ForumForumDiversDiversDiversDiversquestion mareequestion maree
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
Nouveau message
 30/03/2011 15:09
 
                 bonjour
2 petites questions :papier alu sur l étalage autoriser ou pas ? différentes réponse même chez les formateurs
orthographe daurade royale ou dorade royale pareil différentes réponse l'orthographe changerais uniquement pour la daurade royale et pas pour les autres variétés de dorade Merci
Nouveau message
 30/03/2011 16:27
 
interimairmaree a dit:
papier alu sur l étalage autoriser ou pas ?


les veto ne m'ont jamais rien dit ni dailleurs dans aucun magasin, c'est tellement rependu. mais le mieux reste le papier plastic perfore, c'est moins salissant, ça fait plus propre mais en pente les filets glisses dessus.
une petite precision tout de meme pour ceux qui l'auraient oublie, le cote alimentaire de l'aluminium, c'est le cote terne et pas le brillant comme on peut souvent le voir.


interimairmaree a dit:

différentes réponse même chez les formateurs
orthographe daurade royale ou dorade royale pareil différentes réponse l'orthographe changerais uniquement pour la daurade royale et pas pour les autres variétés de dorade


he he je l'aime bien celle pour mettre les deux ecritures suivant l'humeur.

je te repond selon le bouquin de jean claude quero "Les poisson de mer des peches francaise"

Dorade royale, Sparus aurata autre denomination de vente admise daurade (meme pas ecrit royale).

Griset, Spondyliosoma cantharus autre denomination de vente admise, dorade grise

Pageot rose, Pagellus bogaraveo autre denomination de vente admise dorade rose

sur ce bouquin, aucun autre sparide ne porte le nom de dorade par contre en fonction des regions effectivement les noms peuvent changer mais il faut croire que c'est un abus de langage.

le bouquin date de 1997.

sinon un complement j'ai pas visionne,

http://www.economie.gouv.fr/directions_services/dgccrf/consommation/information_consommateurs/poissons/poissons.htm
Nouveau message
 30/03/2011 17:04
 
Merci pour les réponses je passe de mago en mago au grès de mes missions pas un qui a le même discours ,même dans les enseignes identique , perso j aime bien le papier d alu car effectivement sa glisse moins !! ma bible en terme de dénomination date un peut 1986 "les produits de la pèche "par J Gousset et G Tixerant c est bien loin l école, sur le site dgccrf dorade royale mais un inspecteur a dit autrement ,chez eux aussi c est pas toujours clair
Nouveau message
 30/03/2011 18:00
 
papier BB de boucherie
pas mal mais isole un peu trop
mais surtout l'eau stagne..
papier bleu des pangas ou (pangas)...surtout pas
le mieux a mon goût
papier film transparent des caisses de filets
Nouveau message
 30/03/2011 19:10
 

papier film transparent des caisses de filets[/QUOTE]
Je pense pas que les services vétérinaire accepte risque de contamination croiser et en plus sa glisse ,le papier blanc ma semble être la solution qui pose le moins de problème il faut le perce pour éviter l exsuda après c est une question esthétique

Si vous voulez poster une réponse à cette discussion, vous devez d'abord vous connecter.
Si vous n'êtes pas encore inscrit, vous devez vous inscrire.
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
ForumForumDiversDiversDiversDiversquestion mareequestion maree