Veuillez renseigner un poste
Rechercher
15/03/1965 (59 ans)
CV créé le : 23/01/2018
CV modifié le : 26/01/2022
Dernière connexion : 02/04/2022
Coordonnées
********* *****

Adresse :
* *** ************ * ***************
Coupvray (77700)
Email : *******@****.**
Port. : ************
Responsable administratif et financier, Sénior
Référence : 859338
Expériences Professionnelles
juin 2018 déc. 2020 Responsable administratif et financier
Manoir de Gressy 4
* Prise en charge et supervision de la validation du contrôle de gestion ; pilotage et optimisation des outils, reportings
inventaires, suivi des dépenses et procédures.
* Négociation et gestion des contrats de maintenance et partenariat fournisseurs.
* Accompagnements des équipes et des différents services de l'hôtel afin de garantir la fiabilité financière de l'entreprise.
* Seconde le directeur d'hôtel dans l'atteinte des objectifs commerciaux, managériaux et économiques.
* Reporting mensuel, comptabilité analytique, élaboration des budgets (clôtures, reportings, comptes d'exploitation...)
* Administration générale du personnel, recrutement, rédaction des contrats, vie disciplinaire, paie et formation, gestion des
compétences, droit du travail et CCN.
* Interlocuteur privilégié : Expert-comptable, commissaires aux comptes, administrations, conseils, tiers partenaires, écoles..

mars 2004 mars 2017 Responsable administratif et financier
Best Western 4
* Audit général des comptes, refonte de l'ensemble comptable.
* Restructuration et développement du service comptable, intégration d'un service paie. Facturation client ; mise en place et
contrôle de procédures, encadrement des équipes.
* Reporting mensuel, comptabilité analytique, élaboration des budgets, gestion du plan de trésorerie.
* Maitrise des relations avec les tiers : Expert-comptable, commissaires aux comptes, administrations, conseils et partenaires.
* Administration générale du personnel, recrutement, rédaction des contrats, vie disciplinaire, responsable paie et formation,
gestion des compétences, droit du travail et CCN.
* Gestion et suivi des contrats fournisseurs, suivi et contrôle des stocks et couts de production.
* Obtention de la 4*NN, intégration au sein d'une chaîne internationale, Norme AFNOR Ecolabel.

janv. 2003 Responsable administratif
Hôtel La Levée
* reprise du service comptable dans son intégralité.

juin 2002 sept. 2002 Responsable administratif
Hôtel L'Elysée 3
* Création et mise en place des structures comptables, juridiques, sociales et bancaires.
* Suivi du budget pré-ouverture et ouverture, reporting, paramétrages comptables et caisses.

juin 2001 sept. 2001 Directeur administratif et financier
Sheraton Roissy Aéroport 4
* Elaboration du budget, Conception du plan d'investissement sur 3 ans, Reporting USGAAP

janv. 1995 mai 2001 Assistant du directeur financier
Hôtel Prince de Galles 4
* Comptabilité fournisseurs, refacturation clients et intergroupe.
* Gestion et suivi des contrats fournisseurs, suivi et contrôle des stocks et coûts de production.
* Gestion du cash-flow, reporting mensuels au groupe,
* Diminution de l'encours clients, mise en place de procédures de relance et d'indicateurs de suivi.
* Recrutement, formation d'une équipe de comptables et d'opérationnels soit 10 collaborateurs.
* Déclaration de TVA, DAS2, DEB, taxes municipales, reporting, suivi et analyses du compte de résultat, réconciliation
intégrales et mensuelle de tous les comptes.
* Tenue courante des comptes en comptabilité générale dans le respect des procédures et de la législation fiscale.
* Missions d'auditeur de démarche qualité clients Progress.

juin 1994 oct. 1994 Contrôleur de la restauration
Hôtel De Crillon 5

avr. 1989 févr. 1994 Comptable, contrôleur des coûts, contrôleur des recettes
Hôtel Westminster Warwick 4

janv. 1989 Responsable de nuit
Hôtel Ibis Montmartre 2

janv. 1987 déc. 1988 Assistant de direction
Hôtel Climat de France 2

janv. 1984 janv. 1987 Saisons étés / hivers

Diplômes et formations
sept. 1998 juin 2013 Comptabilité des immobilisations; Permis d'exploiter

sept. 1998 juin 2011 Optimisation de TVA; Yield, revenue mangement, techniques et concurrence. 2

sept. 1997 juin 2005 Démarche qualité client : Progress; Management, gestion des compétences
Sheraton

sept. 1987 juin 2001 Comptabilité générale; Berlitz (anglais)
Uniforth

sept. 1986 juin 1999 Formation de chef d'exploitation hôtelière; Micros 9500 - Fidélio

Compétences
Word, Excel, Opéra, Micros, ADP, Ibiza compta, Sage paie, Scala, Cerg, Xrt, Pégase
Compétences linguistiques
Anglais Académique
Français
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.