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Bonjour,
Étant en pleine réflexion sur ma "carrière", j'ai le projet à court
terme de me lancer en tant qu'auto-entrepreneur (dans un premier
temps).
Mon "domaine" LA BOUCHERIE
Je souhaite mettre mes compétences (une trentaines d'années dont 20
ans en GD dans divers enseignes et régions) à la disposition des
futurs employeurs. Mais ceci pour mon propre compte.
Ma fonction : boucher intérimaire indépendant.
Mon but: a cours et moyen terme: fidéliser "une clientèle d'employeurs
voir même (pourquoi pas) une enseigne"
Habitant en périphérie de grande agglo... , la demande est assez forte
dans ce domaine (une cinquantaine d'offres existantes).
Le coût: pour m'assurer un salaire "décent", plus le remboursement
des frais (location de voiture, gazole,.....) + ou - 28€ttc/heure
.
Ce tarif vous parait il élevé pour un boucher "qualifié" en intérim?
après quelques vérif.., une « boite » d'intérim appliquerait un coef
de 2 voir 2.4 de l'heure brut pour un emploi qualifié (en l’occurrence
boucher ) soit plus de 30€ voir 35€ .
Le lancement: env une centaine de lettres de présentation
(accompagnées d'une carte de visite) partiront d'ici 1 a 2 mois (avant
les congés d'été, saison idéal pour effectuer des remplacements).
Mais voila, même si le risque (et j'en suis convaincu) est faible (pas
d’investissement ou très peu) la crainte de "Zapper" quelque chose m’a
poussé a venir vers vous afin d'avoir votre avis de "pro" et écouterai
toutes vos remarques, ou critique constructives qui m'aideront à
avancer.
Cordialement
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Je trouve que c'est une bonne idée.
Faire un petit compte d'exploitation complet avant de déterminer votre taux horaire. (tous frais de fonctionnement mais aussi cotisations sociales, sans oublier les impôts)
Faites-nous part de votre expérience, elle est particulièrement intéressante. Ca devrait vite marcher et vous dépasserez rapidement les normes de l'auto-entreprise. Prévoir cette bascule en moins d'un an à mon avis (donc anticiper déjà le futur statut, entreprise individuelle ou SARL)
Bon courage et bonne chance !
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bonjour
je fais travailler de temps en temps des bouchers en intérim (agence work2000), les prix sont autour de 23/24 euros HT l'heure, + les frais de transports modérés. Dans l'ensemble, le travail est correct. Mais c'est peut-être plus cher autour des grandes villes.
cordialement
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23/24€ ht + frais de deplacement on arrive au dessus des 30€, donc je
niveau tarif, je suis dans "les cloux".
je dois rencontrer des gens prochainement qui devrais m'aider a
affiner cette partie plus l'elaboration d'un contrat type qui qui me
reliera a l'entreprise a laquelle je proposerai mes services!!
Mr Distrijob vos propos me rassure un peu sur mon idee, pour le compte
d'exploitation, c'est fais mais suis parti a l'envers!! comme un chef
de rayon a qui on demande 25% de marge et qui sort 25.3%
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Il y a quelques années, j'ai eu la même idée que toi.
Je ne veux pas casser l'ambiance, mais au bout de quelques temps, je
me suis retrouvé dans une galère pas possible.
Le concept est tellement porteur qu'on se retrouve vite submergé.
Tu vas te retrouver en concurrence avec des ETT qui de plus en plus
ont des services spécialisés en métier de bouche et qui ne vont pas se
laisser faire.
L'avantage que je présentais s'est retourner contre moi, la
DISPONIBILITÉ.
Je me suis retrouvé à devoir gérer plusieurs missions en même temps.
A l'issue de la première année mon statut d'autoentrepreneur n'était
légalement plus tenable j'ai du embaucher un boucher en qui j'avais
confiance et qu'il fallait payer comme un boucher. Les affaires se
présentaient tellement bien que je décidais de créer une véritable ETT
mais faute d'assise financière suffisante aucune banque n'a voulu
garantir mes salaires, ce qui est obligatoire pour une ETT
Peu importe, j'embauche des "gars" en CDI à 35 heures, (aucun boucher
ne travaillera à moins, meme un jeune sortant du CFA), paie
comptables, juristes et énormément d'agios.
