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 30/01/2011 10:03
 
avez vous une technique pour valoriser la casse au rayon
fruits et lègumes?

autre que: pesée 20 kg
            prix au kg 1,08 €

poids X prix kg = casse €

            casse total 21,60 €
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 31/01/2011 11:45
 
salut
la façon que tu as de compter la casse FL est la plus précise , mais aussi la plus longue
apres si c'est un petit rayon ou un grand c'est pas forcement la meme chose ( toujours une question de temps )

je te dis ce que moi je fais

- je bip tout ce qui a un gencode ( vérifier que tes prix d'achat sont bon)
- pour le reste j'utilise mon PMK (Prix Moyen Kilo)
je sépars la casse des produits vendu à la piece des produits au poids
et apres si tu a l'habite des poids et bah tu compte a la louche ta casse
tu sais qu'une caisse de tomate c'est 6kg une caisse un rang type pomme c'est 7-8 kg , un arton de banane 18kg etc
c'est pas ce qu'il y a de plus préci mais ca te prends peu de temps
mais de toute façon tu ne peux pas tout compter
( vol, perte de poids, erreur de caisse etc)

donc si le matin avant l'ouverture tu met de coté 50 kilo de casse
50 * 1.2€
voila je sais pas trop si c'ets clair
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 31/01/2011 12:23
 
si si c'est clair merci
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 04/02/2011 00:41
 
en faisant un inventaire. Si tu fais ton stock tous le soirs pour ta commande

stock initial+ achats-ventes = stock final théorique

tu comptes le stock (= stock réel)et la différence entre stock réel et stock théorique final est ta perte (casse+vol etc) ou ta surmarque

ça te la donne que au global par contre, tu n'as pas de détail par ligne de produit donc pour mettre en place une action corrective...
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 04/02/2011 16:09
 
J'utilise la technique de morox, c'est la plus pratique. La différence entre la casse estimée et celle comptabilisée "strictement" est relativement faible. La DI est à surveiller, si elle décale trop c'est que tes estimations ne sont plus si bonne.

Vengeur, ta technique semble relativement lourde. Théoriquement ça serait la meilleure mais dans son application ça pose pas de problèmes ?
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 24/02/2011 13:36
 
On a tous plus ou moins la même méthode : "à l'oeil" lol

Pour ce qui est du stock tous les soirs, hélas dans certaines enseignes on commande le matin pour livraison le lendemain.
Mais cette façon de travailler permet quand même d'ajuster ta commande et donc de réduire ta casse.

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