Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 18/05/2024
CV modifié le : 18/05/2024
Dernière connexion : 18/05/2024
Coordonnées
******** ********

Adresse :
** *** *** **********
Saint-Martin (32300)
Email : ***.********@*****.***
Port. : ************
Directeur de site, Sénior
Référence : 2121129
Expériences Professionnelles
janv. 2021 Directeur de site
Midi Caraibes - Hope Estate St Martin
Gestion complete de l'entreprise , Inspections de l'entrepôt pour m'assurer du bon
déroulement de l'activité, veille à l'application des procédures et des règles de sécurite
sensibilisation des collaborateurs aux risques professionnels. Animation des réunions
d'équipe, transmission de la culture d'entre motivation du personnel et veille à la
bonne cohésion des équipes, recueil des remontées terrain. Suivi des flux de
marchandises (entrant et sortant) afin de garantir la disponibilité des produits,
définition des besoins d'approvisionnement en collaboration avec l' equipe
commercile. Gestion des relations avec les transporteurs, traitement des litiges en
proposant des solutions efficaces, recherche de nouveaux prestataires et ouverture
des comptes. Gestion des stocks de lentrepôt comprenant l'organisation des
inventaires, controle de la demarque inconnu, et suivi des données dans L'ERP, la
supervision des approvisionnements. Supervision de l'activité logistique, traitement de
80 commandes par jour en moyenne sur le site, veille à la qualité de service des
prestations et au respect des délais fixés. Management d'une équipe de 25 personnes,
gestion des plannings, répartition des tâches, évaluation des performances des
collaborateurs, animation de briefs pour faire le point sur l'activité, recueil des
remontées terrain.
Evolution du CA de3 M en 2ans passant de 8 a 11M.
reporting regulier a la hierachie .

sept. 2015 oct. 2020 Directeur de reseau
Groupe Barbotteau reseau Casino Baie Mahault- Guadeloupe
Définir et animer la stratégie commerciale de l'enseigne Casino su l'ensemble des 22
Magasins E-modeling de l'ensemble des magasins Denition des plans de magasins
Mise en place des plans d'implantations Denitions des gammes de produits par Famille
et surface de maga Commande et negociation du mobilier Suivre l'exploitation
commerciale en assurant lorganisation de l'ac des points de vente avec les diérents
Départements de l'entreprise préparant, avec eux le contrôle de gestion, les projets de
budget par magasin Analyser les indicateurs de rentabilité par magasin, les consolider
avec le contrôle de gestion et présenter les résultats à la Direction Générale Concevoir
et mettre en oeuvre des plans d'action (commercial, merchandising) Communiquer et
veiller à la diusion de l'information auprès des Directeurs ou des Responsables
Magasins Dénir des objectifs de développement à court et à moyen terme : analyse et
veille concurrentielle, stratégie d'implantation de nouveaux points de vente
Développement et organisation sur la centrale d'achat Négociations des accords
annuel, formations du personnels Negociations et mise en place des catalogues.

janv. 2008 juin 2015 Proprietaire supermarche
Laurentides Quebec Canada D'un Supermache au Canada Fontaine Quebec inc
la politique commerciale de l'enseigne Garantir les intérêts et l'optimisation des
résultats Tout en restant à l'écoute des équipes et des clients Recruter, former les
équipes et détecter les potentiels évolutifs, leurs apporter une valeur ajoutée, Animer,
impliquer et structurer les equipes, Communiquer, fédérer et faire grandir les équipes,
Accompagner les collaborateurs et développer leurs compétences Assurer la
rentabilité de mon compte d'exploitation, Faire appliquer la politique commerciale de
l'enseigne , Superviser les achats, en respectant la politique d'assortiment et de marge
Previson de budget, negociations des catalogues, organisations et mises en place
devenements Controle et suivi des PPTG Suivi comptabilité Resolution de conits a tous
niveaux Suivi et nogociation des contrats d'entretien du magasin Previson des
depenses et du chiffre d'affaire , Planning horaire du personnels Suivi et mise en place
des plans d'implentation des rayons Implication dans la communauté Mise en place et
suivi d'inventaire