Je me retrouve à devoir "vendre" plus de 450 heures par semaine. Je
place des bouchers en industrie pour des "clopinettes" et même comme
ELS. Je passe mon temps au téléphone et sur la route, je ne suis plus
boucher mais patron-commercial, il y a bien longtemps que je ne touche
plus un couteau.
Au bout de trois ans et demi c'est l’hallali. Mes concurrents
deviennent de plus en plus virulents, rappel de cotisations, fin des
aides créateur, etc.
Je "réduit la voilure".
Certains de mes "gars" me quittent volontairement, d'autres m'amènent
aux prud'hommes. Je limite les dégâts en faisant du conseil-formation
pour des clients fidèles.
Cinq ans, fin de l'aventure. Grace à l'aide de certains clients et
leur "pouvoir de négociation",je m'en sort en ayant réglé tout le
monde.
Je suis fier d'avoir pu liquider volontairement ma société.
Je ne regrette rien, c'était une très belle aventure professionnelle
et personnelle.
Actuellement je suis chef boucher pour un de mes ancien
fidèle client dans un petit hyper indépendant et ne gagne pas
forcement moins pour beaucoup moins de soucis.
Le conseil que je peux te donner, ne sois pas aussi gourmand que moi.
Si tu es en poste fais ton trou, observe les opportunités.
Si tu es en recherche, travaille pour les ETT généralistes et surtout
pas pour les spécialisées, rend toi indispensable, fais en sorte qu'on
veuille que ce soit Mr Zepherin qui soit demandé dans le pdv, choisis
tes futurs clients, crée toi un fichier client, limite toi a ce que tu
peux faire tout seul.
Une fois que tu sens prêt, lance toi directement.
Tu n'as rien à perdre mais tout à gagner.
Ne te prends pas la tête, ce que tu veux faire est une autre manière
de voir le salariat pour des professions recherchées.
Bon courage et aie confiance en toi.
Pour info une vieille discussion sur le forum, fais une recherche
"kiger29"
Tiens nous au courant de ton évolution.
Tu peux me joindre en mp pour tout conseil
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Inscrit(e) le : 01/01/0001
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bonjour tplviande,
j'ai lu ton commentaire avec attention, je pense que ton expérience me
servira. Je ne souhaite pas créer une structure avec des salariés
justement pour les raisons que tu évoques; mais une structure se
limitant a moi seul.
Ma seule ambition: remplir un carnet d'adresses, fidéliser une
clientèle pour m'assurer un planning de travail et me sortir un salaire
descend.
Merci de tes conseils, je vais garder la tête sur les épaules.
Cordialement
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| jeff |
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bonjour,
se serai pour du boucher ou du cr boucherie ?
se faire embaucher de facon ponctuel pour la gestion du rayon le temps que le patron trouve la personne qu'il souhaite pourrait etre une solution egalement ?
Vous pourriez meme eventuellement faite passer les entretients d'embauche en collaboration avec le patron du point de vente ?
ça me plairai de faire ça en maree c'est vraiment l'ideal, on a vite fait le tour d'un mago.
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les 2 Jeff, boucher et pourquoi pas remplacement CR (j'ai les bagages
pour), je suis ouvert a tout (des l'instant ou mon agenda se remplira
raisonnablement) mais ne souhaite pas m’étendre plus (entretien
d'embauche....)
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Inscrit(e) le : 01/01/0001
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jeff a dit:
on a vite fait le tour d'un mago.
c'est mon GROS probleme ça, une fois que j'ai fais te tour
(generalement 1 a 2 ans maxi) je me lasse et m'en vais voir ailleurs!!
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| jeff |
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Inscrit(e) le : 05/09/2004
1983 messages
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axez la recherche de boulot sur des mago ou le rayon est a remonter alors, mission d'un an et hop on change, avec logiquement un job plus remunerateur et une difference entre ce que vous proposez et ce que l'interim propose.
vous valoriserez encore mieux vos competences
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