CV créé le :
29/10/2010
CV modifié le :
20/04/2022
Dernière connexion :
24/04/2022
Coordonnées
********
*******
Adresse :
* *** ** ** *********** **** * **
Pechbonnieu (31140)
Email :
********.*******@*****.***
Port. :
**********
|
MANAGER OPERATIONNEL GRANDE DISTRIBUTION P, Sénior
Référence : 667856
Expériences Professionnelles
sept. 2015
|
DIRECTEUR DE MAGASIN
|
|
|
|
PRODUCTEURS - Toulouse (31)
|
* Gestion et animation commerciale d'un magasin de 400 m², 10 collaborateurs, 260 fournisseurs, 2 000 000 € de CA.
* Recherche, négociation, référencement et suivi des fournisseurs. Mise en place d'une démarche omnicanal.
* Responsable du social, des flux financiers, de la sécurité et du respect des règles sanitaires (délégation de pouvoir).
* Améliorer le concept et la notoriété, élaborer une stratégie de communication digitale et un plan média.
|
|
avr. 2014
|
FORMATEUR COMMERCE DE PROXIMITÉ
|
|
|
|
GRANDE DISTRIBUTION
|
* Spécialiste épicerie fine et vins fins, produits frais libre-service et traditionnels, expert en Fruits et Légumes.
* Formation métier, gestion, merchandising et techniques de vente en face à face pédagogique et sur poste.
* Formation et conseil en Hygiène et sécurité alimentaire (Traçabilité, HACCP).
|
|
janv. 2013
|
RESPONSABLE DE POINT DE VENTE
|
|
|
|
Les Fromentiers - Toulouse (31)
|
* Management, animation et formation d'une équipe de 3 personnes spécialisées dans la restauration rapide.
* Gérer et organiser la vente de pain, pâtisserie, sandwicherie, salades et traiteur chaud CA :400 000 €/an
* Responsabilité administrative du point de vente. Garant du respect des concepts, de la qualité et de l'hygiène.
|
|
janv. 2012
|
CHEF DE SECTEUR PRODUITS FRAIS
|
|
|
|
Super U - Cugnaux (31)
|
* Organiser et gérer les rayons Frais Libre-service, Fruits & Légumes et Pain-Viennoiserie-Pâtisserie.
* Recherche, sélection et référencement de fournisseurs : produits conventionnels et biologiques.
* Manager et motiver l'équipe pour garantir un excellent niveau de satisfaction client.
* Veiller à l'application de la politique de concept, d'achats et de tarifs, d'hygiène et de sécurité.
|
|
janv. 2011
|
RESPONSABLE DE MAGASINS
|
|
|
|
BOTANIA
|
* Animation commerciale de 3 magasins (Fleurs & Plantes, Fruits et légumes conventionnels et Bio).
* Manager et former une équipe de 8 personnes. Responsabilité budgétaire et financière des points de vente
|
|
janv. 2009
déc. 2010
|
GÉRANT MANDATAIRE
|
|
|
|
Groupe CASINO
|
* Gestion globale et animation d'un magasin « Petit CASINO ».
|
|
janv. 2007
avr. 2009
|
MANAGER DE RAYONS FRAIS
|
|
|
|
LIBRE-SERVICE et TRADITIONNELS - CARREFOUR Market - Colomiers (31)
|
* Établir le budget et atteindre les objectifs. Motiver une équipe et animer un secteur.
* Délégation de pouvoir. Garant des concepts et des procédures
|
|
juil. 2003
déc. 2006
|
FORMATEUR TECHNIQUE FRUITS ET LÉGUMES
|
|
|
|
CARREFOUR Market - Toulouse (31)
|
* Former les équipes intégrées et franchisées en fruits et légumes, dans le respect du concept.
* Intervenir comme consultant dans le cadre des agrandissements, ouvertures et remodelings.
* Assurer une veille commerciale et promouvoir les politiques de l'enseigne (Fleurs et plantes, Bio et équitable)
|
|
janv. 2002
déc. 2003
|
FORMATEUR COMMERCE
|
|
|
|
Chambre des métiers - Arras (62)
|
* Spécialisation vente produits frais : technologie des produits, hygiène et sécurité alimentaire, normalisation, T.R.E.
|
|
févr. 1998
juin 2003
|
CONSEILLER MÉTIER FRUITS ET LÉGUMES
|
|
|
|
CARREFOUR Proximité - Lille (59)
|
* Assurer la formation des franchisés dans le domaine des fruits et légumes et du fromage coupe.
* Responsable de filière : élaboration des stratégies marketing régionales (ex : « Reflets de France », Bio et équitable)
|
|
janv. 1997
|
FORMATEUR COMMERCE DISTRIBUTION
|
|
|
|
Centre AFPA - Roubaix (59)
|
* Intervenir dans le cadre de formations Agent Technique de Vente assistée.
|
|
janv. 1991
déc. 1998
|
MANAGER DE RAYONS
|
|
|
|
ACHETEUR - Hypermarché CORA - Lens (62)
|
* Animer l'équipe, gérer les rayons Fruits et légumes, Charcuterie Libre-service et traditionnelle, Surgelés.
* Dynamiser les rayons, élaborer le compte d'exploitation prévisionnel et réaliser les objectifs.
|
|
janv. 1989
janv. 1991
|
DIRECTEUR ADJOINT
|
|
|
|
Supermarchés MATCH - Nord (59)
|
* Animer l'équipe, contrôler le respect des procédures, réaliser les objectifs économiques.
|
|
janv. 1987
janv. 1989
|
CHEF DE RAYON - Hypermarché
|
|
|
|
CONTINENT - Valenciennes (59)
|
* Gérer et réaliser les objectifs en Poissonnerie, Fruits et légumes, Surgelés, Charcuterie Libre-service, Volaille.
* Chef de file et Formateur en fruits et légumes sur la région Nord (12 magasins)
* Mise en place de la 1ére gamme de produits bio préemballés en fruits et légumes dans le Nord
Mais aussi...
|
|
Diplômes et formations
juin 1986
|
Formation « Technicien Hygiéniste en Produits alimentaires »
|
|
|
|
Institut PASTEUR - Lille (59)
|
|
juin 1983
|
Brevet de Technicien « Force de vente »
|
|
|
|
Institut IPRA - Roubaix (59)
|
|
juin 1980
|
Graphisme-Illustration
|
|
|
|
École Régionale des Arts Plastiques - Lille (59)
|
|
Compétences
Graphisme-Illustration
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|