23/06/1961 (62 ans)
Nationalité Francaise
Vie Maritale, 2 enfants
Permis B
CV créé le :
26/12/2016
CV modifié le :
15/04/2024
Dernière connexion :
15/04/2024
Coordonnées
******
*****
Adresse :
* *** ** * **** *******
Clairoix (60280)
Email :
***********@***.***
Tél. :
**********
Port. :
************
|
Directeur de supermarché / Management de transition, Sénior
Référence : 668061
Expériences Professionnelles
nov. 2018
aujourd'hui
|
DIRECTEUR SUPERMARCHE
|
|
|
|
INTERMARCHE
|
Superficie 2.300 m2 CA 26.000 K€ soit 11.300 €/m2 68 Collaborateurs ETP Région I.D.F Animation d'une équipe d'encadrement comprenant : cadre - agent de maitrise - freelance
|
|
mars 2017
avr. 2018
|
RESPONSABLE PGC
|
|
|
|
E.LECLERC
|
* Surface 7.800 M2 / C.A PGC 27.000 K€ * Mise en place du re-appro automatique. * Intégration et formation de 2 managers * Respect des objectifs de stocks & C.A * Consolidation des compétences des équipes ELS
|
|
mars 2016
févr. 2017
|
DIRECTEUR SUPERMARCHE
|
|
|
|
INTERMARCHE / Cognac
|
* Surface 3.000 M2 / 25.000 K€ / 70 Collaborateurs * Gestion du Personnel & des instances C.E / D.P / CHSCT. * Animations d'une équipe d'encadrement 4 cadres & 7 agents de maitrises * Mise en place de tableau de bord & d outils de pilotage
|
|
mars 2013
mars 2016
|
DIRECTEUR INTERMARCHE
|
|
|
|
INTERMARCHE / Compiègne
|
* Surface 2.600 m2 / CA 16.000 K€ / 48 collaborateurs/ ETP * Gestion des procédures de sécurité & Animation du centre commercial * Ouverture d un Drive * Recrutement & formation des managers LS * Rétablissement des mixes rayons, produits & marges * Maitrise des rotations de stocks / Secteurs * Maitrise F.P
|
|
sept. 2010
janv. 2013
|
Responsable de Secteur
|
|
|
|
METRO CASH AND CARRY à Saint Martin Boulogne (62)
|
- CA 14.200 K€, surface 3 300 m2 -
* Gestion en Binôme avec le Directeur d'un centre de profit intégré.
* Reconstruction de l'équipe de managers.
* Validation des recrutements et du plan de formation
* Certification ISO 22000 & ISO 26000.
* Gestion d'un portefeuille de clients en B TO B.
* Management journalier du commercial
* Gestion du secteur livraison : logistique, saisonnalité & cout
* Mise en place de procédures permettant d'atteindre les objectifs de l'enseigne.
* Développant du Drive
|
|
juin 2006
juil. 2010
|
Directeur BRICONAUTES
|
|
|
|
Surface de Bricolage
|
- CA 650 K€, surface 450 m2 - * La totalité des achats réalisés en directs chez des fournisseurs référencés centrale * Recrutement et définition des postes de l'ensemble de la nouvelle équipe * Mise en place de nouveaux services * Gestion de la trésorerie (suite LME) & du stock en fonction de saisonnalité * Remodeling * Redynamisation du point de vente avec une nouvelle stratégie client * Gestion des achats & des livraisons en fonction du C.A à réalisé
|
|
janv. 2005
févr. 2006
|
Chef de Département
|
|
|
|
P.G.C, E.LECLERC à Gap (05)
|
-C.A. 22.000 K€, 35 collaborateurs, surface 4.800 m2-
* Recrutement du personnel (employés libre-service, saisonniers, agents maîtrise, cadres)
* Elaboration et mise en place d'une politique managériale commune aux 3 rayons
* Détermination & suivi des axes de progrès des équipes
* Planification des objectifs (CA-marges-Frais personnel) rayon / saisonnalité
* Formation du Chef de Rayon épicerie
* Référencement et suivi des fournisseurs directs
* Suivi de l'approvisionnement automatique des PGC (paramétrage d'ALADIN).
