Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 26/07/2005
CV modifié le : 26/07/2005
Dernière connexion : 14/04/2023
Coordonnées
****** ** ****

Adresse :
** ****** ** ***********
Corbeil-Essonnes (91100)
Email : ******@***.***
Tél. : ************
Port. : ************
Mes savoirs-faire en actions, Sénior
Référence : 587219
Expériences Professionnelles
janv. 2003 Consultant Senior
ACS Consultants (S.A.)

janv. 1997
Carrefour / Promodès pour l'enseigne Promocash (cash and carry
* Collaboration avec le groupe
et à la demande du comité Directeur (DG) sur les missions suivantes d'audit et de conseil :
Organisation de la supply chain (approvisionnement et logistique des produits alimentaires frais et épicerie)
Audit des prestataires internes et externes d'après cahier des charges, contrôles sur un échantillonnage de magasins
(France entière) et propositions de points d'améliorations. Audit opérationnel de l'approvisionnement (qualitatif et
quantitatif)
Contrôle des fournisseurs en produits frais, assortiments, qualité produits, et conditionnement.
Organisation générale et fonctionnement des magasins
Définition du référentiel et des bases de procédures au niveau opérationnel magasin (secteurs alimentaire et non
alimentaire)

* Supermarchés Match (groupe Cora - Révillon)
Diagnostic opérationnel en magasin et mise en place de plans d'actions commerciaux et de gestion pour l'encadrement
(coaching) des magasins. Audit de gestion et d'exploitation des supermarchés pour la Direction Commerciale
nationale.

* Activités de formation en Gestion et Marketing

* Métro (France) Intermarché (Marchandises Générales)
Conception, élaboration, réalisation d'outils de formation spécifiques à ces enseignes
«Le flux marchandises», «Le Client» (marketing), «La Dispo» (le système de commande automatique)
Formation des pépinières de chefs de rayon Métro Elaboration Conception et animation d'outils de gestion pour le bazar
et le textile : «Optimiser les permanents M.G.», «Gestion des saisonniers», «Contrôler les assortiments M.G»

* Activités de formation en management

* "Agapes"( restauration commerciale) : Flunch, Pizza Paï, Amarine (Filiales du groupe Auchan)
* Groupe Rallye Casino , Conforama
Animation de séminaires de management destinés aux équipes de direction des restaurants : entretiens de recrutement,
d'évaluation, animation de réunions. ...
Conception élaboration et animation de modules de "Formation de formateurs" pour les équipes d'encadrement des
restaurants, "Conduite de réunion, techniques de base et niveau II" pour les équipes d'encadrement des magasins.

* Activités de conseil en Ressources humaines

janv. 1993 janv. 2003 Chef d'entreprise

janv. 1993
EUROMARCHE Belfort, CORA Garges les Gonesse
* Pour en savoir plus ... Quelques exemples de diverses missions depuis
* Activités de conseil

janv. 1989 déc. 1992 Responsable de
EUROMARCHE
la formation des Hypermarchés

janv. 1985 janv. 1989 Chef de Produits électronique grand public, meubles, luminaires
EUROMARCHE Centrale D'Achats

janv. 1984 janv. 1985 Chef de département Bazar lourd
EUROMARCHE Belfort

janv. 1977 déc. 1983 Chef de rayon
EUROMARCHE Belfort, CORA Garges les Gonesse

RATP
*
la suite d'une « alarme sociale » étude sur «le malaise social» auprès des collaborateurs d'ateliers de maintenance
ferroviaire (définition du champ d'étude, organisation, méthodologie).
Résultats : mise en avant de la perte des « traditions » et des savoirs faire... Préconisations : Mise en place de
parcours permettant de récréer des liens multi-générationnel , de formation managériale.

* A.D.P. Aéroport De Paris
Réalisation de l'étude de re-structuration de la Direction des Opérations Aériennes (ressources humaines)
Résultats obtenus : Elaboration d'organisations humaines fonctionnant par métiers sur les différents sites, et en structures
de projets pour des pôles d'expertises. Ces ensembles sont complémentaires et régulés par une seule entité de
centralisation et de coordination.

Diplômes et formations
sept. 1971 juin 1975 licence de Sciences Economiques - BAC+3
Faculté Paris I Sorbonne (Tolbiac) niveau

sept. 1963 juin 1971 Autorisation d'enseignement pour les établissements d'enseignement supérieur technique; o Langues : Anglais ( niveau d'autonomie à réactualiser); Maît - BAC+4
Lycée Buffon Paris; l'Académie de Versailles

et de Distribution (diplôme homologué bac+2) Elaboration des - BAC+2
Chambre de Commerce et d'Industrie de Charente-Maritime (Rochefort Saintonge)

Ecole Supérieure de Commerce de Nancy (I. C. N.); Interventions en second cycle universitaire (licence de commerce et de distribution) - BAC+3
Ecole Supérieure de Commerce de Nancy; Universités de Brest, Nancy 2 (UFR d'AES), Limoges, Paris I Panthéon Sorbonne, IAE)

Ressources Humaines et Management; Marketing :E.S.C.P (Marketing / Elaboration et contrôles des assortiments; module de formation (positionnement mark - BAC+6 et plus

Compétences
Microsoft Excel, Word, Adobe, Lotus
Compétences linguistiques
Anglais
Espagnol
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.