08/06/1986 (37 ans)
Nationalité française
Pacsée, 2 enfants
Permis B
CV créé le :
04/08/2014
CV modifié le :
08/03/2023
Dernière connexion :
08/03/2023
Coordonnées
********
********
Adresse :
*** ****** *** *******
Apprieu (38140)
Email :
*******@*******.***
Port. :
**********
|
Ingénieur Agroalimentaire, Sénior
Référence : 650346
Expériences Professionnelles
août 2022
févr. 2023
|
Chargé Affaires Réglementaires et Qualité
|
|
|
|
Chartreuse (Voiron/Entre-deux-Guiers, Isère)
|
Suivi des dossiers réglementaires de 3 sociétés (Fabrication/distillerie, Mise en bouteille/expéditions, herboristerie/cosmétique) et management du système qualité.
|
|
oct. 2015
août 2022
|
Ingénieur Qualité
|
|
|
|
Aoste SNC (Aoste, Isère)
|
Animation et suivi du Système de Management de la Qualité : HACCP, PMS, sécurité des aliments, bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication, traçabilité et système documentaire - Suivi des indicateurs qualité Gestion des audits de certifications (IFS, IGP, LR, VPF, VBF, EQC) et clients Gestion des non-conformités, réclamations, actions correctives associées et suivi des plans d’action Contrôle de la conformité des produits et du respect des exigences réglementaires et clients - Gestion des blocages, retraits/rappels Contrôle de la mise en œuvre et de l’optimisation des plans de prélèvements (matière première, produits finis et eau) Lien avec les autorités compétentes (DDCSPP) et suivi des inspections Animation et membre du collège des auditeurs internes Animation de réunions et de formations/sensibilisations des équipes.
|
|
janv. 2015
sept. 2015
|
Responsable qualité et planification de production
|
|
|
|
Ets Mollier SAS (Albertville, Savoie)
|
|
|
janv. 2012
déc. 2015
|
Responsable planification de production
|
|
|
|
Ets Mollier SAS (Albertville, Savoie)
|
* Planification et ordonnancement de production / Management et organisation d'équipe (20 personnes) en
collaboration avec le Responsable de fabrication.
* Achat et approvisionnement en matières premières (produits frais, surgelés et secs)
* Gestion qualitative et quantitative des stocks en matières premières et en produits finis.
* Suivi des objectifs de taux de service, analyse des ruptures et actions correctives.
* Mise en place, mise à jour et suivi des indicateurs qualité et de production.
* Relais terrain et aide la gestion documentaire du service qualité / Remplacement de la RQ lors des congés.
|
|
janv. 2011
janv. 2012
|
Responsable Qualité
|
|
|
|
Ets Mollier SAS (Albertville, Savoie)
|
* HACCP, plan de maîtrise sanitaire (dossier agrément), gestion du système documentaire, traçabilité.
* Mise à jour des fiches recettes, techniques et de l'étiquetage.
* Gestion des non-conformités, des réclamations clients et mise en place des actions correctives associées.
* Réalisation d'audits internes / Assurance qualité fournisseur /Veille réglementaire.
* Lien avec les autorités compétentes : DDCSPP
* Suivi du nettoyage et réalisation de contrôle de surface.
* Gestion du stock et des approvisionnements en équipements d'hygiène jetables et produits de nettoyage.
* Suivi microbio des MP et des PF, tests de vieillissement, analyses physico-chimiques (laboratoire externe).
* Suivi et sensibilisation du personnel à la démarche qualité, à l'hygiène et aux bonnes pratiques de fabrication.
|
|
janv. 2011
|
Responsable des ventes secteur
|
|
|
|
LIDL SNC - DR de Pontcharra (Rhône-Alpes)
|
Période de formation en magasin - Gestion d'un point de vente :
Aspects administratif, comptable et commercial / Commande, réception, contrôles, mise en rayon et stock des
marchandises / Management et formation des équipes.
Période de remplacement - Pilotage de plusieurs points de ventes (6 points de vente) :
Mise en place et validation du respect de la politique commerciale du groupe en magasin / Gestion comptable et
optimisation des coûts d'exploitation / Recrutement et formation des équipes magasins.
|
|
janv. 2010
janv. 2011
|
Ingénieur Qualité
|
|
|
|
L'Européenne d'Embouteillage - Groupe Orangina-Schweppes (Châteauneuf de Gadagne, Vaucluse)
|
* Animation de groupes de travail et revues des études HACCP des activités et du système documentaire qualité. * Préparation et participation à l'audit de renouvellement des certifications IFS V5 et BRC . * Création de supports et formations à l'hygiène et aux bonnes pratiques de fabrication du personnel. * Identification des pannes des équipements de métrologie laboratoire et résolution.
|
|
janv. 2010
|
Ingénieur Qualité Stagiaire
|
|
|
|
L'Européenne d'Embouteillage - Groupe Orangina-Schweppes (Châteauneuf de Gadagne, Vaucluse)
|
Projet Métrologie :
* Etat des lieux du système existant et diagnostic (Exigences IFS et ISO 14001 ).
* Elaboration d'un plan de surveillance et proposition d'axes d'amélioration.
* Elaboration d'outils de suivi et mise à jour documentaire.
* Création de supports et formations du personnel (opérateurs et encadrants).
|
|
janv. 2009
|
Ingénieur qualité stagiaire
|
|
|
|
Société Aoste (Aoste, Isère)
|
* Création d'un outil Excel de gestion des documents du Plan de Maîtrise sanitaire (dossier d'agrément)
* Participation aux revues HACCP des activités et au test et à la mise à jour de la base projet du site.
|
|
Diplômes et formations
sept. 2009
juin 2010
|
Faculty Of Engineering, LTH (1 semestre) Food Technology and Nutrition
|
|
|
|
|
|
sept. 2007
juin 2010
|
Ecole Polytechnique Universitaire De Montpellier (Ex-ISIM) Ecole d'Ingénieur Sciences et Technologies des Industries Agroalimentaires
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
Ecole Polytechnique Universitaire De Montpellier (Ex-ISIM)
|
|
juin 2010
|
Diplôme d'Ingénieur en Science et Technologie des Industries agroalimentaires
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
|
|
sept. 2005
juin 2007
|
Génie biologique, option diététique
|
|
|
|
Université Montpellier 2 Sciences Et Technique Du Languedoc; Institut Universitaire de Technologie
|
|
juin 2007
|
Diplôme d'Etat de
|
|
|
|
Diététicien
|
|
sept. 2004
juin 2005
|
|
|
|
|
Université Grenoble 1 Joseph Fourier Faculté de Pharmacie
|
|
juin 2004
|
Baccalauréat Scientifique
- BAC
|
|
|
|
|
|
Compétences
Pack Office (Excel, word, power point), SAP
Compétences linguistiques
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|