juin 2022
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Responsable R&D Pâtisserie Boulangerie
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La Pâtisserie Numérique : Paris
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domaine de l'impression 3D alimentaire sur une technologie brevetée.
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sept. 2021
mai 2022
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Directeur d'exploitation
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Pain de Belledonne : Créteil
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Gestion d'un site de boulangerie : 4.500 k€ de CA / 12 boulangers / 10 préparateurs / 5 administratifs. Suivi de l'activité, amélioration du management, amélioration des process, chef de projet boutique
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mars 2021
août 2021
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Manager BVP sur création d'hypermarché
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Carrefour Aurillac : Aurillac
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Mise en place d'un atelier BVP maison dans un Hypermarché Carrefour franchisé en création : 3 boulangers / 4 pâtissiers / 2 vendeuses. Création des recettes & process / formation des équipes / KPI
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janv. 2020
déc. 2021
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Divers Intérim
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Lyon & Périphérie
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Période souhaitée pour travailler dans divers concepts (chaînes, enseignes, artisanat). Riche en enseignements, j'ai pu vérifier que le métier a du mal à évoluer malgré les nouvelles techniques à notre portée.
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janv. 2018
déc. 2019
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Exploitation en location gérance
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Tendance Boulange
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Développement de process novateurs avec une farine primaire (100% blé) et des produits snack et pâtissiers healthy ; activité B to B.
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janv. 2016
déc. 2017
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Consultatnt
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DMB
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Consulting opérationnel&stratégique BVP :Création de Perlin :2015/2018- Lyon (69) Création de 2 magasins : production 100 % Maison, 1 laboratoire centrale, activité B to B.
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janv. 2014
déc. 2015
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Responsable Pâtisserie Boulangerie Maison
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JOWA
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Management de 12 boulangers et pâtissiers sur 3 hypermarchés : restructuration des
process, réorganisation administrative, nette amélioration des rations d'exploitation.
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déc. 2011
janv. 2012
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Pâtissier
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boulanger Birmingham / Angleterre
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Opportunité de saison en Angleterre pour apprendre de ce pays. Intéressant.
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janv. 2011
déc. 2013
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Chef de production
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Lyon (69)
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Management de 20 boulangers : Ré-organisation rationnelle,très forte amélioration de la
productivité et de la marge, baisse de la masse salariale (20%) avec une augmentation du CA
(20%), Créations de tableaux de bords et de gestion analytique.
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janv. 2009
déc. 2010
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Chef Pâtissier
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Coimbra / Portugal
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Groupe portugais : 8 magasin à Coimbra, 2 en Espagne. Développement pâtisserie
françaises et amélioration de la gestion (KPI, Logistique).
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janv. 1999
janv. 2009
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Créateur et développeur
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Vidra Sarl
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Création et développement de 6 magasins et une clientèle B to B
Développement de méthodes de travail artisanales mécanisées, développement de système
de gestion simples et efficients, création d'une farine personnalisée.
Management de 40 personnes (boulangers, pâtissiers, vendeuses)
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janv. 1997
déc. 1998
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Chef de rayons pâtisserie/boulangerie
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Casino
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Très forte amélioration des marges (+ 10 pts), Réorganisation des deux ateliers BVP, Mise en
place d'une production maison
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janv. 1980
janv. 1997
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Pâtissier
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La Tarte Tropézienne
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Création d'une gamme de chocolats maison, apprentissage de la boulangerie, Modernisation
de la gestion et communication
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Directeur de production
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La Tarte Tropézienne
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Management de 30 boulangers sur 12 sites de production : réorganisation de la production
en labo central, forte amélioration des ratios, mise en place d'une baguette
maison,standardisation. Passage au pain sur formé.
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