|
|
mars 2000
sept. 2004
|
Locataire Gérant
|
|
|
|
Franchisé CARREFOUR, SHOPI à Villers Bretonneux (80)
|
-C.A 2.250 K€, 8 collaborateurs, surface 398 m2-
* C.A + 60 % - EBET + 70.000 €
* Gestion de conflits avec les partenaires sociaux
* Création d'un partenariat avec les organismes locaux (CFA,CCI, ANPE, collectivités territoriales)
* Définition du niveau d'exigences
* Maîtrise de l'ensemble des charges fixes & variables
|
|
mai 1998
nov. 1999
|
Directeur de Supermarché
|
|
|
|
INTERMARCHE à Crouy (02)
|
-C.A 20.000 K€, 60 collaborateurs, surface 2.700 m2
* Remodeling du point de vente (réalisation des plans, achats des gondoles, organisation humaine)
* Construction d'un Management participatif avec l'ensemble des collaborateurs
* Organisation de réunion pour fédérer l'équipe sur des axes de progrès, défini avec le PDG
Accueil des stagiaires directeur en formation pratique en alternance avec l'école de formation du
groupement
|
|
nov. 1992
avr. 1998
|
Chef de Rayon
|
|
|
|
AUCHAN à Amiens
|
DPH / Liquide /Epicerie -deux années dans chaque rayons - surface 12.000 m2-, * Gestion commerciale et marketing (foires au vin, au chocolat, création de prospectus, actions promotionnelles, gestion de la démarque) * Réalisation des entretiens individuels (évaluation, présentation des moyens et des objectifs au Comité de Direction Régionale) * Bi nome régionale biscuiterie sucrée
|
|
mars 1991
août 1992
|
Directeur de Supermarché
|
|
|
|
INTERMARCHE - Avignon (84)
|
-CA 4.575 K€, 25 collaborateurs, surface 1.700 m2. * Recrutement et refonte des équipes employés libre service & hôtesse de caisse * Gestion des charges variables dans le respect des objectifs défini par le PDG * Changement de PDG, définition d'une politique commerciale et de management avec le repreneur. * Organisation de réunions pour fédérer l'équipe sur des axes de progrès * Gestion de conflits sociaux sur les entrepôts d'approvisionnent * Gestion de l'ensemble de la démarque du point : connue et inconnue.
|
|
nov. 1989
févr. 1991
|
Chef de Rayon
|
|
|
|
INTERMARCHE à Marseille
|
* Gestion commerciale et marketing (assortiments surgelés typique de la région méditerranéenne), achats en
direct, construction tarifaire, gestion de la démarque
* Respect de la chaîne du froid et des règles d'hygiène
* Gestion de rayon dans un point de vente en forte évolution
|
|
Diplômes et formations
sept. 2010
juin 2011
|
Formation : Validation de la gestion d'un centre de profit alimentaire Aux normes ISO 2200 & ISO 9001; la norme ISO 2600 d'un management des 21 IIème
- BAC+2
|
|
|
|
NANTERRE
|
|
juin 2004
|
Formation aux produits carnés traditionnels & Libre Service, aux produits de la mer
|
|
|
|
|
|
sept. 1995
juin 2001
|
Formation Interne
- Autodidacte
|
|
|
|
cours d'œnologie en Bourgogne, Champagne et Bordelais
|
|
janv. 1996
juin 1996
|
Responsable de rayon
|
|
|
|
AFPA
|
|
juin 1989
|
Formation de responsable produits frais (traditionnel)
|
|
|
|
& L.S; En Bretagne
|
|
Compétences
TOUTES LES COMPETENCES DEMANDEES A UN DIRECTEUR DE TGS
Centres d'intérêts
V.T.T - Raid pédestre - raid cycliste
|
|