janv. 2008
déc. 2020
|
CHEF D ENTREPRISE
|
|
|
|
Venezuela
|
Construction et ouverture de ma propre Auberge hôtel au Venezuela.Posada BIENESTAR. Auberge hôtel de 20 chambres, Tourisme national y international Parc MOROCOY. CA : 200 milles $ /15 salariés (Fermé cause crise pays plus Covid) Principales réalisations :Elaboration du business plan, mises-en œuvre de la construction, élaboration du concept y mise en place des procédures de l Auberge hôtel
|
|
déc. 2005
déc. 2007
|
Directeur du développement
|
|
|
|
|
: Création de ma Première entreprise en association 13.56 services Marseille: 13.56 RF principal acteur du marché de là réparation des automates de fabrication de puces électroniques. CA : 600 K€ 20 salariés Principales réalisations : Mise en place du réseau Commercial, Gestion, Procédures de travail, Ouverture succursale à Genève..
|
|
juil. 2005
nov. 2005
|
Directeur d'entrepôt
|
|
|
|
METRO PARIS
|
Paris CA : 50 millions de euros, 100 salariés, 5000 m² de surface vente
Principales réalisations : Découverte du commerce cash & carry. Adaptation du concept Metro
Bureau à la nouvelle orientation du marché.
|
|
nov. 2002
janv. 2005
|
Directeur régional
|
|
|
|
hypermarchés : CASINO EXITO Venezuela Venezuela
|
Principales réalisations : Redéfinition de la stratégie économique et commerciale afin de faire face
au contexte de crise du pays
Participation à l'élaboration des grandes orientations du groupe dans le pays (comité exécutif)
Animation et motivation des structures humaines
Définition de la politique d'expansion de la branche hypermarchés au Venezuela
Progression de chiffre d'affaire annuel obtenu 45%
|
|
nov. 2001
juil. 2002
|
Directeur d'hypermarché
|
|
|
|
CARREFOUR COAPA
|
Mexique CA : 55 millions de dollars, 390 salariés, 11000 m²
Principales réalisations : Elaboration de la stratégie commerciale afin de relancer le chiffre
d'affaires
Formation de l'ensemble de l'encadrement au management, à la gestion et aux
politiques CARREFOUR
Bénéfice net annuel, réaliser 7%
|
|
avr. 2000
nov. 2001
|
Directeur d'hypermarché
|
|
|
|
CARREFOUR ANFORA Mexique
|
dans le magasin pour former
et recruter les futurs responsables
Modification de la stratégie commerciale pour augmenter le taux de fréquentation clients et
relancer le CA
|
|
déc. 1999
avr. 2000
|
Directeur national sécurité
|
|
|
|
CARREFOUR SIEGE SOCIAL Mexique
|
Gestion des problèmes nationaux de démarque inconnue et élaboration des procédures pour 19
magasins
Principales réalisations : Création de la première école nationale de sécurité en magasin pour
tester les procédures, les équipements.
Baisse de 4% de la démarque au niveau national
|
|
janv. 1998
déc. 1999
|
Directeur d'hypermarché
|
|
|
|
CARREFOUR SAN LUIS POTOSI
|
Mexique CA : 30 millions de dollars, 200 salariés, 10000m²
Principales réalisations : Ma première expérience de directeur en magasin
Développement du chiffre d'affaires obtenu 30% - Consolidation et amélioration du bénéfice net 6%
|
|
oct. 1996
janv. 1998
|
Responsable national Produits Frais
|
|
|
|
CARREFOUR SIEGE SOCIAL Mexique
|
afin d'accélérer et améliorer l'implantation des concepts Produits
Frais pour 14 magasins
Principales réalisations : Mise en place et suivi des concepts « Frais
|
|
mars 1991
oct. 1996
|
Chef de secteur Epicerie
|
|
|
|
HYPERMARCHE CARREFOUR LILLE
|
HYPERMARCHE CARREFOUR LILLE, DOUAI-FLERS
France, Nord Responsable des négociations des achats « Confiserie » et « Vins&Spiritueux » pour
113 magasins
|
|
sept. 1989
sept. 1991
|
Chef de département Produits Frais
|
|
|
|
HYPERMARCHE EUROMARCHE LOMME France, Nord Intégration au groupe Carrefour
|
|
|
nov. 1984
sept. 1989
|
Chef de rayon Produits Frais
|
|
|
|
SUPERMARCHES CASINO BORDEAUX, NICE et ANTIBES
|
|
|