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 10/02/2005 22:01
 
Bonjour a tous,

Quelqu'un pourrait'il me donner le taux de demarque inconnue actuellement dans un hyper 12 a 15000m2

Merci.
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 10/02/2005 23:36
 
Le taux de démarque inconnu moyen est de l'ordre de 1%
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 11/02/2005 12:03
 
Merci Zorro ,

Puisque vous me donnez l'impression de bien connaitre ce domaine ,quels ont ete a votre connaissance les extremes que vous avez connu concernant toujours cette demarque inconnue.

A+
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 11/02/2005 12:40
 
Au dessus de 1,5% du CA HT, pour un magasin de cette taille, on considère que c'est ENORME et il y a un problème.
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 11/02/2005 14:00
 
Et bien moi j'ai déjà vu des hypers en surmarque (jusqu'à 120000 €) et des magasins accuser jusqu'à 4% de DI.
Tout est fonction de l'environnement, du professionalisme des équipes et un peu de la chance il faut dire ....
A casino par exemple faire un boni (surmarque) c'est un bon resultat. Ailleurs cela interroge beaucoup et c'est tres embêtant.
1.5% de DI (apres reprise de provision) c'est un bon résultat d'inventaire mais de là à en faire une moyenne ??
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 11/02/2005 17:16
 
Bruno a dit:
A casino par exemple faire un boni (surmarque) c'est un bon resultat.


Tout dépendra du Directeur de Région. Certains te reprochent de ne pas appliquer les changements de prix en hausse à la fin d'une période promo par exemple.
Et puis une gestion en trop fort boni peut masquer les problèmes.
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 11/02/2005 17:41
 
Oui tu as raison Zorro. Il n'empêche que dans d'autres enseignes tu sors un boni c'est les commissaires au compte qu'ils t'envoient. Cela fait une grosse différence.
Moi les premiers temps que j'ai bossé à Géant cela m'avait fortement surpris aprés on s'habitue.
Effectivement pour faire du boni tu ne comptabilises pas les CP+ et tu ne declares pas les gratuits fournisseurs.
Moi à Géant je demandais toujours du gratuit aux fournisseurs plutôt que des PP par exemple.
Mes chefs de rayon notaient scupuleusement tout cela sur un cahier de maniere à piloter cette valeur de surmarque et ne pas se retrouver en boni. C'etait tres interessant d'un point de vue gestion.
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 11/02/2005 17:58
 

La démarque inconnue témoine d'un probléme de gestion dans les rayons ,en fait le taux dans tout le magasin ne doit pas dépasser 1% ,sachant que c'est au niveau des produits frais qu'elle est plus remarquée.
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 11/02/2005 22:26
 
Merci a tous pour ces precisions.

Ma seconde question: Que faut'il penser d'un cfef de rayon qui prefere passer du vol en casse plutot que de le laisser en DI.Le resultat au niveau de la marge du rayon reste t'il le meme ?
Quels sont les dangers de passer en casse plutot que de laisser en DI,ou l'inverse ?

Mes,sieurs,dames les specialistes ,a vos plumes
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 12/02/2005 05:01
 
1 - le résultat de la marge reste bien sûr le même

2 - le danger, c'est de se voiler la face et de ne pas prendre les mesures correctives nécessaires.

Mais ça n'est pas répréhensible en soi. Ca diminue le ratio de DI.


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