Veuillez renseigner un poste
Rechercher
25/08/1972 (51 ans)
Nationalité Française
Marié
Permis B
CV créé le : 02/12/2013
CV modifié le : 18/02/2023
Dernière connexion : 18/02/2023
Coordonnées
***** *******

Adresse :
** ****** ** ******
Francheville (27160)
Email : ******.******@*****.***
Port. : ************
Responsable R&D Pâtisserie Boulangerie, Sénior
Référence : 875444
Expériences Professionnelles
juin 2022 Responsable R&D Pâtisserie Boulangerie
La Pâtisserie Numérique : Paris
domaine de l'impression 3D alimentaire sur une technologie brevetée.

sept. 2021 mai 2022 Directeur d'exploitation
Pain de Belledonne : Créteil
Gestion d'un site de boulangerie : 4.500 k€ de CA / 12 boulangers / 10 préparateurs / 5
administratifs. Suivi de l'activité, amélioration du management, amélioration des process,
chef de projet boutique

mars 2021 août 2021 Manager BVP sur création d'hypermarché
Carrefour Aurillac : Aurillac
Mise en place d'un atelier BVP maison dans un Hypermarché Carrefour franchisé en
création : 3 boulangers / 4 pâtissiers / 2 vendeuses. Création des recettes & process /
formation des équipes / KPI

janv. 2020 déc. 2021 Divers Intérim
Lyon & Périphérie
Période souhaitée pour travailler dans divers concepts (chaînes, enseignes, artisanat). Riche
en enseignements, j'ai pu vérifier que le métier a du mal à évoluer malgré les nouvelles
techniques à notre portée.

janv. 2018 déc. 2019 Exploitation en location gérance
Tendance Boulange
Développement de process novateurs avec une farine primaire (100% blé) et des produits
snack et pâtissiers healthy ; activité B to B.

janv. 2016 déc. 2017 Consultatnt
DMB
Consulting opérationnel&stratégique BVP :Création de Perlin :2015/2018- Lyon (69)
Création de 2 magasins : production 100 % Maison, 1 laboratoire centrale, activité B to B.

janv. 2014 déc. 2015 Responsable Pâtisserie Boulangerie Maison
JOWA
Management de 12 boulangers et pâtissiers sur 3 hypermarchés : restructuration des
process, réorganisation administrative, nette amélioration des rations d'exploitation.

déc. 2011 janv. 2012 Pâtissier
boulanger Birmingham / Angleterre
Opportunité de saison en Angleterre pour apprendre de ce pays. Intéressant.

janv. 2011 déc. 2013 Chef de production
Lyon (69)
Management de 20 boulangers : Ré-organisation rationnelle,très forte amélioration de la
productivité et de la marge, baisse de la masse salariale (20%) avec une augmentation du CA
(20%), Créations de tableaux de bords et de gestion analytique.

janv. 2009 déc. 2010 Chef Pâtissier
Coimbra / Portugal
Groupe portugais : 8 magasin à Coimbra, 2 en Espagne. Développement pâtisserie
françaises et amélioration de la gestion (KPI, Logistique).

janv. 1999 janv. 2009 Créateur et développeur
Vidra Sarl
Création et développement de 6 magasins et une clientèle B to B
Développement de méthodes de travail artisanales mécanisées, développement de système
de gestion simples et efficients, création d'une farine personnalisée.
Management de 40 personnes (boulangers, pâtissiers, vendeuses)

janv. 1997 déc. 1998 Chef de rayons pâtisserie/boulangerie
Casino
Très forte amélioration des marges (+ 10 pts), Réorganisation des deux ateliers BVP, Mise en
place d'une production maison

janv. 1980 janv. 1997 Pâtissier
La Tarte Tropézienne
Création d'une gamme de chocolats maison, apprentissage de la boulangerie, Modernisation
de la gestion et communication

Directeur de production
La Tarte Tropézienne
Management de 30 boulangers sur 12 sites de production : réorganisation de la production
en labo central, forte amélioration des ratios, mise en place d'une baguette
maison,standardisation. Passage au pain sur formé.

Diplômes et formations
juin 2012 M1 Marketing Stratégique

juin 2011 Bachelor Marketing - BAC+3

juin 1996 CAP Pâtissier - CAP

juin 1992 BTS Comptabilité - BAC+2

MOOC réguliers

Compétences
Management d'équipes, restructuration et développement.
Appétence pour l'environnement informatique libre & système Linux
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Allemand Courant
Français Bilingue
Portugais Courant
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.