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Bonjour à tous!
Je fais appel à votre connaissance des GSA, pour vous demander conseil pour mon avenir !
J'ai été pris dans 3 formations débutant en septembre, mais j'hésite toujours, de peur de me planter d'enseigne, ou de débouchés.
- A Carrefour, une formation de manager boucherie (cap+ diplôme de branche), Avec au bout de 4 mois de formation une embauche niveau 4 (1400 brut), puis un an après passage niveau 6 (2600 brut), puis un an après un poste à 2600 brut minimum.
- A Champion, une embauche manager frais, embauche a 1788, puis 1906 brut à la fin de la formation
- A Casino, un Master 1 Gestion en alternance, avec a la sortie, un poste de manager, directeur adjoint, ou directeur selon les compétences, mais rien de sur.
Personnellement j'hésite beaucoup plus entre Carrefour et Champion, sachant que j'ai un objectif à terme d'encadrement, (Directeur supermarché, Chef de Secteur).
Qu'en pensez vous?
A 23 ans, j'ai déjà travaillé 5 années à cotés de mes études, dont une année en GSA
- Merci !
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Ben à mon avis je misera sur Casino...
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| jeff |
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Inscrit(e) le : 05/09/2004
1983 messages
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nicobynight57 a dit: Ben à mon avis je misera sur Casino...
lol tu dois bien etre le ou la seule alors....
franchement ne cherches pas midi a quatorze heures.
prend direct carrefour. tu apprendras vraiment à gerer un rayon et boucher ce ne sont pas les poste ni les bon salaires qui manquent.
tu as deja des chef boucher aussi bien paye que des directeur de supermarche.....
par la suite tu pourras toujours si tu te lasses en hyper, te diriger sur du champion, on ne te refuseras jamais.
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Bonjour,
Et vous? Vous vous sentez capable de tenir quel poste boucher, chef boucher, chef frais ou directeur de super?
Quel diplome?
Coubertin
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Bonjour,
Pour ce qui est du poste de manager boucherie une formation double est assurée (boucherie & management/gestion/commerce).
Donc à mon sens, ayant envie de faire un job de manager de rayon depuis 2 années, je pense que je serai apte pour ce poste comme pour celui de directeur de super, les deux passant par une formation.
Ce qui m'inquiète c'est l'ambiance, l'évolution, surtout ces point là.
Je suis titulaire d'une MSTCF, mais j'ai une bonne connaissance des rayons PLS& Liquide du fait de 2 anciens job (1 an pls, 1 mois & demis liquide).
Merci de vos réponses.. Je continue à vous lire
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Guillaume.B a dit:
Je suis titulaire d'une MSTCF,
Bonjour,
C'est quoi ça, une nouvelle maladie vénérienne?
Pourriez vous être plus explicite pour un pauvre inculte.
Merci
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Inscrit(e) le : 01/01/0001
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Bonjour,
La MSTCF est une 'Maitrise des Sciences et Techniques Comptables et Financieres',
en résumé: droit, compta, organisation, relations juridiques, gestion financière & contrôle de gestion
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| jeff |
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Inscrit(e) le : 05/09/2004
1983 messages
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L'ambiance c'est toi qui la fera..... quand tu seras chef.
mais la boucherie sa peut etre sympa dans la mesure ou
1 du "apprendras" un metier qui sera toujours tres demande et toujours bien paye si tu sais te vendre bien evidemment mais dans cette filiere cest de plus en plus lemploye/le chef qui pose ces conditions
2 sa te permettra de bosser avec des mecs au caractere souvent bien trempe si tas des anciens, cest tres riche en enseignement.
moi jai adore rungis pour ça et en boucherie cest les meme gusses bien souvent.
3 le jour ou tu evolueras, compte tenu de la quote part du rayon boucherie sur le secteur frais et de ce qu'il represente en terme dimage pour un mago tu sauras sans doute mieux prevoir les soucis qui pourrai y avoir sur ce rayon puisque tu lauras pratique (jai le souvenir de mon chef de secteur qui ne moufetai pas aupres du chef de rayon boucherie il etait tres respecte et personne lemmerdait) toi on pourra pas trop te la faire a lenvers si ton chef boucher te sors jai pas fait la marge parce que ....
4 un chef boucher comme je lai expliquer gagne parfois plus qu'un directeur de supermarche, si le boulot te plait vraiment peut etre que tu souhaitera y rester.
mais vue ton diplome cest du koi sa maitrise +5 ?
tu devrais pouvoir evoluer rapidement.
le mieux pour moi meme avec un diplome a bac+5 ou4 sa reste de se tapper 2 rayons frais trad, le rayon LS frais
+ un rayon dans le bazar pour etre sur detre competent par la suite pour un poste de directeur meme si certains evolues sans passer par tout ces postes.
on met peut etre plus de temps a evolue mais par la suite on peut dire je sais de quoi je parle
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Inscrit(e) le : 01/01/0001
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Bonjour, de mon coté, je me renseigne sur les possibilités que peut avoir un jeune de 23 ans, titulaire d'une licence distech, ambitieux, avec plus de 4 ans d'expérience en frais LS et f/legs en alternance?
comme dans le post initial de guillaume.b, je suis interesse par une evolution vers un poste de directeur ou chef de secteur à court terme -10 ans en tous cas.
Doit on, avoir fait toutes les différentes étapes (EC, RR, RS, DC) pour devenir et avoir les meilleures chances d'être un bon directeur commercial?
Ou peut on sauter certaines étapes (faire un M1 en alternance pour être embauché comme DC direct)et être malgré tout bien former pour exercer ce poste à responsabilités?
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Inscrit(e) le : 01/01/0001
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si vous etes titulaire d une licence distech pourquoi passer par les etapes EC alors que vous etes supposés avoir les compétences pour prendre en charge un rayon . Apres dans un groupe integre on met generalement moins de 10 ans à évoluer si on en démontre les capacités après tout es affaire d opportunités
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