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CV créé le : 08/04/2024
CV modifié le : 08/04/2024
Dernière connexion : 08/04/2024
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Le Thillay (95500)
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Directeur du secteur Restauration, Sénior
Référence : 2104244
Expériences Professionnelles
janv. 2014 Directeur du secteur Restauration
Sodistour Touristra - Siège social Clichy
Mission : au sein du siège social, ma mission est d'une part de prévoir l'offre de
restauration des 19 villages vacances de 180 à 1200 lits et d'autre part d'accompagner les
équipes de terrain dans la gestion des achats, le respect des normes d'hygiène et le
maintien de la qualité des prestations.

* Elaboration annuelle de 6 plans de menus en fonction des régions pour 19 villages
vacances en cohérence avec les prévisions d'animation afin de dynamiser l'offre et
satisfaire nos clients. Volume : 1M400 couverts / an.
* Réalisation des supports de l'offre de restauration, de la création du cahier des
charges à la validation finale du projet.
* Harmonisation des processus d'achats pour l'offre de restauration, dans le but
d'uniformiser la prestation sur l'ensemble des villages vacances et de réduire les
coûts d'approvisionnement. Budget achats alimentaires 5M€, achats non
alimentaires 2M€.
* Gestion de 2 appels d'offres, pour la Corse et le continent en lien étroit avec les
fournisseurs, jusqu'à la facturation et pilotage de l'approvisionnement via Adoria eprocurement,
en tant qu'administrateur pour l'ensemble des sites.
* Déploiement de la solution Adoria pour la gestion de la chaîne d'approvisionnements,
ce qui a généré un gain de100k€ la première année grâce à une meilleure gestion des
litiges et écarts de prix.
* Animation de 2 à 3 séminaires de formation annuels sur l'hygiène, la qualité de la
prestation et le budget, à destination de l'ensemble des directeurs et responsables
restauration, en amont des audits sur le terrain.
* Recrutement et répartition des équipes de restauration pour les 19 villages vacances,
ce qui représente 360 collaborateurs par an, dans le but de construire une équipe
soudée, de 2008 à 2016, jusqu'à la création du service RH.

janv. 2007 Responsable des Achats Restauration
Sodistour Touristra - Siège social Paris 09
Mission : Assurer la relation commerciale avec les fournisseurs & industriels, suivre la
bonne exécution du contrat, gérer les litiges ou le non-respect des clauses. Suivre le
budget achats, vérifier le règlement des fournisseurs en lien avec le service financier,
effectuer le reporting de son activité. Budget achats alimentaires 5M€, achats non
alimentaires 2M€. Négocier les meilleures conditions d'achat (marges, prix, qualité, délais
de livraison, modalités de paiement, service après-vente...) Assurer une veille permanente
pour repérer les tendances, identifier de nouveaux produits et de nouveaux fournisseurs
(visite de salons professionnels, recherche sur internet...).

* Manager et Structurer le service Achat : Encadrement de 2 Acheteurs
* Développer l'activité achat sur le site : Intégration des achats dans la prise de
décision. Fédérer et impliquer le personnel :Développement de +600K€ activité Bar
* Identifier et piloter les potentiels d'économie : 500K€ sur les contrats cadres
* Définir er animer les dispositifs de pilotages : Indicateurs, tableaux de bord
* Auditeur interne : Préparation, audit et suivi suivant le cahier des charges propre à
l'entreprise

janv. 1997 janv. 2007 Responsable de restauration Villages
Sodistour Touristra
Mission : bras droit du directeur et garant de la qualité des prestations de toutes les équipes
de restauration sur des structures variant de 180 à 650 couverts par service.

* Encadrement des équipes et des chefs de secteur cuisine, restaurant, bar, économat,
plonge, ce qui représentait jusqu'à 55 collaborateurs et 650 couverts par repas.
* Manager et fédérer des équipes hétérogènes, dans le but de créer une cohésion et
une ambiance de travail saine et favoriser l'interconnaissance.
* Pilotage et contrôle de l'ensemble des budgets liés au service restauration, dans le
but de garantir une gestion rigoureuse.
* Mise en place et suivi du plan de mesure sanitaire HACCP afin d'assurer une
production dans des règles d'hygiène strictes et conformes à la réglementation.

Directeur de la restauration
encadrer et contrôler le travail des services liés à la restauration du groupe
Sodistour, Touristra Vacances. Elaboration des cartes restaurant & Bar,
uniformisation des processus d'achats, déploiement d'une solution de gestion
d'approvisionnement qui a généré un gain de 80K€ la première année. Je
souhaite aujourd'hui relever de nouveaux défis et mettre mes compétences au
service d'un établissement dynamique en adéquation avec mes valeurs.

Diplômes et formations
sept. 2014 juin 2022 Formation référent Hygiène

juin 1992 Maîtrise de science et Gestion - BAC+4
Paris 1 Sorbonne Panthéon

Connaissance techniques fonctionnelles en Gestion, Marketing, Ressources Humaine, Finance

Formation gestion des entreprises et des organisations

Compétences
e-procurement, Excel, Word, recherche sur internet, Pack Office, Octopus, Déploiement de la solution
Compétences linguistiques
Français
Centres d'intérêts
Histoire de France, Œnologie
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