|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
Bonjour,
j'aimerais savoir si ce métier est bien en pénurie dans le loiret.
j'ai 28 ans et souhaite devenir boucher.Existe-il des écoles Carrefour,Auchan,Leclerc en boucherie?
Peut-on demander une formation?
Cordialement.
Mr Paris.
|
|
|
|
 |  |
|
| jeff |
 |
Inscrit(e) le : 05/09/2004
1983 messages
|
|
|
dans le loiret aucune idee par contre un peu partout en france ça c'est sur, cf les offres d'emplois.
pour la formation, faut pas s'embeter, une visite a pole emploi, vous leur dites que vous souhaitez faire une formation en boucherie et logiquement ils vous la financeront dans un cfa, si toutefois il reste des ronds.
par contre n'hesitez pas a la faire chez un trad ou en tout cas dans une boite qui travaille de la carcasse, dans le cas contraire, vous n'apprendrez rien ou si peu ....
j'ai fait la mienne a 29 ans.
formation adulte, durée 8 mois 50% entreprise, 50% ecole, c'est peu, on apprend que les bases mais bon d'apres mon prof j'etais "aussi bon" que certains jeune qui eux en etaient a deux ans de formation (niveau cap).
un metier interressant mais qui finalement peut ne pas vous plaire (ce fut mon cas).
bon courage
je vous mache le travail, cfa du loiret
http://www.cm-45.fr/charte1/cm/texte2.asp?id=172&idpartie=49
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
Le Pôle Emploi du Loiret n'a plus d'enveloppe formation pour cette année, dixit la conseillère de ma femme...
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
Merci Jeff,mais cela est trop tard pour moi.Il faut attendre septembre 2014.
Je pensais plutôt faire un cqp qui commence le 24 février à Paris.Contrat pro au smic.
De plus j'ai fait une EMT dans une boucherie,et cela ne m'a pas déplut
|
|
|
|
 |  |
|
| jeff |
 |
Inscrit(e) le : 05/09/2004
1983 messages
|
| |
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
Evaluation en milieu de travail.
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
| |
 |  |
|
| jeff |
 |
Inscrit(e) le : 05/09/2004
1983 messages
|
|
|
vous n'avez pas encore appele les mago de votre region pour le leur demander ??
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
Je ne peux vous conseiller de fuir ce type d'ecoles carrefour etc..
Redirigez vous vers une boucherie, ou un rayon trad qui travaille de la
carcasse.
|
|
|
|
 |  |
|
|
 |
Inscrit(e) le : 01/01/0001
0 messages
|
|
|
Pas toujours. Je connais des magasins qui forment d'excellents bouchers. La carcasse existe encore.
Personnellement, j'ai connu un boucher hors normes dans un hypermarché. Qualité, présentation, marge, quote-part, management, tout y était.
Comme dans tout métier, quelques uns exceptionnels, la grande majorité médiocre et quelques uns franchement mauvais. Une courbe de Gauss (en cloche) en somme.
|
|
|
|