ForumForumDistributionDistributionEnseignesEnseignesDirecteur de centre chez Feu VertDirecteur de centre chez Feu Vert
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
Nouveau message
 27/02/2015 08:59
 
Bonjour,

J'ai un parcours assez simple j'ai évolué dans la grande Distribution alimentaire et je souhaite aller dans la grande distribution spécialisée car c'est un secteur porteur et qui propose des évolutions intéressante et j'ai envie d'autre chose que l'alimentaire
J'ai évolué sur des postes de Manager de rayon/secteur en indépendant, directeur adjoint chez Carrefour Market puis Directeur de PME d'épicerie fine.
J'ai postulé sur des enseignes comme Feu Vert et Norauto sur lesquelles je ne m'étais pas franchement penché à la base et je m'aperçois qu'ils proposent des postes intéressants avec des salaires intéressant aussi. J'ai un entretien pour être directeur de centre Feu Vert, et je voulais avoir quelques informations sur les salaires, les avantages, les heures hebdo, les mutations, la formation d'intégration.
Qui s'occupe des ouvertures et fermeture Magasin, a quelle heure commence-t-on ?
Quelles sont les compétences et les qualités requises pour accéder au poste faut-il obligatoirement avoir un pieds dans la mécanique?

Merci d'avance de vos réponses.
Nouveau message
 27/02/2015 19:03
 

Quelles sont les compétences et les qualités requises pour accéder au poste faut-il obligatoirement avoir un pieds dans la mécanique?



Je mets réellement en doute vos expériences passées...
Pour un poste de management en grande distribution, peu importe le secteur( brico, auto..) on ne demande pas des compétences spécialisées;

si vous étiez directeur adjoint, vous sauriez que pour évoluer mieux vaut rester dans la filière hypermarché.

En allant vers des structures plus spécialisées, non vous n'évoluerez pas on vous demandera plus de ployvalence.
et n'allez pas croire (en demandant les heures de fermeture et d'ouverture) que vous allez trouver un pur poste de bureau en postulant dans un feu vert. On vous demandera quasiment certainement de mettre la main à la pâte.
Un poste de management où vous évolueriez avec un meilleur salaire et des horaires hyper favorables, non non, il faudra quitter la grande distribution.. Mais je suis quasiment certain que vous n'en faites pas partie... Trop de contradictions dans votre post
Nouveau message
 27/02/2015 20:28
 
Permettez moi de vous dire qu'il n'y a aucun doute sur mon parcours. concernant la grande distribution spécialisée, pour connaitre le fonctionnement de Leroy Merlin et Castorama, je peux vous dire qu'il y a énormément d’évolution possible.
Concernant les horaires ma question n'est pas banale puisque par exemple chez Castorama les équipes prennent à 8h00 à l'ouverture et la mise en rayon se passe pendant la journée alors que chez Leroy Merlin les équipes sont présentent dès 6 heures pour réapprovisionner les rayons avant l'ouverture.
Pour répondre a votre post je ne cherche pas un poste de bureau et oui je viens bien de la grande distribution même si je l'ai quitté pendant quelques années pour un poste de directeur de PME en Epicerie fine.
Ce n'est pas ce que j'attendais comme réponse, je voulais juste avoir des infos concernant le fonctionnement de ce type d'enseigne car il y a très peu d'informations comparé aux enseignes alimentaires comme aldi, simply....... et j'en passe!

Si vous voulez poster une réponse à cette discussion, vous devez d'abord vous connecter.
Si vous n'êtes pas encore inscrit, vous devez vous inscrire.
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
ForumForumDistributionDistributionEnseignesEnseignesDirecteur de centre chez Feu VertDirecteur de centre chez Feu Vert