24/11/1965 (58 ans)
Nationalité Française
Marié
Permis oui
CV créé le :
05/07/2017
CV modifié le :
28/09/2022
Dernière connexion :
26/04/2024
Coordonnées
*****
**********
Adresse :
* ***********
Vigneux-sur-Seine (91270)
Email :
****************@******.**
Tél. :
************
Port. :
************
|
DIRECTEUR CENTRE DE PROFITS, Sénior
Référence : 709131
Expériences Professionnelles
juil. 2017
janv. 2022
|
Directeur hypermahé
|
|
|
|
HYPER U Pertuis
|
Gestion humaine, financière et commerciale d'un hypermarché de 6500 m2 et d'in drive de 1500 m2
|
|
avr. 2016
nov. 2016
|
DIRECTEUR HYPERMARCHE
|
|
|
|
LECLERC Le Plessis Belleville
|
|
|
nov. 2011
déc. 2015
|
GERANT ASSOCIE
|
|
|
|
LE MISTRAL Tarascon
|
Chiffre d'affaires : 5,2 M€ - Surface du supermarché Super U : 1000 m²
20 collaborateurs - Débits moyen journalier : 1150 clients
Passage du 1er Super U à l'enseigne Uexpress au sein de la coopérative Mistral
Achats et négociations fournisseurs directs (boucherie, charcuterie, fruits et légumes, boulangerie,
pgc)
|
|
nov. 2006
oct. 2010
|
DIRECTEUR HYPERMARCHES
|
|
|
|
CARREFOUR Saint Denis et Trans en Provence
|
Chiffre d'affaires : de 57 M€ à 97 M€ - Surface : de 5700 à 6400 m²
Encadrement de 27 cadres et 320 collaborateurs
Résultats : Rentabilité au m² dans les 10 meilleures de France
33ème EBIT société : 1er France sur groupe de comparaison
Baisse des stocks de 20% à 40%
Hausse de la productivité de 5% : 1ère productivité France hyper < 7000 m²
Hausse panier moyen de 10%
Redéfinition de l'offre en rapport avec les spécificités locales
Evolution du nombre de clients fidèles (porteurs carte privative)
Travaux et réaménagement complet du magasin
Pilote formation nationale destinée aux salariés visant à une meilleure intégration : Evolupro
Chef de file national sécurité et entretien, supply chain : participation à l'élaboration et au
suivi de la stratégie nationale
|
|
oct. 2004
oct. 2006
|
Chef de secteur Alimentaire
|
|
|
|
Claye Souilly
|
Chiffre d'affaires hyper : 220 M€ - Surface : 18000 m²
CATTC secteur produits frais: 35 M€ et produits de grande consommation : 97 M€
Encadrement équipe 17 cadres et 240 collaborateurs
Résultats : Hausse de 5.9% du CATTC
2ème rentabilité hypermarchés France
Mise en place d'assortiments locaux
Chef de file fruits et légumes, responsable national formation charcuterie / fromage
|
|
janv. 2004
sept. 2004
|
Relais Produits Grande Consommation
|
|
|
|
Claye Souilly
|
Mise en place d'un process de gain de productivité en Ile de France
Formation des équipes de direction, de l'encadrement et des salariés du secteur (600 personnes)
Résultats : Gain de 17 % de productivité sur les 5 magasins concernés
|
|
janv. 2002
déc. 2003
|
Chef de secteur Alimentaire Ormesson
|
|
|
|
CATTC
|
|
|
janv. 1999
déc. 2001
|
Responsable Marketing Ormesson
|
|
|
|
|
Responsable des services informatique, financier, décoration et marketing
Utilisation des outils géomarketing, pilotage du programme fidélité client
|
|
oct. 1993
déc. 1998
|
Chef de secteur Bazar Ormesson
|
|
|
|
Paris
|
Mise en place projet « grand hyper 2000 » - Gestion des rayons bricolage / jardinage, culture,
maison, jouet / loisir
|
|
janv. 1991
|
Chef de secteur Bazar
|
|
|
|
LECLERC L'Aigle
|
|
|
janv. 1986
déc. 1990
|
Gestionnaire de stock et chef de rayon
|
|
|
|
CARREFOUR HYPERMARCHES Créteil et Denain
|
|
|
Diplômes et formations
sept. 2009
juin 2010
|
« Cap
- CAP
|
|
|
|
|
|
juin 2009
|
« Réussir la stratégie de mon magasin »
|
|
|
|
|
|
juin 2009
|
« Risques des dirigeants »; Manager tous les services »
|
|
|
|
«
|
|
sept. 2006
juin 2007
|
Conduite de réunion » - « Conduite d'un entretien
|
|
|
|
|
|
juin 2007
|
« Hygiène et sécurité »
|
|
|
|
|
|
juin 1985
|
Niveau BTS informatique et gestion
- BAC+2
|
|
|
|
|
|
juin 1983
|
BAC D Informatique Maitrise Word, Excel
- BAC+4
|
|
|
|
|
|
Compétences
Word, Excel, Power Point
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|