janv. 2008 juin 2015
Bonichoix Quebec Canada

janv. 2007 déc. 2024
proprietaire d'une Auberge
De 2007 à 2024 les 3 Fontaine'S - Val David
D'une Auberge au Canada Uberge des 3,"s" Uberge de 12 Chambres avec restaurations
Acceillir les clients Comptabilité des entreprises Mise en place devenements
promotionnelle pour attirer les clients Mise en place d'un site internet Entretiens de
letablissement Restauration (Table d'hotes) Mariage Activite sportive

janv. 2003 déc. 2006 Directeur d'hypermarche
Leclerc Montataire
Leclerc dans l'oise Iloter l'hypermarche selon la politique commerciale de lenseigne
Garantir les intérêts et l'optimisation des résultats Tre à l'écoute des équipes et des
clients Recruter, former les équipes et détecter les potentiels évolutifs, leu apporter
une valeur ajoutée, Animer, impliquer et structurer les ac Communiquer, fédérer et
faire grandir les équipes, Accompagner collaborateurs et développer leurs
compétences Assurer la rentabilité de mon compte dexploitation, Faire appliquer
politique commerciale de lore produit Superviser les achats, en respectant la politique
d'assortiment et de marge Previson de budget, negociations des catalogues,
organisations et mises en place devenements Controle et suivi des PPTG Suivi
comptabilité Resolution de conits a tous niveaux Suivi et nogociation des contrats
d'entretien du magasin Previson des depenses et du chire daaire Planning horaire du
personnels Suivi et mise en place des plans d'implentation des rayons Implication dans
la communauté Mise en place et suivi d'inventaire

janv. 1997 déc. 2003 CHEF DE DEPARTEMENT PGC
LECLERC DANS L'OISE L'OISE
Ouverture d'un 7000 M en 1999 et d'un 5000 M en 2003 Suivi des travaux, negociations
avec les fournisseurs pour les equipements du magasin Negociations pour les
referencements des produits Mise en place des implentations du magasin Faire les
achats, les embauches et suivi du personnels, prevision de budget Negociations des
catalogues, organisations et mise en place devenements Mise en place et contrôle
d'inventaire Suivi des PPTG, suivi comptabilité Resolution de conits a tous niveaux
Controle qualité du service a la clientele Suivi CA et marges Planning horaire Analyse et
etude des documents Contrôle des regles d'hygiene, mise en place de formation du
pers Inventaire produits frais tous les mois et 2 fois par an sur le magasi complet
Chambly

janv. 1996 mai 1997 Chef de Rayon
Negociation avec les fournisseurs Mise en place des promotions, gestion d'une equipe
de 10 personne Mise en rayon, tenue du planning horaire Achats et mise en place des
catalogues Suivi du CA et marges. Gestionnaire, 02/1992 - 12/1995

janv. 1992 déc. 1996
DISCOUNT
Prise de commande Mise en rayon, suivi des prix, nettoyage des rayons, Eception de
merchandise Suivi des caissieres, prendre la caisse, comptabilité d'entreprise Mise en
place des promotions, suivi des ventes, tenue du core Ouverture et fermeture du
magasin.

Diplômes et formations
sept. 1989 juin 1990
Lycee Pierre et Marie Curie

sept. 1988 juin 1989 B.E.P : VENTE - BEP
Lycee de Senlis

sept. 1987 juin 1988
LYCEE DE LYCEE DE SENLIS

sept. 1987 juin 1988 ACTION Complétez cette zone MARCHANDE

B.T.S : Management des unites commerciale - BAC+2

C.A.P : VENTE - CAP
SENLIS

BAC PRO : COMMERCE - BAC

Compétences linguistiques
Français
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.