Bonjour à tous,
Après avoir parcouru une bonne partie du forum, je me permets de solliciter vos
connaissances en GD.
En effet, en pleine reconversion actuellement, j'ai décidé de sauter le pas et de postuler
dans ce secteur d'activité, que je scrute de près depuis quelques années déjà.
Gérant pendant 7 ans (j'ai 25 ans) d'un restaurant rapide employant une quinzaine de
personnes au sein d'une franchise, ainsi que d'une petite societe sans employé dans le
commerce de détail ( a très petite échelle), je suis aussi titulaire d'un BAC+2 en gestion
et administration d'entreprises de petite taille.
Ma question porte sur l'adéquation entre mon profil et le poste de directeur de
supermarché.
En effet, j'ai pu lire sur ce forum et sur d'autres sites qu'il était preferable d'avoir une
expérience en GD avant d'accéder a ce type de poste, ce que je peux comprendre, moi
meme ayant démarré au bas de l'échelle dans la restauration. Néanmoins, ayant déjà
de bonnes compétences managériales et dans la gestion d'un centre de profit (de taille
certes plus modeste qu'un super), pensez-vous qu'il soit possible d'apprendre les
competences propres à la GD "sur le tas", ou via la formation initiale de quelques mois
? Casino est-elle l'enseigne la plus adaptée a mon profil ?
Qu'en pensez-vous ? Ai-je mes chances pour ce type de poste ?
Merci, cordialement