CV créé le :
12/04/2024
CV modifié le :
12/04/2024
Dernière connexion :
15/04/2024
Coordonnées
********
*****
Adresse :
********
Molsheim (67120)
Email :
*****.********@*****.***
Port. :
************
|
CHARGEE COMMERCIALE ET D'OENOTOURISME ACCUEIL ET DEGUSTATION AU CAVEAU, Sénior
Référence : 2106215
Expériences Professionnelles
janv. 2016
|
Dégustatrice accréditée
|
|
|
|
Co-organisation challenge international clubs œnophiles en Alsace (CICO)
|
|
|
janv. 2015
déc. 2024
|
Dégustatrice accréditée
|
|
|
|
l'Association des Viticulteurs
|
|
|
janv. 2013
déc. 2024
|
Membre C.A université des grands vins
|
|
|
|
Féminalises et Riesling (Allemagne)
|
|
|
janv. 2004
déc. 2022
|
Responsable achats
|
|
|
|
Domaine Gilg
|
Commerce international - Management d'équipe - Négociations de marchés
Stratégie fournisseurs, sourcing fournisseurs, rotation des stocks, approvisionnements
maîtrise des budgets, piloter les indicateurs, créer des partenariats, gestion de projets
|
|
janv. 2001
janv. 2004
|
Acheteuse
|
|
|
|
Merck, Bongard / Biotechnologie- Agro alimentaire
|
|
|
janv. 1998
janv. 2001
|
Chargée de Productivité
|
|
|
|
Stellantis automobile
|
|
|
janv. 1994
janv. 1998
|
Qualiticienne audit
|
|
|
|
Domaine Gilg
|
|
|
janv. 1990
janv. 1994
|
Chimiste en laboratoire
|
|
|
|
Arkéma-Total-EFS-Stellantis
|
|
|
|
Sommelière Caviste
|
|
|
|
Sommelière Caviste
|
Développement ventes commerce en ligne, rédaction d'articles, référencement Web SEO
Conseil aux clients, présentation du domaine, suggestions d'accords mets et vins
Organisation d'évènements, sélection de vignerons, création fiches domaines et produits
Gestion des stocks, des commandes, du magasin
|
|
|
Chargée d
|
|
|
|
Domaine Gilg
|
Accueil de groupes oenotouristiques et de particuliers (visites cave, dégustations)
Visites du chai, organiser les dégustations, accords mets/vins, présenter le vignoble
Gestion du caveau : rotation des stocks, commandes, encaissements, tenue du lieu
|
|
Diplômes et formations
juin 2023
|
Diplôme Supérieur de manager sommelière caviste spécialisation Export
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
AIVA
|
|
juin 2022
|
Diplôme Supérieur de dégustatrice vins et spiritueux
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
AIVA Landersheim
|
|
juin 2022
|
WSET2 90/100 avec distinction - Wine & Spirit Education and Trust Londres
|
|
|
|
|
|
juin 2012
|
DIP 3ème degrés Diplôme dégustation terroirs
|
|
|
|
CFPPA Rouffach /CIVA Colmar
|
|
juin 2012
|
Audits de sélections, sourcing produit
|
|
|
|
CEGOS Paris
|
|
juin 2010
|
Management de la performance
|
|
|
|
CEGOS Paris
|
|
juin 2001
|
Master Management Achats Internationaux
- BAC+4
|
|
|
|
l'ESAP Paris
|
|
juin 1989
|
Techniques de Commercialisation
|
|
|
|
IPCAD Strasbourg
|
|
juin 1988
|
DUT de chimie
- BAC+2
|
|
|
|
l'Université de Strasbourg
|
|
Compétences
SAP, Excel, Word, Odoo, Suite Office, Prestashop
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Yoga, voile, voyage, randonnée
|
|