17/02/1977 (47 ans)
MARIE
Permis B
CV créé le :
08/05/2012
CV modifié le :
29/08/2022
Dernière connexion :
29/08/2022
Coordonnées
*****
**********
Adresse :
** *** *********** ********
Paris (75000)
Email :
***************@*******.***
Tél. :
**********
Port. :
************
|
INGENIEUR POLYVANT, Sénior
Référence : 927145
Expériences Professionnelles
sept. 2017
aujourd'hui
|
Auditeur Conseil
|
|
|
|
Lactalis
|
AUDITEUR CONSEIL QUALITE MONDE SEPTEMBRE 2017 à date : Mission d’audit et d’accompagnement en France et à l’internationale : France, Pologne, Suède, Kazakhstan, Inde, Espagne, Afrique du sud, Nouvelle Zélande, Mexique, Russie. Formation en distancié avec Articulate360, Wooclap. Formation aux bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène. Accompagnement usine de Craon sur plusieurs thèmes : nettoyage, Monitoring Trade Analysis, test intégrité Formation conception hygiénique Etablissement grille d’audit nettoyage surface ouverte(NOP), surface fermée (NEP), grille SECALIM (ISO 22000) Etablissement guide bonnes pratiques fromage fondu, guide produit laitier étuvé Accompagnement et Participation au diagnostic de la problématique de Craon (crise lait infantile) et capitalisation sur des problématiques
|
|
févr. 2012
|
Technical support manager
|
|
|
|
UNITED PROJECTS
|
1. Gestion de projets
2. Création et suivi key pi's
3. Mise en place d'une stratégie de développement de l'activité service après vente
4. Aide au développement de l'agriculteur dans le cadre du Maroc vert. ( secteur laitier et
secteur oleicol)
5. Démarrage de nouvelles unîtes de traitement de lait.
INTERNATIONAL FRUIT SOURCING
(Exploitation unité de surgélation)
|
|
sept. 2011
févr. 2012
|
Directeur usine
|
|
|
|
|
1. Gestion unité de fabrication de 600 personnes
2. Création et suivi key pi's
3. Mise système de gestion de la qualité.
4. Coordination entre production et commercial : commandes clients.
5. Gestion parc de transports de fruits à l'export
6. Coordination entre production et formulation : formule produit fini.
7. Gestion de projets
8. Aide au développement de l'agriculteur dans le cadre du Maroc vert.
|
|
juil. 2010
sept. 2011
|
Responsable équilibrage laitier et flux
|
|
|
|
centrale laitière
|
1. Gestion des flux et approvisionnement en matières premières stratégiques
2. Gestion de la flotte logistique
3. Création de key pi's
4. Coordination entre usine et siège
5. Comité booster : réduction des coûts
6. Projet PET
7. Projet PS et Décor
8. Assurer la fiabilité et l'optimisation des approvisionnements produits stratégiques,
9. Equilibrage entre l'utilisation des formules, la saison et les coûts formules
10. Assurer la coordination avec les équipes opérationnelles (SC, usines) pour la réussite des
projets,
11. Mise en place d'un outil d'optimisation logistique ( AXIODIS)
12. Gestion parc de convoyage inter et intra usines
13. Gestion parc de ramassage entre les points de collecte et les usines
14. Suivi du budget de transport
15. Mise en place d'un système de suivi de consommation et approvisionnement des matières
premières
16. Planification et organisation des achats
17. Mise en place d'un nouveau projet de planification et de suivi de la collecte
18. Participation au projet booster et croissance de la centrale laitière ( PET, PEHD , matière
laitière stratégique)
19. Participation à l'élaboration et à la réalisation de la stratégie Supply Chain vis-à-vis de
nos usines
20. Participation à l'élaboration et au suivi du bilan laitier annuel : Pilotage du processus
lait, de la collecte jusque la livraison en usine
21. Veille à l'adéquation : collecte de lait/capacité de sous tirage usine tout en planifiant la
consommation des usines
|
|
avr. 2007
juil. 2010
|
Responsable projet et travaux neufs
|
|
|
|
|
* 1. Augmentation de capacité de 100000T/an à 150000 T/an
2. Conduite de projets stratégique
3. Economie d'énergie
4. Génie civile
5. Travaux process
6. Travaux conditionnement
7. Traitement d'air
|
|
févr. 2006
avr. 2007
|
Responsable conditionnement
|
|
|
|
PLF (yawmi,raibi, moufid)
|
1. Amélioration du rendement de 60 à 67%
2. Amélioration du plant service level de 65 à 75%
3. Optimisation des coûts
4. Utilisation HACCP, AIB et ISO 9001
|
|
déc. 2004
févr. 2006
|
Ingénieur qualité
|
|
|
|
AIB (American Institut of Baking)
|
1. Sensibilisation du personnel 2. Mise en place Bonnes Pratiques de Fabrication BPF 3. Mise en place Bonnes Pratiques d'Hygiène BPH 4. Coordination entre production et process 5. Coordination entre qualité et production 6. Coordination entre production et maintenance
* Auditeur interne : audit des autres unités de fabrication (Meknès, El Jadida, Fkih ben Saleh)
|
|
avr. 2003
déc. 2004
|
Responsable de production commercial
|
|
|
|
|
* Responsable de production.
1. Prospection nouvelle ferme et nouvelles opportunités.
2. Coordination entre production et commercial : commandes clients.
3. Coordination entre production et achat : besoin en matières premières.
4. Coordination entre production et formulation : formule produit fini.
5. Mise en œuvre pour le passage à la version ISO 9001 : 2000
|
|
Diplômes et formations
sept. 1995
juin 2002
|
ENSIA INGENIEUR (Ecole Nationale Supérieure des Industries Agroalimentaires) Spécialisation
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
Ecole Nationale Supérieure des Industries Agroalimentaires; Régions Chaudes (Montpellier, France)
|
|
Compétences
gestion de la qualité, PS, Meknès, El Jadida, Word, Excel, PowerPoint, Internet
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Natation, football
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|