27/08/1963 (60 ans)
Nationalité Française
célibataire
Permis Oui
CV créé le :
30/09/2013
CV modifié le :
08/04/2023
Dernière connexion :
13/02/2024
Coordonnées
*******
****
Adresse :
* ***** ** ** ***** *******
Gruissan (11430)
Email :
*******.****@*******.**
Port. :
************
|
Commercial Terrain, Sénior
Référence : 881676
Expériences Professionnelles
oct. 2016
mars 2021
|
Commercial CHR
|
|
|
|
Riviera Distribution Nice 06
|
Consolidation du secteur, développement CA, fidélisation, nouveaux clients, marge.
|
|
févr. 2014
oct. 2016
|
Commercial B to B
|
|
|
|
WURTH France Porto Vecchio (2A)
|
Reprise d'un nouveau secteur redécoupé, remplacement de 2 commerciaux donc multi divisions
VL/PL/SMLV et BTP.
Portefeuille existant à développer, clients à réactiver, création de nouveaux clients travail sur le
fond de commerce ainsi que l'augmentation du CA et de la marge.
|
|
juil. 2011
déc. 2013
|
Commercial CHR
|
|
|
|
Socalait / Nestlé Nouméa (988)
|
Création d'un secteur d'activités non exploité Hôtels/Restaurants/collectivités Secteur, suivi,
développement, CA optimisation, augmentation des volumes, mises en place d'une tournée avec
fidélisation de la clientèle. Activités avec la Sté Lactalis France.
|
|
juil. 2007
déc. 2011
|
Commercial CHR
|
|
|
|
Nouméa surgelés/Pomona Nouméa (988)
|
Commercial société de distribution en produits alimentaires surgelés secteur CHRC
Mise en place nouveau secteur, suivi clientèle, optimisation des ventes, augmentation CA. Activités
avec la Sté Pomona France
|
|
janv. 2006
déc. 2007
|
Manager 2 restaurants. Directeur Food & Beverage
|
|
|
|
Le Méridien 5* Nouméa (988)
|
Coordination des services, gestion du personnel, (fixe et extras)30 pax, suivi du CA, rapprochement
à objectif, contact et suivi clientèle, fidélisation
Respect des normes alimentaires HACCP.
|
|
janv. 2003
déc. 2005
|
Restaurant traditionnel
|
|
|
|
Nouméa (988)
|
Management, gestion stocks, fournisseurs et commandes, formation à la pratique restauration pour les
écoles hôtelières du territoire, gestion clientèle et fidélisation
|
|
janv. 2001
janv. 2003
|
Gérant Mandataire
|
|
|
|
Magasin Nicolas Vieux Port Marseille (13)
|
Mise en place de l'ouverture du magasin de vins et spiritueux, agencement des espaces de ventes,
communications, fidélisation clients, gestion des stocks, valorisation et augmentation du CA,
commandes et suivit.
|
|
janv. 1998
déc. 2000
|
Gestionnaire d'hôtel ETAP
|
|
|
|
Groupe ACCOR Macon (71)
|
CA, formateur ACCOR sur site et siège. Achats fournisseurs.
|
|
janv. 1995
déc. 1997
|
Night Auditor
|
|
|
|
Golfe Hôtel *** Porto-Vecchio (2A)
|
Autonomie à gérer la réception, réservation clientèle, planning, ainsi que la mise en place du
buffet Pdj.
|
|
janv. 1990
janv. 1995
|
Responsable bar et restaurant
|
|
|
|
Paese-Serenu Porto-Vecchio (2A)
|
Mise en place et organisation du site, devellopement commercial, recherche de clientèle, tour
opérator, gestion du personnel et des plannings.
Gestion des achats fournisseurs.
|
|
janv. 1983
janv. 1990
|
Commercial collectivités
|
|
|
|
Sud Gros Alimentaire Narbonne 11
|
Secteur déjà en place, mais développement de la clientèle avec augmentation du CA.
|
|
Diplômes et formations
|
BAC B, BTS force de ventes
- BAC+2
|
|
|
|
|
|
Compétences
PL/SMLV, Word, Excel, PowerPoint, Internet, Messagerie, BNSP, SST
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
VTT, pêche, Rugby joueur et dirigeant de club
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|