Effectivement belle progression et assez rapide en plus. Tu es passée
par plusieurs enseignes c'est un atout car tu connais bien le
fonctionnement des supermarchés.
Mais comment as tu fait pour passer Manager au Carrefour Market ? Tu
as postulé à une offre ?
Car moi je me demande comment passer manager en ne faisant que le
travail d'un ELS ?
Et ça ce passe bien avec le groupe Casino ? Car j'ai vu un reportage
comme quoi ils arnaquent pas mal les gérants de supérette.
Et sinon tu as eu ton BTS en quelle année ?
Pour ma part, j'ai eu mon BTS en 2014. J'ai fais des stages et des
contrats saisonniers dans un Super U. J'ai fait tout le secteur Sec.
Ensuite j'ai fait un CDD (une semaine) dans un Leclerc aux F&L. Puis
depuis début 2015 je fais tout les remplacements dans un Carrefour
Market franchisé (une quinzaines de CDD jusqu'à avril 2016). Comme tu
dit j'ai fait tout les rayons sauf le Bazar et le trad.
J'ai fais une petite halte d'un mois et demi entre temps dans un
Hyper Carrefour (pour les fêtes).
Voila mon parcours.
Mais je vais revenir sur le fait de ne pas trouver de CDI.
Le Carrefour Market ou j'ai bossé n'a pas été correct et juste avec
moi.
A partir du 1er juillet, le poste aux F&L se libère pour un CDD d'un
an. Je me suis dis que j'avais toutes mes chances sachant que pour
chaque remplacement le patron m'appelait.
=> Sauf que la, il ne m'a pas proposé le poste. Donc je suis aller
m'expliquer avec lui, ces arguments ont été de privilégier
l'expérience (Femme de 40 ans ayant déjà travailler dans des magasins
spécialisés F&L) et la frilosité de l'embauche des jeunes comme tu
l'a soulignée (Il a trop de jeunes qui partent en maladie, et trop de
demande de samedi).
Mais dans ce cas comment pourrais je acquérir une vrai expérience si
on laisse pas la chance aux jeunes ??
J'était dépité quand il m'a annoncé ça.
Pour l'évolution en interne, je n'ai pas du tomber dans les bons
magasins...
Super U : il n'y avais aucune perspective d'avenir, la patronne
voulant tout diriger (Aucun chef de rayon, superficie de 2500 m2.)
Les employés font eux mêmes les commandes.
Carrefour Market : Vu que c'est un Franchisé aucun lien avec le
groupe concernant l'avenir des salariés, seul le patron dirige avec
son adjoint. Les employés s'occupent néanmoins de la gestion du rayon
(préco/commandes/prix).
Carrefour : Impossible d'évoluer avec un Bac+2, faut passer par une
licence pro.. Le boulot des équipiers de Vente (c'est leur noms) est
dévalorisant (Juste de la mise en rayon, fonctionne comme une usine).
Complètement déçu du fonctionnement des hypers. Les Managers
s'occupent de toutes la gestion et de la PLV.
Il y a bien une perspective de trouver prochainement pour moi, un
Intermarché Super (5000 m2) est en construction à une trentaine de km
de chez moi, avec une ouverture prévu pour mars 2017 et 100 emplois à
pourvoir.. Mais d'ici la il faut que je trouve quelques chose.
Toi qui as travaillée chez ITM, que font les ELS ? Un peu de gestion
avec commandes et tout comme chez Super U et Carrefour Market ?
En tout cas merci pour tout tes conseils et encouragement, tu me
remonte le moral