Veuillez renseigner un poste
Rechercher
27/08/1963 (60 ans)
Nationalité Française
célibataire
Permis Oui
CV créé le : 30/09/2013
CV modifié le : 08/04/2023
Dernière connexion : 13/02/2024
Coordonnées
******* ****

Adresse :
* ***** ** ** ***** *******
Gruissan (11430)
Email : *******.****@*******.**
Port. : ************
Commercial Terrain, Sénior
Référence : 881676
Expériences Professionnelles
oct. 2016 mars 2021 Commercial CHR
Riviera Distribution Nice 06
Consolidation du secteur, développement CA, fidélisation, nouveaux clients, marge.

févr. 2014 oct. 2016 Commercial B to B
WURTH France Porto Vecchio (2A)
Reprise d'un nouveau secteur redécoupé, remplacement de 2 commerciaux donc multi divisions
VL/PL/SMLV et BTP.
Portefeuille existant à développer, clients à réactiver, création de nouveaux clients travail sur le
fond de commerce ainsi que l'augmentation du CA et de la marge.

juil. 2011 déc. 2013 Commercial CHR
Socalait / Nestlé Nouméa (988)
Création d'un secteur d'activités non exploité Hôtels/Restaurants/collectivités Secteur, suivi,
développement, CA optimisation, augmentation des volumes, mises en place d'une tournée avec
fidélisation de la clientèle. Activités avec la Sté Lactalis France.

juil. 2007 déc. 2011 Commercial CHR
Nouméa surgelés/Pomona Nouméa (988)
Commercial société de distribution en produits alimentaires surgelés secteur CHRC
Mise en place nouveau secteur, suivi clientèle, optimisation des ventes, augmentation CA. Activités
avec la Sté Pomona France

janv. 2006 déc. 2007 Manager 2 restaurants. Directeur Food & Beverage
Le Méridien 5* Nouméa (988)
Coordination des services, gestion du personnel, (fixe et extras)30 pax, suivi du CA, rapprochement
à objectif, contact et suivi clientèle, fidélisation
Respect des normes alimentaires HACCP.

janv. 2003 déc. 2005 Restaurant traditionnel
Nouméa (988)
Management, gestion stocks, fournisseurs et commandes, formation à la pratique restauration pour les
écoles hôtelières du territoire, gestion clientèle et fidélisation

janv. 2001 janv. 2003 Gérant Mandataire
Magasin Nicolas Vieux Port Marseille (13)
Mise en place de l'ouverture du magasin de vins et spiritueux, agencement des espaces de ventes,
communications, fidélisation clients, gestion des stocks, valorisation et augmentation du CA,
commandes et suivit.

janv. 1998 déc. 2000 Gestionnaire d'hôtel ETAP
Groupe ACCOR Macon (71)
CA, formateur ACCOR sur site et siège. Achats fournisseurs.

janv. 1995 déc. 1997 Night Auditor
Golfe Hôtel *** Porto-Vecchio (2A)
Autonomie à gérer la réception, réservation clientèle, planning, ainsi que la mise en place du
buffet Pdj.

janv. 1990 janv. 1995 Responsable bar et restaurant
Paese-Serenu Porto-Vecchio (2A)
Mise en place et organisation du site, devellopement commercial, recherche de clientèle, tour
opérator, gestion du personnel et des plannings.
Gestion des achats fournisseurs.

janv. 1983 janv. 1990 Commercial collectivités
Sud Gros Alimentaire Narbonne 11
Secteur déjà en place, mais développement de la clientèle avec augmentation du CA.

Diplômes et formations
BAC B, BTS force de ventes - BAC+2

Compétences
PL/SMLV, Word, Excel, PowerPoint, Internet, Messagerie, BNSP, SST
Compétences linguistiques
Français
Centres d'intérêts
VTT, pêche, Rugby joueur et dirigeant de club
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.