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21/04/1994 (30 ans)
Nationalité Francais
Marié 3 enfants
CV créé le : 03/03/2024
CV modifié le : 03/03/2024
Dernière connexion : 03/03/2024
Coordonnées
***** ********

Adresse :
* ****** *** *****
Pontault-Combault (77340)
Email : *******.***@*******.**
Port. : ************
Boulanger, Confirmé
Référence : 2088217
Expériences Professionnelles
nov. 2019 Boulanger
Feuille d'automne - Vincennes
* Préparation, apprêt, façonnage et cuisson de la pâte à pain.
*Fabrication des baguettes et autres pains spéciaux (seigle, campagne,
complet).
*Réception des livraisons, contrôle de la qualité des denrées alimentaires
et optimisation de l'espace de stockage.
*Préparation des différentes pâtes en respectant les dosages et les
temps de pause.
*Surveillance attentive du four dans le cadre de la cuisson des
marchandises.
* Réglage des températures et de l'humidité de la chambre de repos.
*Préparation et pétrissage des pâtes pour la fabrication de différents
types de pains.
*Confection des pains en assurant le pétrissage, le façonnage des
pâtons et la cuisson.
* Sélection, dosage et mélange des ingrédients en fonction des recettes à
réaliser.

janv. 2016 nov. 2019 Boulanger
Pauline - Paris 19
* Préparation, apprêt, façonnage et cuisson de la pâte à pain.
* Mise à jour des suivis de stocks et de production.
*Confection des pains en assurant le pétrissage, le façonnage des
pâtons et la cuisson.
*Sélection, dosage et mélange des ingrédients en fonction des recettes à
réaliser.
*Formation et encadrement des apprentis boulangers pour transmettre
un savoir-faire artisanal.
*Entretien régulier du matériel et du fournil pour assurer le bon
fonctionnement.
*Surveillance constante de la qualité des ingrédients utilisés dans les
préparations.
*Cuisson des pains, viennoiseries et autres produits selon les standards
établis.

sept. 2013 janv. 2016 Boulanger
Sucy en brie
*Nettoyage et entretien courant de l'espace de travail, des équipements
de cuisine et des fours.
* Préparation, apprêt, façonnage et cuisson de la pâte à pain.
*Fabrication des baguettes et autres pains spéciaux (seigle, campagne,
complet).
* Réglage des températures et de l'humidité de la chambre de repos.
*Préparation et pétrissage des pâtes pour la fabrication de différents
types de pains.
*Confection des pains en assurant le pétrissage, le façonnage des
pâtons et la cuisson.
*Sélection, dosage et mélange des ingrédients en fonction des recettes à
réaliser.
*Cuisson des pains, viennoiseries et autres produits selon les standards
établis.

sept. 2012 juil. 2013 Apprenti boulanger
Sucy en brie
*Fabrication des pains classiques et spéciaux : pesée des ingrédients,
préparation des pâtes, façonnage des pâtons, surveillance des cuissons.
*Réalisation des tâches d'entretien courant selon les bonnes pratiques
d'hygiène : nettoyage des ustensiles et des équipements, gestion des
déchets.
*Confection des viennoiseries d'après les instructions des fiches
techniques : préparation des pâtes, gestion des cuissons.
*Utilisation efficace du four pour cuire les pains et les viennoiseries en
respectant les temps de cuisson.
*Préparation des pâtes à pain dans le respect des fiches techniques et
des consignes.
*Réception et stockage des denrées alimentaires dans le respect des
règles de roulement des marchandises.
*Aide à la gestion des stocks d'ingrédients et de fournitures nécessaires
au bon fonctionnement de la boulangerie.
* Confection des baguettes et des pains spéciaux : pétrissage de la pâte,
division en pâtons, façonnage.

juil. 2010 juil. 2012 Apprenti Patissier
La comtesse de trévise - Le Plessis Trevise
*Élaboration de recettes innovantes pour des pâtisseries et desserts
raffinés.
*Assistance lors des périodes de pointe pour acquérir une expérience
pratique en situation réelle.
*Utilisation efficace du matériel professionnel tel que les batteurs, les
fouets et les fours.
*Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
dans le laboratoire.
*Préparation des pâtes à choux, crèmes, ganaches et glaçages selon les
techniques indiquées et les instructions du maître pâtissier.
*Réalisation de glaçages, crèmes, ganaches et autres garnitures pour
agrémenter les pâtisseries.
*Maintenance de l'ordre et de la propreté de l'atelier, veille au respect des
normes de sécurité et d'hygiène alimentaire.

Diplômes et formations
sept. 2012 sept. 2013 CAP : Boulanger - CAP
Campus des metiers - Bobigny

sept. 2010 sept. 2012 CAP : Patissier - CAP
Gregoire Ferrandi - Paris

Compétences
fiches techniques
Compétences linguistiques
Anglais
Espagnol
Français
Centres d'intérêts
Automobiles, Famille
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