Permis permis de conduire AM/A1/A2/A/B1/B
CV créé le :
04/04/2024
CV modifié le :
04/04/2024
Dernière connexion :
24/04/2024
Coordonnées
********
********
Adresse :
* *** ******
Crozet (01170)
Email :
******************@*****.***
Port. :
************
|
PROFESSIONNEL, Sénior
Référence : 2102725
Expériences Professionnelles
janv. 2022
|
RESPONSABLE RAYON LECLERC
|
|
|
|
RESPONSABLE POISSONNE, TRAITEUR DE LA MER ET BVP
|
* Organisation méthodique des approvisionnements,
* Organisation des actions commerciales,
* Pilotage proactif du compte d'exploitation des différents rayon a mon
actif,
* Agencement de la surface de vente en tenant compte des règles
d'hygiène et de sécurité,
* Sélection et recrutement d'employés aux profils complémentaires,
afin de constituer une équipe commerciale, dynamique et motivée,
* Tenue de l'inventaire
|
|
févr. 2021
|
RESPONSABLE DE MARCHE EN POISSONNERIE
|
|
|
|
COTE MER | VINCENNES
|
* Supervision de l'animation commerciale au sein du stand en
collaboration avec mon supérieur : contrôle du respect du plan de
merchandising, veille à la mise en place correcte des supports de
communication, contribution à la mise en forme de l'argumentaire
commercial des vendeurs.
* Rédaction d'un rapport d'activité en détaillant les résultats des
ventes obtenus, en évoquant les problématiques rencontrées et en
apportant des pistes de réflexion et des axes d'amélioration possible.
* Veille à la mise en valeur des produits au sein des espaces de vente
en vérifiant le placement des produits sur les rayons.
* Activité de veille afin de suivre les évolutions du marché et de saisir
les nouvelles tendances des consommateurs, en informer mon
responsable.
* Suivi des états de stocks dans le but d'éviter les ruptures de produits
et de marchandises, établissement des commandes auprès de mon
responsable afin d'assurer l'approvisionnement du stand pour la
journée suivante.
|
|
mars 2019
déc. 2020
|
BTS MUC POLE EMPLOI
|
|
|
|
SEINE SAINT DENIS
|
Cette période de non activité professionnelle, m'a permise de suivre
une formation débouchant sur un BTS MUC (management des unités
commerciales).
J'ai suivi une formation à distance ( cause de Covid19) et en
présentielle. J'ai assisté à différents modules de formation, qui m'ont
permis de me remettre au niveau scolaire. L'objectif final de l'exercice,
fut la présentation d'un rapport d'une centaines de pages. A moi de
démontrer, via l'explication de différentes tâches que j'avais les
compétences pour obtenir mon diplôme.
|
|
mars 2017
déc. 2018
|
CHEF DE SECTEUR LECLERC
|
|
|
|
CLICHY SOUS BOIS clichydietrich
|
*Management et coordination de l'équipe, Capacité à fédérer et
superviser des équipes multiculturelles, Aisance relationnelle avec
divers interlocuteurs, grâce à d'excellentes capacités d'écoute, de
communication et d'analyse, Solides connaissance du commerce et
des techniques du merchandising, Gestion de la rentabilité des
rayons.
*Mise en œuvre de la stratégie commerciale de l'entreprise au niveau
de la région en définissant des objectifs et leurs priorités, en
élaborant des plans d'actions.
*Assurance d'un leadership organisationnel et collaboration avec les
partenaires exécutifs pour fixer des objectifs, des stratégies et des
politiques d'entreprise à long terme.
*Analyse des tendances du marché, surveillance de la concurrence et
mise en place de mesures correctives ayant permis d'augmenter de
4 % les parts de marché de l'entreprise.
*Organisation de réunions trimestrielles avec l'équipe de
commerciaux afin de faire le point sur les résultats, d'identifier les
problèmes éventuels et leurs causes et de définir des stratégies de
remédiation.
*Développement, maintien et renforcement de partenariats
stratégiques avec Les fournisseurs du secteur produits frais.
*Mise à jour des procédures pour l'attribution des différentes tâches,
afin d'augmenter la productivité et d'optimiser les ventes.
