Bonjour à tous,
Des idées me trottent dans la tête mais pour voir si elles ont du sens
j'aurai besoin de connaitre quels volumes sont réalisés annuellement
dans un hypermarché sur certains produits (idéalement aussi l'€/kg
moyen & marge brute moyenne), ayant cherché partout sans succès je
m'en remets à vous.
Un énorme merci à ceux qui prendront le temps de me répondre, promis
je vous raconte tout si ça marche
Légumes
Tomate grappe
Tomate ancienne, haut de gamme, bio
Carotte botte
Courgettes (hors 1er prix)
Radis
Champignon de culture hors paris (pleurotte, shitake)
petits poids (origine France)
Haricots (origine France)
Salades vertes
Y a t il une demande pour des mini légumes?
Fraises (origine France, pas les plus bas de gamme)
Framboises
kiwi
Parmis les produits ci dessus, quels sont les plus compliqués à
travailler (difficulté d'approvisionnement, qualité des produits
proposés, taux de perte)
En hypothèse de casse moyenne sur ces produit j'ai pris 2% du CA, et
40% en marge brute moyenne (sachant que je fais mon étude hors marché
des premiers prix), 8% en frais de personnel.
Dernière question: connaissez vous le coût logistique moyen? je suis
parti sur du 1,7€/palette/km en frais, vous êtes ok avec ça?
Encore merci pour vos réponses
Greg
|
|