CV créé le :
03/01/2016
CV modifié le :
13/05/2023
Dernière connexion :
11/12/2023
Coordonnées
*****
******
Adresse :
* *** **** ******
Fondettes (37230)
Email :
********@***.**
Tél. :
**********
Port. :
**********
|
Responsable Fournisseurs et achats, Sénior
Référence : 798710
Expériences Professionnelles
sept. 2011
|
Directeur national Du Pôle Hôtellerie et Restauration
|
|
|
|
CACIC
|
*Accompagnement et optimisation des ventes et gestion d'une
équipe 8 personnes.
*Négociations des marchés avec les fournisseurs, politique de référencement.
*Achats en produits alimentaire, pour RHD et CHR.
* Développement du CA de la clientèle existante.
*Mise en place et gestion de mercuriales des adhérents.
*Négociation auprès des distributeurs Nationaux et régionaux.
*Réalisation de la veille concurrentielle et prospection de
nouveaux clients.
* Elaboration des mercuriales et interventions auprès des Industriels
et des grands comptes ( Unilevers, Nestle, Bonduelle, D'Aucy, Panzani, Ducros etc).
|
|
janv. 2000
août 2011
|
Directeur centre de profit et commercial
|
|
|
|
Résidence de l'Orangerie Tours
|
(Complexe de 102 appartements, 800 M2 de salons, bar,
salle de
Jeux, 68000 couverts par an). Organisation et gestion de l'établissement 22 salariés.
Responsable et gestionnaire mais aussi professionnel de terrain, garant de la
démarche qualité et
du bon fonctionnement de l'établissement. Organisation et mise en place des projets
d'animation et planification des repas. Remise à l'équilibre de la rentabilité de
l'entreprise. Création de nouveaux points de ventes. Pilotage des travaux de rénovation
et organisation des achats.
.
|
|
janv. 1994
janv. 2000
|
Directeur de la restauration et commercial
|
|
|
|
Hôtel de L'Univers à Tours (85
|
* CLARION 800 M2 de salons) Planification et gestion des services
restaurations (salles et cuisine)
17 personnes, plus extras.
* Restaurant La Gourmandin's à Tours (Entreprise en Nom Propre 3 ans).
|
|
janv. 1989
déc. 1994
|
|
|
|
|
Hôtel restaurant Jean Bardet à Tours Relais Château
|
Hôtel restaurant Jean Bardet à Tours Relais Château
* Hôtel restaurant Martinez à Cannes,
*Hôtel restaurant The Spring Hotel en Angleterre,
* Hôtel restaurant le Vistaéro à Monaco, Restaurant Le Grand Inquisiteur à Mentons - Hôtel
restaurant Pralong 2000 74 chambres (Courchevel)
*Hôtel restaurant Château de Marcay (Chinon) Relais Château
|
|
janv. 1989
janv. 1994
|
Maître d'hôtel - Sommelier et chef de rang
|
|
|
|
Hôtel restaurant le Choiseul à Amboise
|
* Casino Eden Beach à Juan-les Pins.
* Costa Classica : Paquebot de 1300 passagers(USA)
* Hôtel Altéa à Tour, 120 chambres, banquets et séminaires
|
|
Diplômes et formations
avr. 2000
mai 2002
|
BTS culinaire A et mercatique
- BAC+2
|
|
|
|
Tours
|
|
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Œnologie, gastronomie, Lecture, plongée sous marine, bateau, Golf, Voyage
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|