CV créé le :
15/05/2024
CV modifié le :
15/05/2024
Dernière connexion :
15/05/2024
Coordonnées
******
******
Adresse :
* *** ** ** *****
Minversheim (67270)
Email :
******.******@***.**
Port. :
************
|
Directeur Restauration Commerciale, Sénior
Référence : 2120195
Expériences Professionnelles
janv. 2013
|
Directeur Restauration Commerciale
|
|
|
|
Elior Group
|
|
|
mars 2004
oct. 2012
|
Directeur des Ventes
|
|
|
|
Norma Sarl, Hard Discount (Strasbourg 67)
|
Audit interne, (Nuremberg Allemagne) au siège du groupe Norma
Responsable de Réseau, (Strasbourg) En charge de 5 à 9 magasins sur 2 dép. (67, 68)
|
|
juin 1999
févr. 2004
|
Assistant Directeur des Restaurants
|
|
|
|
Eurodisney SCA (Marne-la-Vallée 77)
|
Contrôle de gestion Restauration, Hôtel New-York. Contrôle des coûts F&B
Income Auditor Resort, Contrôle et audit des Incomes Auditors
Income Auditor, Hotel Cheyenne
|
|
|
Directeur Régional
|
|
|
|
|
Stratégie : Définition des objectifs CA / rentabilité / frais de personnel et inventaire.
Création des procédures internes.
Suivi : Optimisation des coûts matières, des frais de personnel et audit.
Mise en place opérationnelle de l'organisation du travail.
Contrôle : Reporting comptable, analyse des résultats et mise en place de plan d'action.
De l'organisation commerciale des magasins et des restaurants.
Réalisation : Gestion d'un projet pour l'optimisation des frais de personnel pour le groupe
Norma.
Management Management d'équipe en direct et indirect, d'équipes dans l'hôtellerie,
la restauration et la distribution (maximum 350 personnes / 30 sites)
* Organisation du travail : Rédaction des notes, procédures et directives hebdomadaires.
* Recrutement des effectifs cadres et opérationnels.
* Intégration, participation et suivi du plan de formation des nouveaux arrivants.
* Formateur hygiène.
* Animation du Comité d'Entreprise, du CHSCT et des IRP.
* Interlocuteur privilégié avec l'ensemble des institutions publiques
Communication
Réseau interne
* Interface entre les services internes et les sites.
* Interlocuteur privilégié de l'ensemble des institutions représentatives du personnel
Réseau externe
* Interlocuteur des institutions publiques (DIRECCTE, DSV, prud'homme, tribunal)
* Interlocuteur des élus, acteurs locaux et régionaux et des influenceurs.
|
|
Diplômes et formations
juin 1999
|
Maîtrise IUP Hôtellerie Tourisme
- BAC+4
|
|
|
|
CETIA Toulouse
|
|
juin 1999
|
Titre d'Ingénieur et Maître IUP Hôtellerie Tourisme
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
CETIA Toulouse
|
|
juin 1998
|
Licence IUP Hôtellerie Tourisme
- BAC+3
|
|
|
|
CETIA Toulouse
|
|
sept. 1994
juin 1996
|
B.T.S. Hôtellerie, option Art de la Table
- BAC+2
|
|
|
|
L.E.T.P.H.T Strasbourg Illkirch
|
|
sept. 1992
juin 1994
|
B.A.C. TECHNOLOGIQUE HOTELIER
- BAC+3
|
|
|
|
L.E.T.P.H.T Strasbourg Illkirch
|
|
sept. 1990
juin 1992
|
B.E.P. et C.A.P option cuisine
- CAP
|
|
|
|
L.E.T.P.H.T Strasbourg Illkirch
|
|
Compétences
Excel, Outlook, PowerPoint, Word, Réseau interne
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Sportif, Ski Alpin, Sorties culturelles, cinéma, concerts, voyages, Automobile, Sport automobile en général
|
|