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 27/08/2011 16:28
 
Coucou,
J'aimerai en savoir plus !
Qu'est ce qui vous attire dans la grande distribution, comment y êtes vous rentré? quel poste occupez vous maintenant?
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 28/08/2011 13:52
 
Bonjour à tous,

j'ai deux passions :

la première est la cuisine et à l'époque j'en avait fait
mon métier mais après pas mal d'allergies développées
j'ai dû mettre ma carrière de côté et tourner la page.

ensuite, je me suis réorienté vers le commerce et plus
précisément dans la grande distrib avec plein d'espoir de
carrière et motivé à bloc.

le résultat est le suivant : si vous choisissez ce
métier, essayez de ne pas être un reconverti comme moi
sinon une simple place de chef de rayon ne vous est pas
acquise, ayez 25 ans d'age avec bac +5 et au moins 15 ans
d'expérience.

mais j'exagère un peu, disons seulement que les
employeurs sont doués pour proposer une place de cadre à
ceux qui ne veulent pas et ne pas proposer à ceux qui
veulent alors qu'ils sont tout à fait capables.

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 28/08/2011 20:02
 
bonjour
pour ma part 8 années d'expérience en restauration (cuisinier de métier) après 4 années d'école hôtelière, puis une année de CIF pour choper un bac+3, ensuite entrée en distribution pour être manager niveau 5 en LS et FI sur des surfaces de 2500 à 4000 m2, puis directeur adjoint en gérant l'espace marché toujours en distribution sur les mêmes surfaces et enfin aujourd'hui un poste de cadre en qualité de responsable de secteur en changeant d'enseigne.
voilà, pour ma part évolution de 4 niveaux en 7 ans et bien sûr 5 mutations ....mais seulement sur 2 régions
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 29/08/2011 21:47
 
pas mal slim, vous avez réussi après une reconversion,
c'était un bac +2 que vous aviez en sortant de
l'hostellerie puis une année de CIF.

si seulement je n'avais pas eu d'allergies

pour ma part je me suis arrêté à bac à cause de cela.

et ensuite carrefour, il n'y a pas mieux pour
l'évolution....
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 30/08/2011 00:27
 
effectivement, bac+2 pour l'école hôtelière et une année de CIF à 28 ans pour obtenir ce bac+3..........parfois il faut du temps.....
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 30/08/2011 13:25
 
merci slim, je m'accroche en tous cas et cherche un poste
mais ce n'est pas facile.

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 12/09/2011 23:37
 
Arnaud68, si tu es à proximité d'une grande ville, ne pas
oublier que la VAE ou encore les cours du soir peuvent
permettre de gagner du galon en terme de diplôme et ainsi
rejoindre plus vite des postes plus intéressants.

Ou alors travailler chez un gros indépendant où en général
les gens capables (et résistants :) )montent vite...
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 14/09/2011 16:28
 
Salut,
j'ai la quarantaine ( petite ). Auparavant 15années de
hôtellerie restauration à mon compte ( qui ont régalées mon
huissier et mon banquier ça crée des liens
) maintenant responsable de commande du rayon trad d'une crèmerie d'un intermarché. J'adore la vente même si le salaire me parait sous-estimé par rapport au résultat. Mais bon je fais moins d'heures qu'avant

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