Veuillez renseigner un poste
Rechercher
30/05/1974 (49 ans)
Nationalité française
Marié
Permis OUI
CV créé le : 15/11/2015
CV modifié le : 22/07/2023
Dernière connexion : 22/07/2023
Coordonnées
************* *********

Adresse :
*** *** ********
Paris (75000)
Email : ***********@*****.***
Tél. : ************
Port. : ************
DirecteurCommercial, Sénior
Référence : 805115
Expériences Professionnelles
janv. 2019 févr. 2022 Responsable Compte Clé GMS, CHR et Export
Larraqué Vins International
Propriétaire de 6 propriétés et négociant en vins de Bordeaux, LVI commercialise 30 Millions de bouteilles pour un CA de 70 M€ à hauteur de 80% en GMS France, 10% en CHR France et 10% à l’export.
En charge de la commercialisation des marques et des concepts du groupe.
Négociation des accords nationaux et régionaux, des plans d'affaires dans les toutes les enseignes nationales.
Management de la force de vente (3 DR et 18 commerciaux) et de 3 agents pour faire appliquer les accords nationaux en régions et en magasin.
Suivi et action sur les PMC dans le cadre d'une stratégie de développement et repositionnement des marques.

sept. 2016 déc. 2018 Responsable Compte Clé Champagne GMS
Thiénot France Bordeaux -Champagne
Thiénot France Bordeaux -Champagne : Thiénot SA est un des acteurs vinicoles majeur en France, à la fois producteur, vinificateur et distributeur de grands vins. Cette société exclusivement familiale s'appuie principalement sur deux grandes régions : Bordeaux et la Champagne.

En charge de la commercialisation des marques Canard-Duchêne et Marie STUART en GMS.
Négociation des accords et du plan d'affaire dans les toutes les enseignes nationales.
Gestion du plan promotionnel par enseigne.
Management de la force de vente (3 DR et 18 commerciaux) pour faire appliquer les accords nationaux en régions et en magasin.
Suivi et action sur les PMC dans le cadre d'une stratégie de repositionnement des marques.

sept. 2013 août 2016 Directeur Compte Clé
Axiane Meunerie
d'affaires : 450 millions d'euros. Production et commercialisation de farine.

Lancement d'une nouvelle marque de farine dans la grande distribution.
Succès : De 5% de part de marché en septembre 2013 à 26% ce jour.
Management d'une force de vente de 10 personnes.

juin 2011 sept. 2013
Salins du Midi
Compte clé GSA France:

d'affaires: 350 millions d'euros. Production et commercialisation de sel à usage industriel et
alimentaire.

Compte clé GSA France et Belgique toutes enseignes hors Hard Discount. Négociation des
accords nationaux en marque nationale (La Baleine) et marque distributeur.
Management d'une équipe de 21 commerciaux.
Mise sur le marché d'une gamme de « Sel d'origine ».

oct. 2005 juin 2011 Gérant de société
FOOD MARKET TRADING
Commercialisation de Produits de Grande Consommation.
Création et gestion d'un centre de profit en tant qu'actionnaire unique

Négoce de produits alimentaires, import export de PPN (pâtes, huiles, farine, sucre...)
pour la revente à l'étranger et en France en grande distribution dans les enseignes
indépendantes (Leclerc, system U, ITM) avec pour objectif d'apporter des alternatives.

janv. 2004 déc. 2005
Rungis
Compte clé RHF toute France et tous réseaux de distribution (grossistes, cash and carry
et MIN de Prospection et commercialisation de l'ensemble de la gamme ORLAIT. Référencement et
développement de MDD : Back Europe, DGF, GRAL, Promocash, Metro.

mars 2002 sept. 2005 Compte clé GMS et RHF
ORLAIT
millions d'euros. Commercialisation de lait PPX, crème UHT, Brie de Meaux.

janv. 2002 janv. 2004
France
Compte clé GMS toute et toute enseigne pour la commercialisation du Brie de Meaux
Prospection et commercialisation en marque nationale (Le Cleris) et marque distributeur
(Reflets de France pour Carrefour)

sept. 2000 mars 2002 Chef de Produit

janv. 1990 déc. 1993 stage d'ouvrier agricole
Fils d'agriculteur (exploitation au nord de Reims dans)
* 1990 (2 mois) : stage d'ouvrier agricole dans une plantation de coton en Caroline du Sud.

le Rethélois) : participation
régulière aux travaux agricoles (semis, récoltes et suivi des plantations).

GLON
CHAMPORCI
Création d'une filière porcs issue de l'agriculture raisonnée : mise en place et suivi
d'élevages, animation du groupe d'éleveurs (SICA PORCI EST), prospection et
commercialisation (salaisons, abattoirs, GMS, boucheries et charcuteries
traditionnelles).

Diplômes et formations
sept. 1997 juin 2000 Ingénieur-Maître de l'IUP d'ingénierie et qualité de Besançon; Franche Comté; IUP des Systèmes Automatisés de Production des Industries Agro Alimentai - BAC+6 et plus
Université Besançon; UFR sciences et techniques

Compétences
Excel, Word, PowerPoint, Access
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Allemand Elémentaire
Centres d'intérêts
Tennis, équitation, Art contemporain
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.