Veuillez renseigner un poste
Rechercher
27/06/1972 (51 ans)
Nationalité Francais
3 enfants, marie
Permis oui
CV créé le : 15/02/2010
CV modifié le : 14/02/2024
Dernière connexion : 22/04/2024
Coordonnées
****** ********

Adresse :
** ***** ******
Dubaï
Email : **************@*******.***
Tél. : *************
Port. : *************
DIRECTEUR OPERATIONNEL EN GMS DIRECTEUR DES ACHATS ALIMENTAIRE EN CENTRALE, Sénior
Référence : 668287
Expériences Professionnelles
mai 2023 aujourd'hui Directeur Hypermarche
CG Group
Management general des operations sur l’hypermarche, entrepots et siege social (Head Office)
Responsable sur tous les parametres du quotidien operationnel afin d atteindre les objectifs.
Resources humaines: Coacher, motiver, former et controler les equipes afin d honorer nos clients et participer au developpement de la companie avec implantation des procedures demandees.
Responsable des merchandise: assortiment, production, fabrication des produits.
Marketing et publicite, Sourcing des fournisseurs, negotiations et suivi des contrats fournisseurs.
Fixer les strategies du magasin et mettre en place les equipes pour reussir.
Etablissement et analises des budgets, des P&L et des investissements.

mai 2018 févr. 2023 Directeur International des achats
RIWC
Gestion des achats internationaux de 4 sites internationaux (EAU, Kazakhstan, Ouzbékistan, Maroc).

Mettre en œuvre la stratégie à partir des lignes directrices financières.

Mettre en place et optimiser la structure de gestion des approvisionnements et des stocks en adéquation avec les directives de gestion

Superviser les procédures de passation des marchés sur l'ensemble des domaines sous sa responsabilité

Superviser les fournisseurs et prestataires de services pour garantir un niveau de service et d'activité efficace

Superviser globalement la gestion logistique et les flux de transport de marchandises

Superviser le niveau des stocks dans tous les centres

Piloter le travail de communication, de partage d'informations et de reporting au sein de la catégorie achats

Superviser l'équipe sous sa direction et l'équipe concernée (leader)

= contrôle et réorganisation de la chaîne d'approvisionnement

= contrôle logistique et réorganisation

= contrôle et réorganisation des stocks

mars 2017 mars 2018 Directeur General des supermarches Grandiose et du centre de production
Grandiose Retail Groupe
, au
sein du Groupe
Ghassan Aboud.
Management general des operations sur 6 supermarches avec un plan d expansion de 25
magasins sur 2 ans
Responsable sur tous les parametres du quotidiens operationnel des supermaches afin
d atteindre les objectifs et de developper notre part de marcher.
Resources humaines: Coacher, motiver, former et controler les equipes afin d honorer
nos clients et participer au developpement de la companie avec implantation des
procedures demandees.
Responsable des merchandises: assortiments, production, fabrication des produits.
Marketing et publicite, Sourcing des fournisseurs, negotiations et suivi des
contrats fournisseurs.
Ouverture de nouveau magasins: achat de materiels, planogrammes, negociations des
investissements fournisseurs, etude de la competition, retroplanogramme et plan
d'action pre et post ouverture.
Ouverture de magasins: etude d'emplacements, etude de marche, etude de rentabilite,
etude de la competition, plan d action, FFOM.
Fixer les strategies du magasin et mettre en place les equipes pour reussir.
Etablissement et analises des budgets, des P&L et des investissements.
Preparaiton du centre de production: plan de developpement, recrutement, achats des
materiels and organisations des laboratoires (boulangerie, patisserie, viennoiserie,
cuisine chaude et froide, a destination des supermarches, des collectivites et des
clients sur evenement prives.

oct. 2015 févr. 2017 Directeur Regional
UTH Group, Milestone- Cisty's supermarches a
Dubai.
Management general des operations sur 3 supermarches, entrepots et siege social
(Head Office)
Responsable sur tous les parametres du quotidiens operationnel des supermaches afin
d atteindre les objectifs.
Resources humaines: Coacher, motiver, former et controler les equipes afin d honorer
nos clients et participer au developpement de la companie avec implantation des
procedures demandees.
Responsable des merchandise: assortiment, production, fabrication des produits.
Marketing et publicite, Sourcing des fournisseurs, negotiations et suivi des
contrats fournisseurs.
Ouverture de nouveau magasins: achat de materiels, planogrammes, negociations des
investissements fournisseurs, etude de la competition, retroplanogramme et plan
d'action pre et post ouverture.
Fixer les strategies du magasin et mettre en place les equipes pour reussir.
Etablissement et analises des budgets, des P&L et des investissements.

janv. 2011 sept. 2015 Directeur marchandises Produits Frais en centrale
(Head Office)
Achats, sélection et négociations des promotions nationales, définition de l'assortiment pour
l'ensemble des rayons PF et definitions des planogrammes.
Creation d'une gamme premier prix
Organisation de production avec les fournisseurs locaux, création de contrat d'import direct de
l'étranger (viande, poissons, f&l), visites des marches.
Négociations annuelles des contrats et agreement de marges arrière, définition et suivi de la base
de donnees des PF. Création et formation d'une équipe de 10 catégorie managers.
En charge de l'hygiène au niveau national avec implantation de l'ISO 22000(programmes de prérequis,
formation, contrôles)
En charge du centre de production national boulangerie-pâtisserie avec 7 laboratoires (pain blancs,
pain arabe, pâtisserie crème et sèche, pâtisserie arabes, beignets, viennoiseries)

déc. 2009 déc. 2010 Chef de département Produits Frais
Amman Jordanie 11500 m2
. Redressement du departement Produits Frais,
recrutement, formation du personnel, organisation de l'équipe de 150 collaborateurs, achat du
matériel, négociations des fournisseurs, réalisations des budgets et des plans d'actions.

