05/05/1990 (33 ans)
Permis B
CV créé le :
15/01/2024
CV modifié le :
15/01/2024
Dernière connexion :
15/01/2024
Coordonnées
*************
********
Adresse :
Sérignac (46700)
Email :
********************@*****.***
Port. :
************
|
Œnologue et Ingénieure Agronome, Confirmé
Référence : 2068964
Expériences Professionnelles
mars 2022
juin 2022
|
Ouvrière horticole
|
|
|
|
Cerdys, Site de production de plants de rosiers, Fauguerolles (47)
|
- Taille, entretien, irrigation, rempotage et expédition de plants de rosiers.
|
|
sept. 2021
oct. 2021
|
Caviste
|
|
|
|
Cave coopérative des Vignerons de Buzet, Buzet-sur-Baïse (47)
|
- Vinifications en rosé et rouge : réception de la vendange et gestion du pressurage (rosé) et de la macération
préfermentaire à chaud (rouge en thermovinification) et travaux de cave (débourbages, transferts, ajouts...)
- Gestion des apports au quai
|
|
janv. 2021
avr. 2021
|
Stagiaire maraîchage bio diversifié
|
|
|
|
Jardins de la Prêle, Flaujagues (33)
|
- Semis en pépinière, transplantation, plantation, entretien, récolte, nettoyage, tri de légumes de saison pour confectionner
les paniers de la semaine.
- Entretien des planches de culture : arrachage, travail du sol, désherbages, binage, création de nouvelles planches.
|
|
sept. 2019
mars 2020
|
Ouvrière chai et vigne
|
|
|
|
Vignobles Silvio Denz, Château Faugères, Saint-Etienne-de-Lisse (33)
|
- Vinifications en rouge et en blanc et travaux au chai sur différents sites des Vignobles Silvio Denz (Château Peby
Faugères, Château Faugères, Château Cap de Faugères, Château Rocheyron)
- Travaux d'hiver à la vigne et au chai au Château Rocheyron : taille, carasonnage, callage, pliage et soutirages.
|
|
mai 2019
juil. 2019
|
Technicienne vignoble
|
|
|
|
Les Vignerons de Tutiac, Cave coopérative de Lugon (33)
|
- Suivi et visites vignobles, suivi adhérents en Terra Vitis et gestion de projets label ZRP (Zéros Résidus de Pesticides)
|
|
févr. 2017
mai 2019
|
Animatrice technique viticulture durable
|
|
|
|
Chatelier Viticulture, Groupe Isidore, St-Sulpice de Faleyrens (33)
|
- Suivi de propriétés viticoles sur Saint-Emilion, Pomerol et Castillonnais : conseil global en viticulture et agronomie.
- Animation de l'équipe des techniciens conseillers préconisateurs et animation de projets R&D (biocontrôle, viticulture de
précision entre autres)
- Rédaction de bulletins techniques en saison, communication auprès des viticulteurs, veille technique en viticulture.
|
|
mai 2016
févr. 2017
|
Conseillère viticole
|
|
|
|
Chambre d'Agriculture de Gironde, Secteur Sud Gironde et Lot-et-Garonne (33) (47)
|
- Suivi de prestations en viticulture dans le domaine de l'agronomie, de la protection phytosanitaire et du conseil global,
- Suivi de dossiers administratifs : aides à la restructuration du vignoble, déclarations de récolte, informations sur les
différentes démarches environnementales.
- Début de formation comme animatrice Terra Vitis
- Rédaction de messages d'information viticole, communication auprès des viticulteurs, rédaction d'articles techniques et mise
en place de formations auprès des viticulteurs.
|
|
juin 2015
nov. 2015
|
Technicienne Viticole
|
|
|
|
Cave Coopérative des Vignerons du Pays d'Ensérune (Vignobles Foncalieu), Maraussan (34)
|
-Suivre et de construire les sélections vignoble en vue de créer les cuvées Premium du groupe
-Suivi du respect des cahiers des charges sur 900 ha
-Convocation de la vendange sur un site de production (9 000 t) avec différents objectif produits.
|
|
mars 2015
mai 2015
|
Caviste
|
|
|
|
Drylands Winery (Constellation Brands), Blenheim, Nouvelle-Zélande
|
- Vinifications de gros volumes en blancs. Poste pressurage lors de la réception de la vendange, puis travaux de chais :
levurage, chaptalisation, flottation.
|
|
sept. 2014
déc. 2014
|
Stagiaire Œnologue
|
|
|
|
Clos du Clocher , Vignobles Pierre Bourotte (Maison Jean-Baptiste Audy), Pomerol (33)
|
- Gestion de la réception et vinification sur la propriété en Lussac St-Emilion. Réception vendange, vinifications en rouge et
rosé, travaux de chai et barriques, dégustations, élevage, assemblage.
|
|
mars 2014
sept. 2014
|
Stagiaire Ingénieure agronome en Viticulture
|
|
|
|
AgroBio Périgord (Association de Développement de l'Agriculture Biologique), Bergerac (24)
|
- Responsable de l'essai de lutte alternative contre la tordeuse de la grappe Eudémis : test de l'argile kaolinite calcinée,
insectifuge, en remplacement des insecticides biologiques.
- Participation à l'activité de conseil et d'animation en viticulture biologique.
|
|
juin 2013
oct. 2013
|
Caviste
|
|
|
|
Cave Coopérative des Vignerons du Pays d'Ensérune (Vignobles Foncalieu), Maraussan (34)
|
- Suivi et sélection parcellaire (suivi phytosanitaire, contrôle maturité).
- Vinifications en blanc, rosé et rouge. (inoculation, sulfitage, suivi des densités, pressurage, débourbage, soutirage,
filtration). Responsable de l'atelier de vinification en rosé.
|
|
juil. 2012
|
Ouvrière viticole
|
|
|
|
Domaine Léon Barral, Cabrerolles (34)
|
- Travaux viticoles et conduite d'engins agricoles (pulvérisation des traitements, irrigation, labour), travaux en cave
(ouillage, embouteillage, expéditions).
|
|
Diplômes et formations
juin 2015
|
Diplôme National d'Œnologue
|
|
|
|
Montpellier SupAgro
|
|
juin 2014
|
Diplôme d'Ingénieure Agronome en Viticulture-Œnologie, Bordeaux Sciences Agro
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
|
|
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Jardinage, Bricolage, Cuisine, Randonnées, SPORTS, Handball
|
|