Veuillez renseigner un poste
Rechercher
24/11/1965 (58 ans)
Nationalité Française
Marié
Permis oui
CV créé le : 05/07/2017
CV modifié le : 28/09/2022
Dernière connexion : 26/04/2024
Coordonnées
***** **********

Adresse :
* ***********
Vigneux-sur-Seine (91270)
Email : ****************@******.**
Tél. : ************
Port. : ************
DIRECTEUR CENTRE DE PROFITS, Sénior
Référence : 709131
Expériences Professionnelles
juil. 2017 janv. 2022 Directeur hypermahé
HYPER U Pertuis
Gestion humaine, financière et commerciale d'un hypermarché de 6500 m2 et d'in drive de 1500 m2

avr. 2016 nov. 2016 DIRECTEUR HYPERMARCHE
LECLERC Le Plessis Belleville

nov. 2011 déc. 2015 GERANT ASSOCIE
LE MISTRAL Tarascon
Chiffre d'affaires : 5,2 M€ - Surface du supermarché Super U : 1000 m²
20 collaborateurs - Débits moyen journalier : 1150 clients
Passage du 1er Super U à l'enseigne Uexpress au sein de la coopérative Mistral
Achats et négociations fournisseurs directs (boucherie, charcuterie, fruits et légumes, boulangerie,
pgc)

nov. 2006 oct. 2010 DIRECTEUR HYPERMARCHES
CARREFOUR Saint Denis et Trans en Provence
Chiffre d'affaires : de 57 M€ à 97 M€ - Surface : de 5700 à 6400 m²
Encadrement de 27 cadres et 320 collaborateurs
Résultats : Rentabilité au m² dans les 10 meilleures de France
33ème EBIT société : 1er France sur groupe de comparaison
Baisse des stocks de 20% à 40%
Hausse de la productivité de 5% : 1ère productivité France hyper < 7000 m²
Hausse panier moyen de 10%
Redéfinition de l'offre en rapport avec les spécificités locales
Evolution du nombre de clients fidèles (porteurs carte privative)
Travaux et réaménagement complet du magasin
Pilote formation nationale destinée aux salariés visant à une meilleure intégration : Evolupro
Chef de file national sécurité et entretien, supply chain : participation à l'élaboration et au
suivi de la stratégie nationale

oct. 2004 oct. 2006 Chef de secteur Alimentaire
Claye Souilly
Chiffre d'affaires hyper : 220 M€ - Surface : 18000 m²
CATTC secteur produits frais: 35 M€ et produits de grande consommation : 97 M€
Encadrement équipe 17 cadres et 240 collaborateurs
Résultats : Hausse de 5.9% du CATTC
2ème rentabilité hypermarchés France
Mise en place d'assortiments locaux
Chef de file fruits et légumes, responsable national formation charcuterie / fromage

janv. 2004 sept. 2004 Relais Produits Grande Consommation
Claye Souilly
Mise en place d'un process de gain de productivité en Ile de France
Formation des équipes de direction, de l'encadrement et des salariés du secteur (600 personnes)
Résultats : Gain de 17 % de productivité sur les 5 magasins concernés

janv. 2002 déc. 2003 Chef de secteur Alimentaire Ormesson
CATTC

janv. 1999 déc. 2001 Responsable Marketing Ormesson
Responsable des services informatique, financier, décoration et marketing
Utilisation des outils géomarketing, pilotage du programme fidélité client

oct. 1993 déc. 1998 Chef de secteur Bazar Ormesson
Paris
Mise en place projet « grand hyper 2000 » - Gestion des rayons bricolage / jardinage, culture,
maison, jouet / loisir

janv. 1991 Chef de secteur Bazar
LECLERC L'Aigle

janv. 1986 déc. 1990 Gestionnaire de stock et chef de rayon
CARREFOUR HYPERMARCHES Créteil et Denain

Diplômes et formations
sept. 2009 juin 2010 « Cap - CAP

juin 2009 « Réussir la stratégie de mon magasin »

juin 2009 « Risques des dirigeants »; Manager tous les services »
«

sept. 2006 juin 2007 Conduite de réunion » - « Conduite d'un entretien

juin 2007 « Hygiène et sécurité »

juin 1985 Niveau BTS informatique et gestion - BAC+2

juin 1983 BAC D Informatique Maitrise Word, Excel - BAC+4

Compétences
Word, Excel, Power Point
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.