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 14/05/2010 16:20
 
caddy a dit:
Ok Petrus, l'apport est de combien peut-on choisir le lieu?

bonjour
vous etes generalement agrée pour une région
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 14/05/2010 18:30
 
Bjr jaspouille l'expert! Merci mais la région elle est imposée ou de notre choix? Le délai d'attente sélection+stage est le même pour un resto que pour un supermarché chez ITM ?
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 14/05/2010 19:55
 
petrus a dit:
formation de 6 mois DE A à Z ( projets dispos de suite )
les nons restaurateurs sont plus performant car ils n'arrivent pas avec leurs idées pré-concues!!!



La bonne blague! Celle là je ne l'avais jamais entendu... hallucinant
C'est comme dans la grande distribution, il y a les "pros" et les "prouttt"
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 14/05/2010 20:02
 
Salut invite, tu peux peut-être me faire partager ton experience qui me serait utile dans ma decision.
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 14/05/2010 20:20
 
Je ne peux pas désolé je ne connais pas les renseignements que tu cherches.

Pour autant, perso si quelqu'un vient me dire qu'un professionnel de la restauration est moins compétent qu'une personne qui n'y connait rien... sérieux j'irais voir ailleurs. . Le secteur de la restauration a connu de grosses difficultés (je pense que c'est encore le cas)et mon petit doigt me dit qu'il doit y avoir une relation entre les perspectives de reprise et ce genre de raisonnement.
J'aurais exactement la même réaction si quelqu'un me tenait le même discours dans un autre secteur.

La restauration a effectivement des marges plus importantes mais des charges plus importantes aussi. C'est à étudier, mais rapproches toi de personnes qui connaissent très bien les métiers concernés en dehors de ton futur partenaire.
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 14/05/2010 20:39
 
reponse a caddy.
En ce qui me concerne je suis chez casino SPAR franchise et j'en suis a ce jour plutot content.
Le delai entre la proposition de projet et sa realisation est bcp bcp plus reduite qu'inter (taille des affaires non plus) pour de plus amples infos en MP si tu le desires .
a bientot peut etre.
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 14/05/2010 23:11
 
Milo, je t'ai envoye un post dans ta MP
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 15/05/2010 00:06
 
je te repondrais demain je pense ce soir je suis (nase)
a bientot.
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 06/06/2010 22:40
 
Bonjour a tous.
je remonte ce topic. Alors excusez moi si je n'ai pas vos connaissances, j'ai 21ans et j'ai bossé durant 2 ans chez intermarché, désormais je bosse chez leroy Merlin.

Toutefois, mes parents sont en pleine reflexion. Ils voudrait intégrer le monde de la grande distribution (mon père est artisan, mais ma mère en a déja fait (chez Auchan)).

bref ils ont fait les démarches chez intermarchés, ils ont passé le 2ème rendez vous avec succès. ils en sont maintenant au stage de 3 jours.

mais voila ils se sont renseignez, moi je leur dit de foncé, mais d'autres (ancien adhérents) leur disent de faire trés attention car ils ont un double language).

je sais que certains ici sont adhérent notamment Bulle je crois qui apparemment conseil assez bien les personnes ici.

je suis plutot fonceur pour ma part dans la vie, mais mon père lui nottament est bien plus prudent.

Alors le craintes ont elles de quoi se confirmer?

je fais les démarches a leur place car ils ont peu de temps en ce moment et puis ayant dans la famille la plus grande expérience de la grande distribution (bah oui j'y bosse depuis que je suis majeur et surtout je suis le seul qui connait a peu près le groupe de l'intérieur je voudrais pas non plus mal les conseillers.

merci.
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 07/06/2010 11:28
 
bjr
la réponse est dans la question: "il faut foncer en faisant attention", l'exprience de ton père est pour moi primordiale, pas forcement professionnellement (gestion,commerce...) mais surtout en tant qu'indépendant : réaliste,pragmatique,prudent,et surtout tenant particulièrement a son capital cherement gagné; je suppose?!
Donc d abord faire confiance a tes parents dont c est leur projet et ne pas les préciper car c est eux qui suivent le cursus et la formation...
Qu'ils integrent pleinement le groupe de façon a montrer leur adhesion et leur motivation d aboutir, MAIS rester très prudent: faire valider ses décisions par des conseils exterieurs (adherents, juristes,comptables) garder son sens critique, en somme...
bonne route

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