ForumForumEmploiEmploiEmploiEmploiConversion chef de rayon alimentaire à GD specialiséConversion chef de rayon alimentaire à GD specialisé
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
Nouveau message
 19/01/2014 11:14
 
Bonjour à tous et meilleures vœux pour cette année 2014.

Actuellement en poste en tant que chef de rayon alimentaire(cadre) 3 ans d'expériences, je souhaite me réorienté en GD spécialisée genre Leroy merlin, Ikea, Casto,....

A quel poste puis-je prétendre? chef de secteur? responsable de rayon?
Existe-t-il beaucoup de différences entre gérer l'alimentaire et la GD spécialisée?

Merci d'avance pour vos réponses.
Nouveau message
 28/01/2014 18:57
 
Re-bonjour,

Personne pour répondre à mes interrogations....
Nouveau message
 29/01/2014 05:39
 
malheureusement c'est tres tres compliqué dans ce sens pourquoi???

je ne sais pas peut etre qu'on est trop courageux ....
Nouveau message
 29/01/2014 07:48
 
A mon avis, vous ne pouvez prétendre qu'au poste de manager de rayon.
Faites vos armes et vous progresserez ensuite.

La grande différence est la notion de volume, bien inférieur en non alimentaire, spécialisé ou non.
La gestion des stocks est donc à la fois plus simple et plus pointue. Il faut connaître le produit parfaitement et c'est un monde de spécialistes. Le temps de travail, qu'on le veuille ou non est également moindre dans la mesure où il faut se lever moins tôt.
Nouveau message
 31/01/2014 11:32
 
Merci pour vos réponses.

Je suis très motivé et je vais tenter ma chance et voir comment ca se passe.
Quel enseigne est la plus formateur?
Nouveau message
 31/01/2014 13:00
 
comme cité plus haut, à mon sens la connaissance produits est le
paramètre le + important pour réussir cette conversion. après la
gestion de stock, des équipes et l'organisation du travail / à
l'enseigne sont des critères avec lesquels tu pourras t'adapter plus
rapidement et plus facilement.
Nouveau message
 01/02/2014 10:23
 
J'ai des connaissances mais vraiment léger juste quelques bricoles.
existe-t-il des formations connaissances produit ou autres?
Nouveau message
 01/02/2014 15:57
 
à ma connaissance je ne pense pas qu'il y ait des formations produits,
à part peut etre en interne dans certaines enseignes.
Nouveau message
 01/02/2014 16:11
 
Vous allez apprendre sur le tas, j'ai travailler 8 mois chez Bricot dépôt (intérimaire puis cdd, j'ai refuser un cdi) et j'ai énormément appris.

En 8 mois je suis passer par la peinture, le quincaillerie, et tout ce qui est sanitaire.
Les clients eux même te donnent des conseils parfois, en plus de tes supérieurs.

L’idéal étant de débuter en bas de l’échelle, quand ont a pas les connaissances requises dans ce genre de secteur.
Après si vous bricolez chez vous, que vous êtes débrouillard, cela devrait pouvoir aller. Pour de la distribution généraliste, car après suivant les enseignes cela peux devenir beaucoup plus pointue.
Nouveau message
 09/02/2014 19:45
 
Brico depot c'est l'enseigne qui ressemble au hard discount du bricolage?
En terme de salaire, à combien peut-on débuter?

Si vous voulez poster une réponse à cette discussion, vous devez d'abord vous connecter.
Si vous n'êtes pas encore inscrit, vous devez vous inscrire.
Précédente Précédente
 
Suivante Suivante
ForumForumEmploiEmploiEmploiEmploiConversion chef de rayon alimentaire à GD specialiséConversion chef de rayon alimentaire à GD specialisé