12/12/1972 (51 ans)
Marié
CV créé le :
19/01/2014
CV modifié le :
04/11/2023
Dernière connexion :
19/12/2023
Coordonnées
******
******
Adresse :
** ***** ***** *******
Noisiel (77186)
Email :
************@***.**
Tél. :
************
Port. :
************
|
Responsable entrepôt, Sénior
Référence : 870813
Expériences Professionnelles
mars 2020
aujourd'hui
|
Responsable transport, environnement et prévention sécurité France
|
|
|
|
Lidl Rungis
|
- Responsable de l'achat transport pour les 25 plateformes logistiques.
- Animation économique (coût de transport) des 25 plateformes logistiques. Réduction des coûts.
-Définition et mise en œuvre de la politique de la transition énergétique pour le transport des marchandises.
- Gestion pour la revalorisation de l'ensemble des déchets produits par LIDL France.
-Référent RSE pour la logistique LIDL France.
-Responsable des actions de prévention et sécurité pour les 25 plateformes logistiques (définition de la politique SST, relation avec les CARSAT, la CRAMIF, inspection du travail....).
|
|
juin 2012
mars 2020
|
Responsable logistique régional
|
|
|
|
Lidl Meaux
|
Animation d'une plateforme logistique de 35 000 mètres avec un effectif de 250 personnes.
|
|
juil. 2006
|
Responsable entrepôt
|
|
|
|
LIDL - Barbery (60) et Meaux (77)
|
* Gérer l'ensemble de la plateforme logistique (35 000 mètres) : réception,
préparation (sec, frais, ultra frais, surgelé, fruits et légumes et non
alimentaire) et expédition (dédiés et affrétés).
* Définir les stratégies et les axes de développement, conduire les projets
de changement, les réimplantations (optimisations).
* Animer une équipe de quatre cadres, quatorze agents de maîtrises et cents
quatre-vingt préparateurs (réunions DP, CHSCT, recrutement, formations...).
* Négociations commerciales avec les transporteurs et les intervenants
extérieurs (référencement, cahiers des charges....).
* Réaliser et optimiser les plannings camions pour l'approvisionnement de
l'ensemble des magasins de la direction régionale (71 supermarchés).
* Gérer les comptes d'exploitation du site : frais de personnels, coûts
logistique (taux de remplissage, transport...), les coûts d'exploitation
(électricité, réparations, engins, entretien, investissements...),
inventaires. Diminution de 0.20% des FP, de 0.15% l'inventaire...
* Travailler avec des partenaires et organismes extérieurs (ANPE, intérim,
douanes, DGCCRF, CRAMIF...).
* Réaliser et mettre en place les plans de prévention des risques, le plan
d'organisation incendie, le plan de maîtrise sanitaire...
|
|
nov. 1999
juil. 2006
|
Directeur régional des ventes
|
|
|
|
LIDL - Barbery (60)
|
Gérer commercialement et économiquement les 71 supermarchés (augmentation de
15.5% du C.A, gain de 1.9% des coûts d'exploitation, de l'inventaire, des frais
de personnel...).
* Elaborer les plannings camions (besoin, fréquences...) pour l'ensemble des
magasins en collaboration avec le responsable entrepôt.
* Référencer et négocier avec l'ensemble des prestataires (gardiennage,
entretien, déchet...).
* Gérer les ressources humaines (équipe de 1250 personnes plus 20 cadres,
formations, recrutement, management, réunion DP, CHSCT,...).
* Développer des outils de formation (commande, produits...), d'évaluation,
d'analyse de performance et de recrutement.
* Gérer le marketing et le marchandising (plans d'implantation, budgets Pub,
opérations commerciales, produits,...).
* Définir et élaborer les stratégies et des politiques commerciales, conduire
les projets et les changements, contrôler le concept.
* Ouvertures de 20 magasins, réalisation des plans, de l'agencement, des
commandes, des référencements des prestataires...
* Travailler avec des partenaires et organismes extérieurs (ANPE, intérim,
DGCCRF, missions locales...).
|
|
févr. 1998
nov. 1999
|
Responsable de réseau
|
|
|
|
LIDL - St witz (60)
|
* Gestion commerciale et économique d'un ensemble de 5 supermarchés.
* Responsable de l'animation et des ressources humaines sur le secteur (90
personnes plus 7 agents de maîtrise, management, recrutement,...)
* Dynamiser, développer et optimiser le secteur sur les différents indicateurs
économique.
|
|
déc. 1992
août 1997
|
|
|
|
|
CARREFOUR - Noisy (93), Ivry (94)
|
Responsable du développement national des produits frais transformés
* Développer l'ensemble des rayons produits frais transformés au niveau
national (élaboration des politiques et des stratégies commerciales,
produits (développement des filières qualité CARREFOUR), concepts (nouveaux
mobiliers, nouvelles implantations...), achats, plateformes,...).
* Gérer un rayon marée puis fruits et légumes (hommes, actifs, marchandises,
argent).
* Développer et mettre en place l'ensemble des modules des formations
nationales pour les rayons produits frais transformés.
* Ouverture de deux plateformes logistiques fruits et légumes et poissons.
* Travail avec des partenaires extérieurs : DGCCRF, laboratoires,
intervenants, ...
* Ouverture de CARREFOUR Drancy et élaboration du secteur produit frais aux
normes ISO.
|
|
Diplômes et formations
juin 2005
|
BTS action commerciale
- BAC+2
|
|
|
|
|
|
juin 1990
|
Ecole MC Donald (management, gestion,...)
|
|
|
|
Ecole MC Donald
|
|
juin 1989
|
Niveau BAC
- BAC
|
|
|
|
|
|
Compétences
Word, Excel, PowerPoint, lotus notes, Internet, AS400
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Hand-ball, musique, guitare basse, lecture, cinéma, théâtre
|
|