CV créé le :
27/08/2012
CV modifié le :
04/09/2022
Dernière connexion :
04/09/2022
Coordonnées
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Adresse :
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Paris 03 Temple (75003)
Email :
********@*****.***
Port. :
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Gérant du restaurant, Sénior
Référence : 918326
Expériences Professionnelles
janv. 2006
déc. 2011
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Gérant du restaurant
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« Côté 9ème »
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Réalisations :
Seconde expérience en tant que gérant de restaurant, sans associé, avec un chiffre d'affaires
annuel d'environ 300K€ sur 6 années consécutives, clientèle du quartier et d'affaires le midi,
des théâtres et d'hôtels, le soir.
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janv. 1995
déc. 2005
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Gérant du restaurant
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Au Tibourg »
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Réalisations :
* Ouverture du lieu : Rechercher l'emplacement, réaliser les démarches juridiques, mettre en
place la comptabilité et les relations avec l'expert-comptable et le chargé de clientèle
bancaire.
* Personnalisation des 90 m² d'espace : aménagement, décor, menus, matériels.
* Développement d'une clientèle nationale et internationale (surtout USA) avec une moyenne de
30 € par couvert.
* Augmentation du chiffre d'affaires : 1996 => 324 K€ ; 1998 => 458 K€ soit 41% entre 1996 et
1998.
* Maintien d'une activité suffisante pendant les 3 années qui ont suivi la crise de 2001 : avec
un CA moyen annuel de 340 k€.
* La société n'a jamais été déficitaire.
* Remboursement total d'un emprunt de 175 K€ contracté à l'ouverture sur 8 ans.
Responsabilités :
* Gérer / Négocier avec :
* les fournisseurs : les commandes, les stocks, les factures, les règlements ainsi que les
négociations en terme de prix et de délais de paiement.
* la banque : négocier au mieux les conditions bancaires et les flux financiers.
* l'expert comptable : revoir régulièrement les comptes et les valider en commun.
* l'avocat.
* Gérer le quotidien du restaurant
* La comptabilité, les remises en banque... avec informatisation dès l'origine de la comptabilité
et des liens avec la banque.
* Les ressources humaines : 2 serveurs, 1 chef et 2 aides cuisiniers.
* Le service midi et soir, 7 jours sur 7.
* Organisation de soirées évènementielles.
* Changer la carte tous les trois mois, la traduire pour la clientèle étrangère, choisir les
plats du jour.
Directeur du restaurant - bar à vin : « L'Écluse »
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janv. 1986
déc. 1994
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chef
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la Madeleine, 75008 Paris
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Entré en tant que chef de rang, j'ai été nommé directeur après 5 ans.
Réalisations :
* Seule unité sur les 5 Écluses Parisiennes à avoir augmenté son chiffre d'affaire malgré la
crise de la guerre du Golf, devenant ainsi le 1er restaurant du groupe.
* Un des premiers restaurants à avoir installé une salle non-fumeur sur Paris (articles de
presse).
* Participation à de nombreuses dégustations de vin créant des liens commerciaux avec les
distributeurs et les fournisseurs.
* Dégustations pour le Gault-Millau.
Responsabilités :
* Gestion d'une équipe de 10 personnes (serveurs et aides cuisiniers).
Cette période de vie professionnelle a été entrecoupée de voyages : États-Unis, Europe, Polynésie
Française, régions de France, et plus dernièrement le Liban, afin d'aider et structurer des amis
restaurateurs, mais aussi découvrir un pays.
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Assistant de direction
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1994
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20 ans d'expérience dans la restauration à Paris
* Gérant de restaurants, 17 ans.
* Directeur d'un bar à vin, 8 ans.
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Compétences
serveurs, Parisiennes
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Important
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CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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