Veuillez renseigner un poste
Rechercher
17/02/1977 (47 ans)
MARIE
Permis B
CV créé le : 08/05/2012
CV modifié le : 29/08/2022
Dernière connexion : 29/08/2022
Coordonnées
***** **********

Adresse :
** *** *********** ********
Paris (75000)
Email : ***************@*******.***
Tél. : **********
Port. : ************
INGENIEUR POLYVANT, Sénior
Référence : 927145
Expériences Professionnelles
sept. 2017 aujourd'hui Auditeur Conseil
Lactalis
AUDITEUR CONSEIL QUALITE MONDE
 SEPTEMBRE 2017 à date :
 Mission d’audit et d’accompagnement en France et à l’internationale : France,
Pologne, Suède, Kazakhstan, Inde, Espagne, Afrique du sud, Nouvelle Zélande,
Mexique, Russie.
 Formation en distancié avec Articulate360, Wooclap.
 Formation aux bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène.
 Accompagnement usine de Craon sur plusieurs thèmes : nettoyage, Monitoring Trade
Analysis, test intégrité
 Formation conception hygiénique
 Etablissement grille d’audit nettoyage surface ouverte(NOP), surface fermée (NEP),
grille SECALIM (ISO 22000)
 Etablissement guide bonnes pratiques fromage fondu, guide produit laitier étuvé
 Accompagnement et Participation au diagnostic de la problématique de Craon (crise
lait infantile) et capitalisation sur des problématiques

févr. 2012 Technical support manager
UNITED PROJECTS
1. Gestion de projets
2. Création et suivi key pi's
3. Mise en place d'une stratégie de développement de l'activité service après vente
4. Aide au développement de l'agriculteur dans le cadre du Maroc vert. ( secteur laitier et
secteur oleicol)
5. Démarrage de nouvelles unîtes de traitement de lait.

INTERNATIONAL FRUIT SOURCING
(Exploitation unité de surgélation)

sept. 2011 févr. 2012 Directeur usine
1. Gestion unité de fabrication de 600 personnes
2. Création et suivi key pi's
3. Mise système de gestion de la qualité.
4. Coordination entre production et commercial : commandes clients.
5. Gestion parc de transports de fruits à l'export
6. Coordination entre production et formulation : formule produit fini.
7. Gestion de projets
8. Aide au développement de l'agriculteur dans le cadre du Maroc vert.

juil. 2010 sept. 2011 Responsable équilibrage laitier et flux
centrale laitière
1. Gestion des flux et approvisionnement en matières premières stratégiques
2. Gestion de la flotte logistique
3. Création de key pi's
4. Coordination entre usine et siège
5. Comité booster : réduction des coûts
6. Projet PET
7. Projet PS et Décor
8. Assurer la fiabilité et l'optimisation des approvisionnements produits stratégiques,
9. Equilibrage entre l'utilisation des formules, la saison et les coûts formules
10. Assurer la coordination avec les équipes opérationnelles (SC, usines) pour la réussite des
projets,
11. Mise en place d'un outil d'optimisation logistique ( AXIODIS)
12. Gestion parc de convoyage inter et intra usines
13. Gestion parc de ramassage entre les points de collecte et les usines
14. Suivi du budget de transport
15. Mise en place d'un système de suivi de consommation et approvisionnement des matières
premières
16. Planification et organisation des achats
17. Mise en place d'un nouveau projet de planification et de suivi de la collecte
18. Participation au projet booster et croissance de la centrale laitière ( PET, PEHD , matière
laitière stratégique)
19. Participation à l'élaboration et à la réalisation de la stratégie Supply Chain vis-à-vis de
nos usines
20. Participation à l'élaboration et au suivi du bilan laitier annuel : Pilotage du processus
lait, de la collecte jusque la livraison en usine
21. Veille à l'adéquation : collecte de lait/capacité de sous tirage usine tout en planifiant la
consommation des usines

avr. 2007 juil. 2010 Responsable projet et travaux neufs
* 1. Augmentation de capacité de 100000T/an à 150000 T/an
2. Conduite de projets stratégique
3. Economie d'énergie
4. Génie civile
5. Travaux process
6. Travaux conditionnement
7. Traitement d'air

févr. 2006 avr. 2007 Responsable conditionnement
PLF (yawmi,raibi, moufid)
1. Amélioration du rendement de 60 à 67%
2. Amélioration du plant service level de 65 à 75%
3. Optimisation des coûts
4. Utilisation HACCP, AIB et ISO 9001

déc. 2004 févr. 2006 Ingénieur qualité
AIB (American Institut of Baking)
1. Sensibilisation du personnel
2. Mise en place Bonnes Pratiques de Fabrication BPF
3. Mise en place Bonnes Pratiques d'Hygiène BPH
4. Coordination entre production et process
5. Coordination entre qualité et production
6. Coordination entre production et maintenance

* Auditeur interne : audit des autres unités de fabrication (Meknès, El Jadida, Fkih ben Saleh)



avr. 2003 déc. 2004 Responsable de production commercial
* Responsable de production.
1. Prospection nouvelle ferme et nouvelles opportunités.
2. Coordination entre production et commercial : commandes clients.
3. Coordination entre production et achat : besoin en matières premières.
4. Coordination entre production et formulation : formule produit fini.
5. Mise en œuvre pour le passage à la version ISO 9001 : 2000

Diplômes et formations
sept. 1995 juin 2002 ENSIA INGENIEUR (Ecole Nationale Supérieure des Industries Agroalimentaires) Spécialisation - BAC+6 et plus
Ecole Nationale Supérieure des Industries Agroalimentaires; Régions Chaudes (Montpellier, France)

Compétences
gestion de la qualité, PS, Meknès, El Jadida, Word, Excel, PowerPoint, Internet
Compétences linguistiques
Anglais
Espagnol Académique
Français
Arabe Académique
Turc Académique
Centres d'intérêts
Natation, football
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.