA 19.6, je pense que vous tournez plutôt à 6% en moyenne
dans ce cas, si mon raisonnement est le bon comparé à votre situation, il faut enlever la TVA sur votre taux de marge, donc 21.5/1.06=20.28%
Autant dire que la différence est négligeable, surtout si le taux moyen de TVA est supérieur à 6%
quoiqu'il arrive, que j'ai raison ou pas dans le calcul, si les gens du milieu vous préconisent >26%...
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