*Lancement d'études de marché, direction des opérations et
consultation des résultats pour optimiser les approches marketing.
|
|
mai 2015
janv. 2017
|
RESPONSABLE LOGISTIQUE LECLERC
|
|
|
|
CLICHY SOUS BOIS
|
*Réception, contrôle des marchandises, Respect des normes de
sécurités, Gestion du stockage des marchandises, Gestion des
retours palettes.
* Amélioration du fonctionnement de L'entrepôt.
*Élaboration d'une stratégie logistique en veillant à ce que celle-ci
puisse facilement évoluer en fonction des courbes d'activité de
l'entreprise.
*Gestion des imprévus et mise en place d'actions correctives :
changement des dates de livraison, afin de ne pas encombrer
l'espace de stockage.
*Conduite d'investigations pour vérifier et résoudre les réclamations
des clients ou du transporteur.
*Signalement des besoins en maintenance et réparation pour les
véhicules de transport et les équipements.
|
|
oct. 2011
avr. 2015
|
CHEF DE RAYON LECLERC
|
|
|
|
CLICHY SOUS BOIS
|
*Organisation méthodique des approvisionnements en respectant les
politiques de l'enseigne en ce qui concerne les achats et les
relations avec les fournisseurs et les producteurs.
*Organisation de plans d'actions commerciales visant à fidéliser les
clients en prenant des mesures innovantes pour maîtriser l'évasion
de la clientèle, accroître la satisfaction de celle-ci et promouvoir
l'image de l'enseigne.
*Traitement des réclamations et des suggestions des clients en
étudiant attentivement chaque dossier et en mettant en œuvre les
solutions les plus appropriées.
*Pilotage proactif du compte d'exploitation de mon rayon en identifiant
les leviers de croissance du chiffre d'affaires et en mettant en place
des stratégies à court et à moyen termes permettant d'actionner
ceux-ci.
* Agencement de la surface de vente en tenant compte des facteurs
d'ambiance et des règles d'hygiène et de sécurité et en effectuant
des modifications répondant aux attentes des clients et générant des
gains d'efficacité.
*Organisation d'évènements commerciaux au sein du magasin en
utilisant judicieusement les ressources humaines, matérielles et
financières disponibles et en choisissant les dates les plus
susceptibles de drainer une clientèle nombreuse.
*Sélection et recrutement d'employés aux profils complémentaires
afin de constituer une équipe commerciale dynamique et motivée
capable de produire un haut rendement et de répondre aux
exigences de qualité de l'enseigne.
* Tenue de l'inventaire.
|
|
mai 2011
oct. 2011
|
SECOND DE RAYON
|
|
|
|
AUCHAN | VILLETANEUSE
|
* Seconder mon chef de rayon,
* Vérification de la bonne application des procédures,
*Contrôles de l'assortiment de gamme, Passage des commandes,
Suivi de l'inventaire.
*Organisation de plans d'actions commerciales visant à fidéliser les
clients en prenant des mesures innovantes pour maîtriser l'évasion
de la clientèle, accroître la satisfaction de celle-ci et promouvoir
l'image de l'enseigne.
*Traitement des réclamations et des suggestions des clients en
étudiant attentivement chaque dossier et en mettant en œuvre les
solutions les plus appropriées.
|
|
sept. 2007
avr. 2011
|
|
|
|
|
|
CONGE MATERNITE
|
|
janv. 2000
avr. 2005
|
GERANTE ODYSSE MARINE
|
|
|
|
NOGENT SUR MARNE
|
* Gestion des stocks, achats et contrôle des produits via Rungis
*Règlement des factures pour une boutique accueillant en moyenne
60 clients par jour.
*Réalisation de tous les travaux d'entretien, de réparation et de
décoration nécessaires afin de rendre les locaux agréables et
attrayants, de garder la marchandise en parfait état et d'assurer la
sécurité des clients.
*Renouvellement régulier de la gamme de produits mis en vente afin
de suivre l'évolution des goûts et des tendances.
* Tenue de l'inventaire.
* Tenue des échanges avec le comptable.
|
|
Diplômes et formations
juin 2020
|
BTS | MUC
- BAC+2
|
|
|
|
DAVA, SEINE SAINT DENIS; DAVA de Saint Denis
|
|
juin 1997
|
BTS | MUC
- BAC+2
|
|
|
|
lycée Erick Satie
|
|
|
BTS en MUC (management des unités commerciales); BEP | gestion comptabilité
- BAC+2
|
|
|
|
Lycée professionnel
|
|
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
lecture, cinéma, voyage
|
|