ForumForumDistributionDistributionDistributionDistributionRayon BoulangerieRayon Boulangerie
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
Nouveau message
 01/12/2009 22:05
 
Bonjour,

Je travaille au rayon boulangerie d'un auchan, et j'aurais voulu savoir comment ça se passe chez vous. C'est à dire au niveau du CA, des produits,...

Merci
Nouveau message
 02/12/2009 11:35
 
Moi je ne sais pas j'achète mon pain uniquement dans les boulangeries trad...

Sinon il me semble que quasiment tout est déja planifié en hyper et que le plus "sensible" sont les invendus.
Nouveau message
 02/12/2009 12:35
 
travail dans un géant, niveau CA, la boul est à -15% avec un flux client à -13% et en + je viens de prendre une Banette dans la galerie du magasins...
Nouveau message
 02/12/2009 12:56
 
lodseb a dit:
en + je viens de prendre une Banette dans la galerie du magasins...


ha oui c'est vrai comment lutter face à une boutique chez qui le pain est souvent "bon".

Ho les gars reveillez vous, faites votre taff prenez de bonnes farines, faites du bon pain et la banette ne vous fera pas d'ombre.

vous avez des centrale d'achat avec des acheteurs, leur boulot c'est d 'acheter non ??
bas alors qu'est ce que vous attendez pour leur demander tel ou tel type de farine ???????

passez outre les consignes, si vous faite du + personnes ne vous en tiendra rigueur, pas meme les formateurs

il n'y a qu'une chose qui cloue le bec aux N+, ++, +++, +++ c'est le chiffre.
Nouveau message
 02/12/2009 13:17
 
Pourquoi ne pas avoir son champ de blé aussi non???? Faut
peut etre pas abuser non plus.

Dans les enseignes centralisées, soi tu appliques soit tu
dégages faut pas croire que tu es chez toi non plus, que tu
puisses faire certains trucs a ta façon d'accord mais les
fiches recettes, reste des fiches recettes.
Nouveau message
 02/12/2009 13:26
 
et les clients partent à la concurrence.

avec un tel raisonnement, faut pas chercher bien loin pour comprendre d'ou viennent les mauvais chiffres.

meme en centralise on peut devier faut avoir les arguments derriere qui tiennent la route.
un CA en augmentation , une bonne marge fait baisser la trique de n'importe quel N +++++.

on peut est pas obliger de changer radicalement de facon de faire, on peut en faire en petite quantite au debut et voir en fonction des ventes.
Nouveau message
 02/12/2009 15:07
 
Mais quel est le type d'organisation dans votre rayon?Est ce que vous tranchez tout le pain? ...
Nouveau message
 02/12/2009 16:32
 
pour répondre à Jeff pas besoins d'acheter de la farine de "luxe", chez casino nous sommes dejà tourné vers la qualité, nous travaillons avec une farine T65 CRC ( culture raisonnée contrôlé, sans additifs.) et en + avec de bons professionnels dans les labos,qui aiment ce qu'ils font et du bons matériels je peut rivaliser, au niveau qualité, avec une banette. le problème c'est quand, le même gâteau ont le divise en 5 au lieu de 4 forcément les parts sont + petites.
Nouveau message
 02/12/2009 16:36
 
niveau organisation j'ai un boulanger qui fait 5/12h l'autre 7h/13h 14h/16h et vendredi samedi 2 gars 5h/12h et le 3ème 8h/12h à 13h/17h.
j'ai un 30h qui tranche 80% des pains et une fille qui s'occupe de la viennoiserie et emballage baguettes etc...
Nouveau message
 02/12/2009 17:18
 
En parlant de boulangerie, vous savez que Carrefour est en test sur 4 magasins pour faire du surgelé...et retirer son rayon trad.
(ps: c'est pour faire des économie de FP mais il ne faut pas le dire...)

Si vous voulez poster une réponse à cette discussion, vous devez d'abord vous connecter.
Si vous n'êtes pas encore inscrit, vous devez vous inscrire.
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
ForumForumDistributionDistributionDistributionDistributionRayon BoulangerieRayon Boulangerie