Veuillez renseigner un poste
Rechercher
08/06/1986 (37 ans)
Nationalité française
Pacsée, 2 enfants
Permis B
CV créé le : 04/08/2014
CV modifié le : 08/03/2023
Dernière connexion : 08/03/2023
Coordonnées
******** ********

Adresse :
*** ****** *** *******
Apprieu (38140)
Email : *******@*******.***
Port. : **********
Ingénieur Agroalimentaire, Sénior
Référence : 650346
Expériences Professionnelles
août 2022 févr. 2023 Chargé Affaires Réglementaires et Qualité
Chartreuse (Voiron/Entre-deux-Guiers, Isère)
Suivi des dossiers réglementaires de 3 sociétés (Fabrication/distillerie, Mise en bouteille/expéditions, herboristerie/cosmétique) et management du système qualité.

oct. 2015 août 2022 Ingénieur Qualité
Aoste SNC (Aoste, Isère)
Animation et suivi du Système de Management de la Qualité : HACCP, PMS, sécurité des aliments, bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication, traçabilité et système documentaire - Suivi des indicateurs qualité
Gestion des audits de certifications (IFS, IGP, LR, VPF, VBF, EQC) et clients
Gestion des non-conformités, réclamations, actions correctives associées et suivi des plans d’action
Contrôle de la conformité des produits et du respect des exigences réglementaires et clients - Gestion des blocages, retraits/rappels
Contrôle de la mise en œuvre et de l’optimisation des plans de prélèvements (matière première, produits finis et eau)
Lien avec les autorités compétentes (DDCSPP) et suivi des inspections
Animation et membre du collège des auditeurs internes
Animation de réunions et de formations/sensibilisations des équipes.

janv. 2015 sept. 2015 Responsable qualité et planification de production
Ets Mollier SAS (Albertville, Savoie)

janv. 2012 déc. 2015 Responsable planification de production
Ets Mollier SAS (Albertville, Savoie)
* Planification et ordonnancement de production / Management et organisation d'équipe (20 personnes) en
collaboration avec le Responsable de fabrication.
* Achat et approvisionnement en matières premières (produits frais, surgelés et secs)
* Gestion qualitative et quantitative des stocks en matières premières et en produits finis.
* Suivi des objectifs de taux de service, analyse des ruptures et actions correctives.
* Mise en place, mise à jour et suivi des indicateurs qualité et de production.
* Relais terrain et aide la gestion documentaire du service qualité / Remplacement de la RQ lors des congés.

janv. 2011 janv. 2012 Responsable Qualité
Ets Mollier SAS (Albertville, Savoie)
* HACCP, plan de maîtrise sanitaire (dossier agrément), gestion du système documentaire, traçabilité.
* Mise à jour des fiches recettes, techniques et de l'étiquetage.
* Gestion des non-conformités, des réclamations clients et mise en place des actions correctives associées.
* Réalisation d'audits internes / Assurance qualité fournisseur /Veille réglementaire.
* Lien avec les autorités compétentes : DDCSPP
* Suivi du nettoyage et réalisation de contrôle de surface.
* Gestion du stock et des approvisionnements en équipements d'hygiène jetables et produits de nettoyage.
* Suivi microbio des MP et des PF, tests de vieillissement, analyses physico-chimiques (laboratoire externe).
* Suivi et sensibilisation du personnel à la démarche qualité, à l'hygiène et aux bonnes pratiques de fabrication.

janv. 2011 Responsable des ventes secteur
LIDL SNC - DR de Pontcharra (Rhône-Alpes)
Période de formation en magasin - Gestion d'un point de vente :
Aspects administratif, comptable et commercial / Commande, réception, contrôles, mise en rayon et stock des
marchandises / Management et formation des équipes.
Période de remplacement - Pilotage de plusieurs points de ventes (6 points de vente) :
Mise en place et validation du respect de la politique commerciale du groupe en magasin / Gestion comptable et
optimisation des coûts d'exploitation / Recrutement et formation des équipes magasins.

janv. 2010 janv. 2011 Ingénieur Qualité
L'Européenne d'Embouteillage - Groupe Orangina-Schweppes (Châteauneuf de Gadagne, Vaucluse)
* Animation de groupes de travail et revues des études HACCP des activités et du système documentaire qualité.
* Préparation et participation à l'audit de renouvellement des certifications IFS V5 et BRC .
* Création de supports et formations à l'hygiène et aux bonnes pratiques de fabrication du personnel.
* Identification des pannes des équipements de métrologie laboratoire et résolution.

janv. 2010 Ingénieur Qualité Stagiaire
L'Européenne d'Embouteillage - Groupe Orangina-Schweppes (Châteauneuf de Gadagne, Vaucluse)
Projet Métrologie :
* Etat des lieux du système existant et diagnostic (Exigences IFS et ISO 14001 ).
* Elaboration d'un plan de surveillance et proposition d'axes d'amélioration.
* Elaboration d'outils de suivi et mise à jour documentaire.
* Création de supports et formations du personnel (opérateurs et encadrants).

janv. 2009 Ingénieur qualité stagiaire
Société Aoste (Aoste, Isère)
* Création d'un outil Excel de gestion des documents du Plan de Maîtrise sanitaire (dossier d'agrément)
* Participation aux revues HACCP des activités et au test et à la mise à jour de la base projet du site.

Diplômes et formations
sept. 2009 juin 2010 Faculty Of Engineering, LTH (1 semestre) Food Technology and Nutrition

sept. 2007 juin 2010 Ecole Polytechnique Universitaire De Montpellier (Ex-ISIM) Ecole d'Ingénieur Sciences et Technologies des Industries Agroalimentaires - BAC+6 et plus
Ecole Polytechnique Universitaire De Montpellier (Ex-ISIM)

juin 2010 Diplôme d'Ingénieur en Science et Technologie des Industries agroalimentaires - BAC+6 et plus

sept. 2005 juin 2007 Génie biologique, option diététique
Université Montpellier 2 Sciences Et Technique Du Languedoc; Institut Universitaire de Technologie

juin 2007 Diplôme d'Etat de
Diététicien

sept. 2004 juin 2005
Université Grenoble 1 Joseph Fourier Faculté de Pharmacie

juin 2004 Baccalauréat Scientifique - BAC

Compétences
Pack Office (Excel, word, power point), SAP
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Allemand Elémentaire
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.