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CV créé le : 27/08/2012
CV modifié le : 04/09/2022
Dernière connexion : 04/09/2022
Coordonnées
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Adresse :
* *** *** ***********
Paris 03 Temple (75003)
Email : ********@*****.***
Port. : ************
Gérant du restaurant, Sénior
Référence : 918326
Expériences Professionnelles
janv. 2006 déc. 2011 Gérant du restaurant
« Côté 9ème »
Réalisations :
Seconde expérience en tant que gérant de restaurant, sans associé, avec un chiffre d'affaires
annuel d'environ 300K€ sur 6 années consécutives, clientèle du quartier et d'affaires le midi,
des théâtres et d'hôtels, le soir.

janv. 1995 déc. 2005 Gérant du restaurant
Au Tibourg »
Réalisations :
* Ouverture du lieu : Rechercher l'emplacement, réaliser les démarches juridiques, mettre en
place la comptabilité et les relations avec l'expert-comptable et le chargé de clientèle
bancaire.
* Personnalisation des 90 m² d'espace : aménagement, décor, menus, matériels.
* Développement d'une clientèle nationale et internationale (surtout USA) avec une moyenne de
30 € par couvert.
* Augmentation du chiffre d'affaires : 1996 => 324 K€ ; 1998 => 458 K€ soit 41% entre 1996 et
1998.
* Maintien d'une activité suffisante pendant les 3 années qui ont suivi la crise de 2001 : avec
un CA moyen annuel de 340 k€.
* La société n'a jamais été déficitaire.
* Remboursement total d'un emprunt de 175 K€ contracté à l'ouverture sur 8 ans.

Responsabilités :
* Gérer / Négocier avec :
* les fournisseurs : les commandes, les stocks, les factures, les règlements ainsi que les
négociations en terme de prix et de délais de paiement.
* la banque : négocier au mieux les conditions bancaires et les flux financiers.
* l'expert comptable : revoir régulièrement les comptes et les valider en commun.
* l'avocat.

* Gérer le quotidien du restaurant
* La comptabilité, les remises en banque... avec informatisation dès l'origine de la comptabilité
et des liens avec la banque.
* Les ressources humaines : 2 serveurs, 1 chef et 2 aides cuisiniers.
* Le service midi et soir, 7 jours sur 7.
* Organisation de soirées évènementielles.
* Changer la carte tous les trois mois, la traduire pour la clientèle étrangère, choisir les
plats du jour.

Directeur du restaurant - bar à vin : « L'Écluse »

janv. 1986 déc. 1994 chef
la Madeleine, 75008 Paris
Entré en tant que chef de rang, j'ai été nommé directeur après 5 ans.

Réalisations :
* Seule unité sur les 5 Écluses Parisiennes à avoir augmenté son chiffre d'affaire malgré la
crise de la guerre du Golf, devenant ainsi le 1er restaurant du groupe.
* Un des premiers restaurants à avoir installé une salle non-fumeur sur Paris (articles de
presse).
* Participation à de nombreuses dégustations de vin créant des liens commerciaux avec les
distributeurs et les fournisseurs.
* Dégustations pour le Gault-Millau.
Responsabilités :
* Gestion d'une équipe de 10 personnes (serveurs et aides cuisiniers).

Cette période de vie professionnelle a été entrecoupée de voyages : États-Unis, Europe, Polynésie
Française, régions de France, et plus dernièrement le Liban, afin d'aider et structurer des amis
restaurateurs, mais aussi découvrir un pays.

Assistant de direction
1994
20 ans d'expérience dans la restauration à Paris


* Gérant de restaurants, 17 ans.
* Directeur d'un bar à vin, 8 ans.

Compétences
serveurs, Parisiennes
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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