25/02/1974 (50 ans)
Marié, 3 enfants
Permis B
CV créé le :
04/10/2012
CV modifié le :
27/03/2024
Dernière connexion :
18/04/2024
Coordonnées
******
*******
Adresse :
** ******* *** ***********
Leyment (01150)
Email :
********@******.**
Port. :
************
|
Responsable Régional, Sénior
Référence : 655034
Expériences Professionnelles
mai 2023
aujourd'hui
|
Acheteur National Pâtiseerie
|
|
|
|
Groupe CASINO
|
- Participer à l’élaboration et au suivi de la politique achat et de choix de fournisseurs et gérer l’approvisionnement de ses produits pour l’ensemble des plateformes du Groupe - Etre garant de la qualité/prix dans le respect des cahiers des charges - Assurer le sourcing et le référencement fournisseur - Négocier les fournisseurs en « tarif annuel » du périmètre, rechercher et sélectionner les opportunités. Négocier les produits de campagne - Assurer la répartition des marchés en prenant en compte l’optimisation logistique, la gestion des stocks - Communiquer toutes les informations nécessaires aux parties prenantes pour le bon fonctionnement global - Collaborer en transversal avec les autres acteurs : Réseaux DCF, Directeur marché, Global Sourcing,Monoprix, Qualité, Supply Chain Easydis…, - Planifier les contrôles qualités auprès des industriels en collaboration avec le service qualité
|
|
juil. 2019
avr. 2023
|
Acheteur Boulangerie
|
|
|
|
Groupe CASINO
|
- Participer à l’élaboration et au suivi de la politique achat et de choix de fournisseurs et gérer l’approvisionnement de ses produits pour l’ensemble des plateformes du Groupe, - Etre garant de la qualité/prix dans le respect des cahiers des charges - Assurer le sourcing et le référencement fournisseur - Négocier les fournisseurs en « tarif annuel » du périmètre, rechercher et sélectionner les opportunités. Négocier les produits de campagne, - Assurer la répartition des marchés en prenant en compte l’optimisation logistique, la gestion des stocks, - Communiquer toutes les informations nécessaires aux parties prenantes pour le bon fonctionnement global, - Collaborer en transversal avec les autres acteurs : Réseaux DCF, Directeur marché, Global Sourcing, Monoprix, Qualité, Supply Chain Easydis…, - Planifier les contrôles qualités auprès des industriels en collaboration avec le service qualité.
|
|
janv. 2018
juin 2019
|
Manager des ventes et de l’offre Boulangerie/Pâtisserie
|
|
|
|
Groupe CASINO
|
- Définir le mix marketing pour atteindre les objectifs de CA et de marge, - Elaborer et diffuser les informations à destination des magasins, - Participer à l’élaboration du concept, - Participer à l’animation de la file Métiers Supermarchés, - Participer à l’élaboration de la stratégie et du budget, - Définir les assortiments, les implantations - Piloter les prix, - Piloter la dynamique commerciale (Plan d’Actions Commerciales, fidélité, animations …) des moyens aux résultats, - Assurer la cohérence des actions avec les managers régionaux, - Contribuer à l’élaboration du merchandising et à l’évolution du concept, - Mesurer les résultats et proposer les actions correctives sur les métiers concernés, - Participer à la construction des modules de formation en lien avec le Directeur Pilote Métier et Campus Formation, - Management transversal et échanges avec l’ensemble des opérationnels,
|
|
juin 2016
déc. 2017
|
Directeur Régional
|
|
|
|
Groupe CASINO
|
Directeur Régional (depuis juin 2016) – Groupe CASINO, exploitation Supermarchés : - En charge de 15 points de vente : 160 M€ de CA, 370 collaborateurs (dont 18 cadres), - garantir le respect des procédures d’entreprise et de la législation dans tous les domaines, - assurer l’atteinte des résultats fixés par la mise en œuvre des politiques commerciales, de gestion et sociales, - recruter, manager, animer les équipes de façon à optimiser les résultats, - manager les décisions stratégiques ou opérationnelles de l’entreprise, - être garant et responsable du dialogue social et de la qualité du management sur chaque entité, - analyser les résultats, apporter les actions correctives et mettre en place des plans d’action cohérents et partagés par les équipes, - Responsable d’une file métier : apporter la vision opérationnelle à la stratégie,
|
|
mai 2013
juin 2016
|
Responsable Régional
|
|
|
|
BBG boulangerie Marie, groupe BLACHERE
|
* responsable de 12 points de vente : 13 M€ de CA, 205 collaborateurs, * garantir le respect des procédures d'entreprise et de la législation dans tous les domaines, * assurer l'atteinte des résultats fixés par la mise en œuvre des politiques commerciales, de gestion et sociales, * recruter, manager, animer les équipes de façon à optimiser les résultats, * être garant et responsable du dialogue social et de la qualité du management sur chaque entité, * analyser les résultats, apporter les actions correctives et mettre en place des plans d'action cohérents et partagés par les équipes,
|
|
sept. 2010
mars 2013
|
Manager Engagement Régional
|
|
|
|
entreprise CSF, groupe CARREFOUR
|
* responsable des engagements promotionnels : CA de 50M€ annuel, 35 magasins,
* contrôler les procédures lors des visites magasins,
* accompagner et former les équipes de managers,
* analyser les résultats, élaborer les revues de performance,
|
|
janv. 2005
août 2010
|
de magasin
|
|
|
|
entreprise CSF, groupe CARREFOUR
|
Directeur * directeur d'un centre de profit : 13 M€ de CA annuel hors essence,
* manager 55 collaborateurs, organiser les équipes, recruter, former,
* former des futurs directeurs,
* élaborer et gérer les budgets, analyser les résultats et assurer le suivi administratif,
* définir les plans d'actions de développement ou actions correctives,
* faire appliquer les politiques commerciales et viser la meilleure satisfaction clients,
|
|
janv. 1997
déc. 2004
|
Manager de rayon
|
|
|
|
groupes CASINO puis CARREFOUR
|
* responsable du CA et des marges d'un rayon puis d'un secteur : 5 M€ de CA annuel,
* manager une équipe de 5 à 25 collaborateurs,
* analyser les résultats et proposer les plans d'actions correctives,
|
|
juil. 1996
déc. 1996
|
Employé Libre Service
|
|
|
|
groupes METRO, AUCHAN
|
* découverte des métiers de la grande distribution, actions terrain,
|
|
Diplômes et formations
juin 1997
|
Certificat de Qualification Professionnelle au métier de Chef de Rayon
|
|
|
|
|
|
juin 1995
|
D.E.U.G., Administration Economique et Sociale
- BAC+2
|
|
|
|
Faculté de Roanne (42)
|
|
juin 1994
|
D.U.T., Techniques de Commercialisation
- BAC+2
|
|
|
|
I.U.T. de Roanne (42)
|
|
juin 1992
|
Baccalauréat B (économie)
- BAC
|
|
|
|
Villeurbanne (69)
|
|
Centres d'intérêts
Course à pied, VTT, Activités manuelles et créatives, bricolage
|
|