oct. 2009 nov. 2009 Chef de département
PGC
(Produits de grande consommation) :
Hypermarché CARREFOUR City Mall Amman Jordanie 11500 m2. Gestion du Département, formation,
recrutement, négociations des contrats annuels, étude de rentabilite, suivi des planogrammes et des
négociations annuelles.

janv. 2008 sept. 2009 Chef de département Bazar
CARREFOUR City Mall Amman
Lourd avec service :
Hypermarché Jordanie 11500 m2. Re implémentation du Département,
formation, recrutement, négociations des contrats annuels, réalisations des budgets et des plans
d'actions.

févr. 2006 déc. 2008 Chef de département Produits Frais
Hypermarché CARREFOUR City Mall Amman Jordanie 11500 m2. Ouverture du magasin, recrutement de 150
collaborateurs, formation du personnel, organisation de l'équipe, achat du matériel, négociations
des fournisseurs, réalisations des budgets et des plans d'actions : Nouveau pays pour Carrefour.

févr. 2005 janv. 2006 Chef de département Produits Frais
(Hypermarché CARREFOUR 12000 m2, U.A.E, Century Mall Dubai). Ouverture du magasin (recrutement,
achat du matériel, négocier les frais d'entrée avec les fournisseurs, implanter toutes les sections
du département, passage et contrôle des commandes sur un magasin sans historique).

juil. 2001 janv. 2005 Chef de département produits frais
(Hypermarché CARREFOUR 15000 m2. Abu Dhabi, Emirats arabes unis (management du département sur tous
les aspects commerciaux, humains, financiers et actifs du métier) Et simultanément Chef de la
filière boucherie-volaille pour le groupe aux Emirats (négociations et promotions nationales
hebdomadaires, organisation des meetings filières nationales, décisions au niveau Groupe)

oct. 1999 juin 2001 Chef des deux rayons
hypermarché Majid Al futtaim
: boucherie-volaille (libre-service et traditionnel) et poissonnerie
(Hypermarché CARREFOUR 15000 m2 Abu Dhabi, Emirats arabes unis). En parallèle, Chef de la filière
boucherie-volaille pour le groupe aux Emirats. Ouverture du plus grand hypermarché du Moyen Orient
et du troisième

févr. 1999 août 1999 Chef de rayon
11000 m2 Cholet (49)
produits frais industriels ; hypermarché CASINO
Management du plus gros rayon de l'hypermarché : équipe, produits, inventaires, résultats
financiers, achats, hygiène, fraicheur du
Rayon, préparation des catalogues.

juin 1998 janv. 1999 Chef de rayon épicerie
hypermarché CASINO 6000 m2 Sables d'Olonne
85),
formation de
L'Equipe sur les commandes automatiques, implantation de la section, développement des marques
propres.

mars 1996 mai 1998 Chef de rayon boucherievolaille
hypermarché CASINO 6000 m2 Sables d'Olonne (85)
Management de tous les aspects commerciaux, financiers et humains du rayon : passer les commandes,
préparations des
Saisons d'été, élaboration et control des prix de ventes, control des marges, formation des
équipes, control qualités et hygiènes.

août 1995 févr. 1996 Chef de rayon boucherievolaille, libre-service et traditionnel
hypermarché CASINO 11000 m2 Pessac (33)
, management de tous les aspects commerciaux du rayon (achats, réception, équipes,
hygiène, tenue
du rayon, suivi de la compétition, garant des résultats de marge et ventes.

sept. 1993 sept. 1994 Assistant Chef de rayon boucherie
volaille
(79), monter un rayon, passage des commandes, formation sur les découpes, gestion complète du
rayon.

Diplômes et formations
juin 2014 Nielsen: Categories management, deuxieme niveau

juin 2013 Techniques de négociation

juin 2012 Les pratiques de la Catégorie management

juin 2011 La Stratégie des Allies

juin 2010 Conduire un meeting, management des sleepings stocks

juin 2009 Président du comité Anniversaire Carrefour 2009, formation aux commandes automatiques t

févr. 2008 juin 2008 Carrefour Culture, basiques de l'arithmétique
Carrefour

juin 2008 Président du comité Anniversaire; animation de l'équipe magasin, suivi des
Carrefour

févr. 2007 juin 2007 Etre un leader ou un manager

juin 2006 Responsabilité permanente, Manager la diversité Meirc and Consulting : management d'équipes, techniques de management

juin 1994 Brevet de Technicien Supérieur Technico-commercial en Agro-alimentaire, spécialité produits carnes - BAC+2

juin 1993 Brevet de Technicien Supérieur Industrie Agro-alimentaire & Biotechnologie, spécialité transformation des viandes - BAC+2

juin 1992 Baccalauréat Scientifique D - BAC

Compétences
operationnel,achats,recrutement,finance,ouverture de magasins,negociation fournisseurs,management d equipes,specialisaiton produits frais
Compétences linguistiques
Anglais
Espagnol
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.