Veuillez renseigner un poste
Rechercher
25/02/1974 (50 ans)
Marié, 3 enfants
Permis B
CV créé le : 04/10/2012
CV modifié le : 27/03/2024
Dernière connexion : 18/04/2024
Coordonnées
****** *******

Adresse :
** ******* *** ***********
Leyment (01150)
Email : ********@******.**
Port. : ************
Responsable Régional, Sénior
Référence : 655034
Expériences Professionnelles
mai 2023 aujourd'hui Acheteur National Pâtiseerie
Groupe CASINO
- Participer à l’élaboration et au suivi de la politique achat et de choix de
fournisseurs et gérer l’approvisionnement de ses produits pour l’ensemble des plateformes du Groupe
- Etre garant de la qualité/prix dans le respect des cahiers des charges
- Assurer le sourcing et le référencement fournisseur
- Négocier les fournisseurs en « tarif annuel » du périmètre, rechercher et
sélectionner les opportunités. Négocier les produits de campagne
- Assurer la répartition des marchés en prenant en compte l’optimisation
logistique, la gestion des stocks
- Communiquer toutes les informations nécessaires aux parties prenantes pour le bon fonctionnement global
- Collaborer en transversal avec les autres acteurs : Réseaux DCF, Directeur
marché, Global Sourcing,Monoprix, Qualité, Supply Chain Easydis…,
- Planifier les contrôles qualités auprès des industriels en collaboration avec le service qualité

juil. 2019 avr. 2023 Acheteur Boulangerie
Groupe CASINO
- Participer à l’élaboration et au suivi de la politique achat et de choix de fournisseurs et gérer l’approvisionnement de ses produits pour l’ensemble des plateformes du Groupe,
- Etre garant de la qualité/prix dans le respect des cahiers des charges
- Assurer le sourcing et le référencement fournisseur
- Négocier les fournisseurs en « tarif annuel » du périmètre, rechercher et sélectionner les opportunités. Négocier les produits de campagne,
- Assurer la répartition des marchés en prenant en compte l’optimisation logistique, la gestion des stocks,
- Communiquer toutes les informations nécessaires aux parties prenantes pour le bon fonctionnement global,
- Collaborer en transversal avec les autres acteurs : Réseaux DCF, Directeur marché, Global Sourcing, Monoprix, Qualité, Supply Chain Easydis…,
- Planifier les contrôles qualités auprès des industriels en collaboration avec le service qualité.

janv. 2018 juin 2019 Manager des ventes et de l’offre Boulangerie/Pâtisserie
Groupe CASINO
- Définir le mix marketing pour atteindre les objectifs de CA et de marge,
- Elaborer et diffuser les informations à destination des magasins,
- Participer à l’élaboration du concept,
- Participer à l’animation de la file Métiers Supermarchés,
- Participer à l’élaboration de la stratégie et du budget,
- Définir les assortiments, les implantations
- Piloter les prix,
- Piloter la dynamique commerciale (Plan d’Actions Commerciales, fidélité, animations …) des moyens aux résultats,
- Assurer la cohérence des actions avec les managers régionaux,
- Contribuer à l’élaboration du merchandising et à l’évolution du concept,
- Mesurer les résultats et proposer les actions correctives sur les métiers concernés,
- Participer à la construction des modules de formation en lien avec le Directeur Pilote Métier et Campus Formation,
- Management transversal et échanges avec l’ensemble des opérationnels,

juin 2016 déc. 2017 Directeur Régional
Groupe CASINO
Directeur Régional (depuis juin 2016) – Groupe CASINO, exploitation Supermarchés :
- En charge de 15 points de vente : 160 M€ de CA, 370 collaborateurs (dont 18 cadres),
- garantir le respect des procédures d’entreprise et de la législation dans tous les domaines,
- assurer l’atteinte des résultats fixés par la mise en œuvre des politiques commerciales, de gestion et sociales,
- recruter, manager, animer les équipes de façon à optimiser les résultats,
- manager les décisions stratégiques ou opérationnelles de l’entreprise,
- être garant et responsable du dialogue social et de la qualité du management sur chaque entité,
- analyser les résultats, apporter les actions correctives et mettre en place des plans d’action cohérents et partagés par les équipes,
- Responsable d’une file métier : apporter la vision opérationnelle à la stratégie,

mai 2013 juin 2016 Responsable Régional
BBG boulangerie Marie, groupe BLACHERE
* responsable de 12 points de vente : 13 M€ de CA, 205 collaborateurs,
* garantir le respect des procédures d'entreprise et de la législation dans tous les domaines,
* assurer l'atteinte des résultats fixés par la mise en œuvre des politiques commerciales, de
gestion et sociales,
* recruter, manager, animer les équipes de façon à optimiser les résultats,
* être garant et responsable du dialogue social et de la qualité du management sur chaque
entité,
* analyser les résultats, apporter les actions correctives et mettre en place des plans
d'action cohérents et partagés par les équipes,

sept. 2010 mars 2013 Manager Engagement Régional
entreprise CSF, groupe CARREFOUR
* responsable des engagements promotionnels : CA de 50M€ annuel, 35 magasins,
* contrôler les procédures lors des visites magasins,
* accompagner et former les équipes de managers,
* analyser les résultats, élaborer les revues de performance,

janv. 2005 août 2010 de magasin
entreprise CSF, groupe CARREFOUR
Directeur * directeur d'un centre de profit : 13 M€ de CA annuel hors essence,
* manager 55 collaborateurs, organiser les équipes, recruter, former,
* former des futurs directeurs,
* élaborer et gérer les budgets, analyser les résultats et assurer le suivi administratif,
* définir les plans d'actions de développement ou actions correctives,
* faire appliquer les politiques commerciales et viser la meilleure satisfaction clients,

janv. 1997 déc. 2004 Manager de rayon
groupes CASINO puis CARREFOUR
* responsable du CA et des marges d'un rayon puis d'un secteur : 5 M€ de CA annuel,
* manager une équipe de 5 à 25 collaborateurs,
* analyser les résultats et proposer les plans d'actions correctives,

juil. 1996 déc. 1996 Employé Libre Service
groupes METRO, AUCHAN
* découverte des métiers de la grande distribution, actions terrain,

Diplômes et formations
juin 1997 Certificat de Qualification Professionnelle au métier de Chef de Rayon

juin 1995 D.E.U.G., Administration Economique et Sociale - BAC+2
Faculté de Roanne (42)

juin 1994 D.U.T., Techniques de Commercialisation - BAC+2
I.U.T. de Roanne (42)

juin 1992 Baccalauréat B (économie) - BAC
Villeurbanne (69)

Centres d'intérêts
Course à pied, VTT, Activités manuelles et créatives, bricolage
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.