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CV créé le : 15/05/2024
CV modifié le : 15/05/2024
Dernière connexion : 15/05/2024
Coordonnées
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Adresse :
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Minversheim (67270)
Email : ******.******@***.**
Port. : ************
Directeur Restauration Commerciale, Sénior
Référence : 2120195
Expériences Professionnelles
janv. 2013 Directeur Restauration Commerciale
Elior Group

mars 2004 oct. 2012 Directeur des Ventes
Norma Sarl, Hard Discount (Strasbourg 67)
Audit interne, (Nuremberg Allemagne) au siège du groupe Norma
Responsable de Réseau, (Strasbourg) En charge de 5 à 9 magasins sur 2 dép. (67, 68)

juin 1999 févr. 2004 Assistant Directeur des Restaurants
Eurodisney SCA (Marne-la-Vallée 77)
Contrôle de gestion Restauration, Hôtel New-York. Contrôle des coûts F&B

Income Auditor Resort, Contrôle et audit des Incomes Auditors

Income Auditor, Hotel Cheyenne

Directeur Régional
Stratégie : Définition des objectifs CA / rentabilité / frais de personnel et inventaire.
Création des procédures internes.
Suivi : Optimisation des coûts matières, des frais de personnel et audit.
Mise en place opérationnelle de l'organisation du travail.
Contrôle : Reporting comptable, analyse des résultats et mise en place de plan d'action.
De l'organisation commerciale des magasins et des restaurants.
Réalisation : Gestion d'un projet pour l'optimisation des frais de personnel pour le groupe
Norma.

Management Management d'équipe en direct et indirect, d'équipes dans l'hôtellerie,
la restauration et la distribution (maximum 350 personnes / 30 sites)

* Organisation du travail : Rédaction des notes, procédures et directives hebdomadaires.
* Recrutement des effectifs cadres et opérationnels.
* Intégration, participation et suivi du plan de formation des nouveaux arrivants.
* Formateur hygiène.
* Animation du Comité d'Entreprise, du CHSCT et des IRP.
* Interlocuteur privilégié avec l'ensemble des institutions publiques

Communication

Réseau interne

* Interface entre les services internes et les sites.
* Interlocuteur privilégié de l'ensemble des institutions représentatives du personnel

Réseau externe

* Interlocuteur des institutions publiques (DIRECCTE, DSV, prud'homme, tribunal)
* Interlocuteur des élus, acteurs locaux et régionaux et des influenceurs.

Diplômes et formations
juin 1999 Maîtrise IUP Hôtellerie Tourisme - BAC+4
CETIA Toulouse

juin 1999 Titre d'Ingénieur et Maître IUP Hôtellerie Tourisme - BAC+6 et plus
CETIA Toulouse

juin 1998 Licence IUP Hôtellerie Tourisme - BAC+3
CETIA Toulouse

sept. 1994 juin 1996 B.T.S. Hôtellerie, option Art de la Table - BAC+2
L.E.T.P.H.T Strasbourg Illkirch

sept. 1992 juin 1994 B.A.C. TECHNOLOGIQUE HOTELIER - BAC+3
L.E.T.P.H.T Strasbourg Illkirch

sept. 1990 juin 1992 B.E.P. et C.A.P option cuisine - CAP
L.E.T.P.H.T Strasbourg Illkirch

Compétences
Excel, Outlook, PowerPoint, Word, Réseau interne
Compétences linguistiques
Anglais Bilingue
Allemand Professionnel
Français
Centres d'intérêts
Sportif, Ski Alpin, Sorties culturelles, cinéma, concerts, voyages, Automobile, Sport automobile en général
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