Fonction commerciale :
Mettre en œuvre la politique commerciale de l'entreprise au sein de son département. Garantir la bonne image du département en ayant un regard client (qualité des produits, balisage, propreté, ...)
Vérifier les points de rupture sur le négoce
Définir les priorités d’achat sur le négoce
Négocier avec les fournisseurs
Passer les commandes
Rappeler les délais
Fonction managériale :
Encadrer et animer une équipe de collaborateurs
Motiver les équipes
Planifier le travail des équipes
Assurer quotidiennement le briefing
Planifier les réunions
Interroger les chefs de rayon pour les aider à leur briefing
Diriger les réunions du personnel de son service
Rapprocher les chefs de rayons
Planifier les horaires des employés libre service
Faire le tour des personnels
Détecter les potentiels humains à développer
Fonction organisation :
Définir les actions urgentes à mener
Définir et mettre en place l’organisation du département
Organiser l’inventaire mensuel du département
Faire le point des linéaires
Vérifier le taux de remplissage
Assurer la coordination entre les décisions des rayons
Tenir compte des différents paramètres liés au magasin (sécurité, conditions de travail, service clients, ..) pour organiser les rayons
Faire les implantations pour les opérations
Organiser les balisages
Faire chaque soir sa fiche de tâche du lendemain
Fonction planification :
Déterminer les plans d’action pour toutes les lignes du compte d’exploitation (jusqu’à la contribution)
Mettre en place des plans d’action pour augmenter le chiffre d’affaires au quotidien
Planifier et réaliser des objectifs à court et à long terme
Planifier les commandes
Planifier les arrivées des containers
Prévoir et coordonner l’enchaînement des actions (plan de vente, POS, ..)
Fixer et rappeler les échéances à ses chefs de rayon
Prévoir les moyens nécessaires aux décisions et actions (matériel, décoration, balisage, budgets d’achat, ...)
Fonction contrôle :
Garantir le respect des procédures, de la réglementation et des consignes du groupe (utilisation du matériel, hygiène et sécurité, législation sociale, démarque, ...)
Assurer la fraîcheur des produits arrivés et en rayons
Contrôler le travail des collaborateurs
Vérifier la bonne tenue des rayons
Vérifier chaque semaine les stocks en réserve
Vérifier les stocks en valeur
Contrôler les achats
Contrôler et suivre les implantations