Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Permis B
CV créé le : 18/03/2024
CV modifié le : 18/03/2024
Dernière connexion : 05/04/2024
Coordonnées
****** *******

Adresse :
** *** ** *****
Marseille (13000)
Email : ********@*******.***
Port. : ************
CLES, Sénior
Référence : 2095593
Expériences Professionnelles
janv. 2021
Marseille Canebière
CA de 19M d'€ (3000 m²), 80 personnes. Reprise d'un magasin « hors de contrôle ».
Remise en place des Process, règles d'entreprise et instauration / diffusion des valeurs
de « l'Entraide », « l'Equité » et « Exemplarité ». Reprise du dialogue sociale.
Redressement des comptes d'exploitation (marge, DC/DI) et restauration du magasin.

janv. 2020 janv. 2021
Marseille La Blancarde
CA de 13M d'€ (1400 m2), 50 personnes, offre Alimentaire, Parfumerie, Maquillage,
Textile Maison Loisir et Services. Remise en place des Process et règles d'entreprise,
redéfini le périmètre et rôle de chacun. Baisse de 2% de la DI en 10 mois (interneexterne),
sécurisation du magasin et collaborateurs, réimplantation du magasin,
gestion de crise face au Covid et restructuration des équipes.

sept. 2017 Directeur de magasin
MONOPRIX
Garant du compte d'exploitation du magasin, passionné de commerce, manage et
Leade mes équipes au quotidien. Assure la sécurité et sûreté de mes collaborateurs et
clients. Entretien le dialogue social (Président de CSEE) et développe des Process
d'optimisation. Manage le changement. Intégration de la Talent Pool 2023.

janv. 2017 janv. 2020
Marseille Prado
CA de 8M d'€ (1200 m2), 40 personnes, offre Alimentaire, Parfumerie, Maquillage,
Textile Maison Loisir et Services. Gestion de 10 mois de travaux (Accessibilité) et de
nombreux problèmes techniques (froid, sinistres, vétusté...). Gestion de crise (Covid).

janv. 2012 janv. 2017 Manager Régional Alimentaire
MONOPRIX
CA : 100M d'€, manage une équipe de 19 chefs de secteurs, garant de l'exploitation
(Marge, DC / DI ), boost le CA, déploie les projets d'entreprise et les Process
d'approvisionnement, planification et réorganisation.

janv. 2007 janv. 2012 Moniteur Métier Poissonnerie (moitié Sud France)
MONOPRIX
Manage et forme 10 chefs de rayon traditionnel Poissonnerie : CA : 5M d'€,
garant de l'exploitation (CA, Marge, DC / DI) et des normes métier.

janv. 2002 janv. 2007 Acheteur-vendeur en Produits de la Mer
POMONA TERRE AZUR
portefeuille client (CA 5 M d'€). Secteur RHD : Chef Produit Restauration,
Anime l'équipe télévente et manage les équipes entrepôt.

Pomona Clermont-Ferrand
Commercial GMS / RHD et assure le fonctionnement du Service: achats, ventes...

janv. 2001 janv. 2002 Superviseur en cuisine
ABRAKEBABRA, Irlande

janv. 1999 janv. 2001 Commercial GMS
GROUPE CANAVESE

Diplômes et formations
sept. 1999 juin 2001 Diplômé BAC + 4; Spécialisation en agroalimentaire et la distribution - BAC+6 et plus
Avignon - Marseille; L'Ecole de Commerce ISEMA Groupe ESC Marseille

sept. 1997 juin 1999 Diplômé d'un D.U.T en Techniques de Commercialisation - BAC+2
Moulins (Allier)

juin 1997 Diplômé d'un BAC Général ES (option math) - BAC
Yssingeaux (43)

Permis B

Compétences
DC, Windows, Pack office
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Français
Centres d'intérêts
Running, PPG, Culture Anglo-Saxonne
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.