distrijobeur a dit:
Gurwan
Je suis d'accord sur ton analyse, cependant la corporation des
chefs bouchers a une haute idée d'elle même.
On leur a bourré le mou en leur disant qu’ils étaient une denrée
rare (ce qui est vrai)et que cela se monnayait
C'est cela que je n'accepte pas , ce terrible manque d’humilité ,
cette capacité" à ne pas se remettre en cause , à suivre son petit
train train quotidien et là , ce n'est pas un problème de
formation mais plutôt de(mauvais)état d'esprit.
"un boucher ça ce monnaye" c'est ce qu'on leurs fait croire en
apprentissage (y'a du débouché et vous allez gagner de l'or), mais
je pense que dans la réalitée c'est autre chose (ce que je
constate sur ma region)!
a mon avis, il faut au minimum 10 années d'experiences et chez
divers employeurs pour commencer a maitriser le job et pretendre a
un salaire correct! et la je ne parle que de la pratique et pas de
la gestion!
quand au petit "train train" j'ai testé pendant 2 année le poste
de chef de département PF, mais suis vite revenu a la boucherie
car justement il n'y avait pas ce "train train"!
exemple: les FL, quand tu a fais la 4 saisons, t'en a fais le tour
et tu ne maitrise pas les achats comme en boucherie! une tomate
reste une tomate (c'est que mon avis)! par contre une 1 bete, 1
veau,..... tu va discuter pendant 1/2 heure devant avec ton
fournisseur pour gagner 10 ou 50 centimes!
quand a la polyvalence j'ai connu les magos de l'ancienne
implantation ceux ou on entré par les fl, puis au fond poisson,
fromage (a la coupe), charcuterie, et boucherie! et croyez moi les
gars (ou les vendeuses trad)savaient tres bien le fonctionnement 2
clients qui attendent ça va, mais au 3eme il fallait vite une
autre personne au service(que ce soit dans n'importe quelle
rayon)!
cet état d'esprit je l'ai acquis avec mon premier boss,(celui qui
ma former et appris aussi "les magouilles positives" d'inventaire)
mais l'ambiance etait autre que maintenant
mais je dois etre l’exception qui confirme la regle