13/01/1972 (52 ans)
Permis B
CV créé le :
23/11/2010
CV modifié le :
20/01/2024
Dernière connexion :
20/01/2024
Coordonnées
******
*******
Adresse :
** ***** ** ********
Argenteuil (95100)
Email :
******@***.**
Port. :
************
|
Animateur de réseau, Sénior
Référence : 969958
Expériences Professionnelles
mai 2015
|
Animateur de réseau en franchise chargé de développement
|
|
|
|
Fromentiers Magasins groupe Familial JLVilgrain
|
* 10 magasins en franchise et 2 magasins intégrés.
* 7 ouvertures et 3 cessions intégrées / franchisé.
* COVID-19 gestion de crise.
|
|
févr. 2014
avr. 2015
|
Directeur de magasin
|
|
|
|
Supermarché Franprix groupe Casino (Paris)
|
* Encadrement d'une équipe de 15 employés.
* Gestion et réalisation des objectifs commerciaux.
|
|
avr. 2012
juil. 2013
|
Commercial
|
|
|
|
Délice et création - la Berrichonne groupe Pomona (78,92)
|
* Commercialisation B to B de matières premières en Boulangerie pâtisserie.
* Développement du portefeuille clientèle de 25 %, CA augmentation de 10% et marge + 3 %
|
|
août 2007
mars 2012
|
Artisan boulanger
|
|
|
|
Enseigne Banette (Paris)
|
* Rachat d'une boulangerie artisanale, CA 190 K€ ,122 % de croissance, bénéfice net 40 K€.
* Développement de la gamme snacking et produit sec en produit « fait maison ».
|
|
juil. 2002
août 2006
|
Responsable d'agence
|
|
|
|
Shurgard self-stockage Groupe côté en bourse NYSE (île de France)
|
* Gestion et commercialisation d'espace de stockage (500 clients et 5 000 m²).
* Relation Clientèle B to B et B to C.
* Taux d'occupation 92%, recouvrement de créances 89% et taux de transfert d'appels en contrat
75%.
|
|
juil. 1997
juil. 2002
|
Directeur de magasin
|
|
|
|
Pizza Hut
|
* Délégation de pouvoir.
* Encadrement d'une équipe de 5 à 25 employés.
* Recrutement et formation du personnel d'encadrement (25 managers et 2 directeurs).
|
|
juin 1994
juin 1995
|
Sergent instructeur
|
|
|
|
74e Régiment Artillerie Belfort (90)
|
* Instruction et encadrement des appelés du contingent.
|
|
sept. 1993
juin 1997
|
Adjoint directeur de magasin
|
|
|
|
McDonald's, Pizza Hut (75,92 et 95)
|
* Seconder le directeur de magasin dans ses missions.
|
|
déc. 1991
sept. 1993
|
Employé formateur
|
|
|
|
McDonald's (95)
|
* Former à l'ensemble des postes les nouveaux embauchés.
|
|
Diplômes et formations
juin 2023
|
CP-FFP « Animation de réseau de franchise »
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
Fédération Française de la Franchise
|
|
juin 2023
|
Développeur de réseau de franchise. Développement des compétences clés du métier
|
|
|
|
Fédération Française de la Franchise
|
|
juin 2018
|
Attestation stage « animation de réseau »
|
|
|
|
|
|
juin 2016
|
Attestation à la formation HACCP
|
|
|
|
|
|
sept. 2013
|
Bilan de compétences
|
|
|
|
|
|
sept. 2006
juin 2007
|
Brevet professionnel « artisan boulanger » + attestation « préparation à l'installation »
|
|
|
|
|
|
sept. 2002
juin 2005
|
Formation interne « Commerciale et Vente »
|
|
|
|
|
|
sept. 1995
juin 2000
|
Formation interne Ecole des Managers McDonald's, Pizza Hut « M.U.C. »
|
|
|
|
|
|
juin 1994
|
CPP Animateur de formation
|
|
|
|
Armée
|
|
juin 1993
|
Baccalauréat D (Mathématiques et Biologie)
- BAC
|
|
|
|
|
|
Compétences
Excel, Word, Informatique
Compétences linguistiques
|
|