ForumForumDistributionDistributionDistributionDistributionVolumes dans vos rayons Fruits et LégumesVolumes dans vos rayons Fruits et Légumes
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
Nouveau message
 16/10/2012 17:33
 
Bonjour à tous,

Des idées me trottent dans la tête mais pour voir si elles ont du sens
j'aurai besoin de connaitre quels volumes sont réalisés annuellement
dans un hypermarché sur certains produits (idéalement aussi l'€/kg
moyen & marge brute moyenne), ayant cherché partout sans succès je
m'en remets à vous.

Un énorme merci à ceux qui prendront le temps de me répondre, promis
je vous raconte tout si ça marche

Légumes
Tomate grappe
Tomate ancienne, haut de gamme, bio
Carotte botte
Courgettes (hors 1er prix)
Radis
Champignon de culture hors paris (pleurotte, shitake)
petits poids (origine France)
Haricots (origine France)
Salades vertes
Y a t il une demande pour des mini légumes?

Fraises (origine France, pas les plus bas de gamme)
Framboises
kiwi

Parmis les produits ci dessus, quels sont les plus compliqués à
travailler (difficulté d'approvisionnement, qualité des produits
proposés, taux de perte)

En hypothèse de casse moyenne sur ces produit j'ai pris 2% du CA, et
40% en marge brute moyenne (sachant que je fais mon étude hors marché
des premiers prix), 8% en frais de personnel.

Dernière question: connaissez vous le coût logistique moyen? je suis
parti sur du 1,7€/palette/km en frais, vous êtes ok avec ça?

Encore merci pour vos réponses

Greg
Nouveau message
 06/11/2012 19:47
 
Bonjour,
Je ne sais pas si il est trop tard pour répondre mais il faut plus de renseignement pour t'éclairer sur tes questions.

Pour les volumes tout dépend de la superficie de ton rayon et du chiffre qu'il fait.

Pour "l'€/kg moyen" des produits c'est impossible de te répondre. Ce sont des produits à cours. Les prix changent tout les jours et peuvent varier du simple au double suivant les saisons.

Concernant la marge moyenne du rayon tu peut te baser sur du 14% après ça dépend de ta politique de prix.

Les pdt compliquer à *travailler* sont généralement les fruits (ex: fraise, raisin, abricot etc) car bcp de démarque.

Les difficultés d'appro sont due au temps qui joue sur les productions entre autre.

Enfin, le taux de démarque en F&L peut avoisiner les 2% à 4% du CA.

J'ai répondu rapidement. Si tu veux plus de détaille n'hésite pas.

Si vous voulez poster une réponse à cette discussion, vous devez d'abord vous connecter.
Si vous n'êtes pas encore inscrit, vous devez vous inscrire.
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
ForumForumDistributionDistributionDistributionDistributionVolumes dans vos rayons Fruits et LégumesVolumes dans vos rayons Fruits et Légumes