CV créé le :
18/03/2024
CV modifié le :
18/03/2024
Dernière connexion :
24/04/2024
Coordonnées
**********
*********
Adresse :
* *** *** ***********
Émerainville (77184)
Email :
************@*******.***
Port. :
************
|
Directeur de Magasin, Sénior
Référence : 2095484
Expériences Professionnelles
janv. 2018
avr. 2023
|
|
|
|
|
|
MANAGEMENT :
* Encadrement d'une équipe pluridisciplinaire et multiculturelle de 100
employés intervenant dans 4 centres d'activités résidentiels (région
parisienne, Nord, Pas-de-Calais, Mayenne) - 1100 lits / Chiffre
d'affaires annuel : £8 à 10 millions
* Supervision et suivi des résultats de la satisfaction clientèle
* Membre de la direction de PGL international, proposition et
application de la stratégie de l'entreprise
PILOTAGE :
* Optimisation des processus opérationnels avec une démarche
continue d'amélioration
* Gestion des budgets annuels et opérations comptables, contôle de
la réalisation des objectifs fixés avec les équipes afin de maximiser
les performances financières
* Rôle de veille du respect des normes réglementaires, des exigences
légales, de la sauvegarde et protection des enfants et de la gestion
des crises
DEVELOPPEMENT D'AFFAIRES :
* Développement de nouvelles opportunités commerciales avec la
clientèle locale
* Augmentation de 40 000 à 70 000 nuitées annuelles en 10 ans dans
le centre phare
* Restructutation de l'ensemble des contrats d'achat de l'opération
française conduisant vers l'adoption de contrats nationaux
(économie annuelle réalisée de 200 000€)
GESTION DE PROJET :
* Création de plans de développement sur 5 ans et préparation de
recommandations pour investissement, plannification des travaux.
* Chef de projet en tant que maître d'ouvrage pour la construction de 2
nouveaux bâtiments sur les 2 sites avec une capacité totale de 100
chambres supplémentaires - délais raccourcis et respect du budget
* Obtention des Agréments Jeunesse et Sport et Répertoire
Départemental pour 3 centres - résultant en une augmentation du
chiffre d'affaires de 10% en 3 ans
|
|
janv. 2009
déc. 2012
|
Directeur du centre
|
|
|
|
Château Grande Romaine
|
PGL Travel Ltd & NST
|
|
janv. 2006
janv. 2009
|
Directeur du centre
|
|
|
|
|
|
|
janv. 2005
janv. 2006
|
Directeur adjoint
|
|
|
|
|
|
|
janv. 2002
janv. 2005
|
Responsable restauration
|
|
|
|
NST Ebblinghem, France
|
* Gestion initiale d'une équipe de restauration de 8 personnes,
conduisant à la gestion de 25 employés (restauration,
nettoyage, animation et administration)
* Création de systèmes et de processus pour améliorer le service
restauration et, par la suite, les autres opérations du centre afin
de soutenir la croissance sur 10 ans de 15 000 à 35 000 nuitées
* Responsable de l'achat restauration et hygiène
* Supervision des rotations, de la planification du personnel et des
budgets
|
|
janv. 2000
janv. 2002
|
Cuisinier & responsable restauration
|
|
|
|
Académie de Lille
|
|
|
janv. 1998
|
Cuisinier
|
|
|
|
Restaurant L'Auberge du Portage, Québec
|
|
|
Diplômes et formations
sept. 2023
|
TOEIC formation anglais
|
|
|
|
|
|
juin 2015
|
HABC Health & Safety for Management - Niveau 4
|
|
|
|
|
|
juin 2014
|
HACCP Hygiène alimentaire
|
|
|
|
|
|
juin 2010
|
UMIH Permis d'exploitation (qualification bar)
|
|
|
|
|
|
sept. 2000
juin 2002
|
Maître Ouvrier Restauration
|
|
|
|
Rectorat de Lille
|
|
sept. 1997
juin 1999
|
B.T.S. Hôtellerie Restauration
- BAC+2
|
|
|
|
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar, Beuvry
|
|
sept. 1993
juin 1997
|
Baccalauréat Technologique Hôtellerie; BEP-CAP option Serveur; BEP-CAP option cuisine
- CAP
|
|
|
|
Lycée Michel Servet, Lille
|
|
juin 1993
|
Brevet des collèges
|
|
|
|
Collège des Flandres, Hazebrouck
|
|
Compétences
fiches techniques, Excel, Outlook, Powerpoint, Word, Sharepoint
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
vélo, natation, badminton, Cuisine, Voyages
|
|