Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Permis B
CV créé le : 26/11/2012
CV modifié le : 04/12/2022
Dernière connexion : 02/02/2023
Coordonnées
********* *******

Adresse :
** *** **** ******
Rouen (76000)
Email : *********@*****.**
Port. : ************
Ingénieur qualité Agroalimentaire, Sénior
Référence : 909311
Expériences Professionnelles
août 2009 Responsable Qualité
Touflet Tradition
viennoiserie)
* Formation HACCP par un intervenant extérieur + mise en place de l'HACCP
* Formation qualité des produits de boulangerie à l'INBP de Rouen.
* Mise en place des indicateurs et de la politique sur le développement durable
* Mise en place d'une trame de notation « Audits hygiène » pour un des indicateurs
* Création et mise en place sur nos équipes d'une

oct. 2007 août 2009 Responsable Qualité
2A (Aviculteurs Associés)
conditionnement d'œuf.
* Responsable production d'une équipe de 10 personnes.
* Suivi des indicateurs qualité.
* Création de procédures, d'instructions et d'enregistrements
* Création et mise en place d'une formation H.S.E interne spécifique à l'œuf.
* Remise à jour du système qualité + Obtention de l'IFS version V (Avril 2009)
* Audit client

févr. 2006 août 2006 Assistant ingénieur qualité
personnes) : Saveurs de Frances-Brossard spécialisée dans la production de produits
à base de pâtes feuilletées
Sujet : Mise en place du référentiel IFS et BRC.

* Remise à jour de l'HACCP
* Création de procédures et d'enregistrements
* Aide au renouvellement de l'ISO 9001 v2000
* Création et la mise en place d'une formation H.S.E interne
* Mise en place d'un questionnaire pour toutes personnes extérieures + livret
d'accueil
* Amélioration de la traçabilité des matières premières et des rognures
* Mise en place d'un plan des cassables (journalier, hebdomadaire, mensuel, annuel)

févr. 2005 août 2005 Assistant qualité
Varenne Gastronomie
riz.
Sujet : Mise en place du référentiel IFS

* Remise à jour du système qualité de la société
* Création de procédures et d'enregistrements
* Création et mise en place du manuel qualité
* Création et mise en place des différents processus « réalisation ».

avr. 2004 juil. 2004 Stage
l'INRA de Plaisir-Grignon
l'AFSSA.
Sujet : Développement de la technique CE-SSCP pour le suivi dynamique de la flore levure et
moisissure dans le lait cru.

avr. 2003 juil. 2003 Stage
Laboratoire
froid à Evreux.
Sujet : Recherche des facteurs influençant la production de biosurfactant sur une souche
hospitalière chez Pseudomonas fluorescens avec l'aide d'un outil statistique : les
plans d'expériences.

Diplômes et formations
sept. 2005 juin 2006 BAC+5) : Master II : Analyse des risques des bio-contaminants liés à l'alimentation humaine et animale - BAC+5
ENVA de Maison Alfort -ENSIA de Massy -INA de Paris Grignon -Université Paris XII de Créteil

sept. 2003 juin 2005 BAC+4; Diplôme d'IUP de sécurité des aliments - BAC+3
l'université Paris XII de Créteil

sept. 2000 juin 2003 BAC+2; DUT IAB - BAC+2
l'université de ROUEN (Evreux)

Compétences
l'IFS version V, WINDOWS, Excel, Word, PowerPoint, SAS
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Espagnol Professionnel
Centres d'intérêts
Président d'un club de Volley, Golf, Tennis
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.