Votre
mission consiste à prendre en charge la ligne de caisses et à en assurer la
gestion complète, sous la responsabilité directe de l'Associé ou du Directeur
du magasin, tout en étant ambassadeur(drice) de la marque « U Commerçants
autrement ».
FONCTION COMMERCIALE
Relation clients
§ Chercher continuellement à
améliorer le service rendu aux clients et sensibiliser votre équipe sur ce
point
§ Recueillir toutes les informations client
susceptibles de faire progresser le magasin, faire suivre les réclamations aux responsables
concernés
§ Régler les litiges lors du passage en caisse des
clients en relation étroite avec la Direction
§ Procéder avec tact aux contrôles de sécurité
lorsque cela est nécessaire
FONCTION TECHNIQUE
Ligne de caisses (caisses traditionnelle et / ou caisses courses U)
§ Calculer les besoins en nombre de caisses et
établir un planning journalier en respectant la législation en vigueur
§ Préparer les plannings horaires à l'aide des outils
dédiés
§ Afficher les plannings et la
liste d'affectation sur le tableau prévu à cet effet
§ Communiquer sur les informations susceptibles de
concerner votre équipe (changements de prix, erreurs commises, chèques refusés,
tracts, ...)
§ Préparer les tiroirs caisses, les documents de
suivi et les contrôler
§ Passer les commandes monnaie et effectuer la
répartition
§ Passer les commandes économat
lié au service caisse
§ Effectuer régulièrement les prélèvements des
caisses en suivant la procédure définie par votre hiérarchie
§ Suivre le passage aux caisses et adapter la
présence aux caisses au flux des clients (gestion des pauses, de la
polyvalence,...)
§ Remplir les fonctions d'hôte/hôtesse de caisse
quand le besoin s'en fait ressentir
FONCTION DE GESTION
§ Comptabiliser les recettes du coffre et préparer
les remises en banque
§ Rapprocher et contrôler les documents émanant des
caisses et de la comptabilité
§ Contrôler les erreurs en fonction des normes
définies par la Direction et en assurer l'affichage sur le tableau
d'information
FONCTION MANAGEMENT
Gestion du personnel
§ Gérer les plannings horaires et les congés tout en
respectant la législation sociale en vigueur et la politique décidée par votre
Direction
§ Veiller à la bonne organisation et à la prise des
pauses par votre équipe
§ Appliquer la procédure décidée par la Direction
concernant les décomptes horaires de votre équipe
§ Suivre vos ratios de productivité (articles/minute,
CA/heure,...) et de VHT (Vente par Heure Travaillée), et proposer des pistes d'
amélioration
§ Optimiser la productivité et rationaliser le
fonctionnement des caisses
§ Donner les éléments nécessaires à la comptabilité
pour l'établissement de la paie des membres de votre équipe (absences, congés,
horaires) et informer votre Direction de tous les cas d'accidents du travail
Animation du personnel
§ Veiller en permanence au comportement de votre
équipe face aux clients dans l'esprit "Nouveaux Commerçants"
§ Veiller à l'accueil et à la formation des nouveaux
embauchés et stagiaires
§ Former, informer votre équipe et rester à son
écoute
§ Prévoir et assurer la polyvalence du personnel et
fixer au quotidien les priorités qui s'imposent à l'activité
§ Seconder votre hiérarchie dans la réalisation des
entretiens individuels des membres de votre équipe
§ Etre force de proposition auprès de votre Direction
pour les besoins en formation de votre équipe
§ Organiser la communication interne au sein de votre
équipe en planifiant et animant les réunions, en adé